大栄環境株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府和泉市テクノステージ2丁目3-28
大栄環境の口コミ・評判をご紹介!大栄環境で働く社員や元社員から、大栄環境の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィス環境

どこにでもある様な事務所です。汚れてもいないが綺麗でもないです。ただ、業務の性質上、事務所をでると廃棄物が目につきます。

口コミ投稿日:2018年12月23日
気になる点

有休は使いやすいとは思わなかった。効率的な働き方で有休を取得する人よりも連勤で休まない人が評価が高くなる場合がある。

口コミ投稿日:2018年12月23日
大栄環境株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務を行ううえで必要な知識を得るための資格取得や講義への参加の申請がしやすいので勉強しようという意欲が高まる。また、上司から資格の取得を強要されることがないため、自分の意志で行い、自分のペースで学んでいくことができる。 参考になった!0
大栄環境株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事を通じた成長(習得可能なスキル)としてMicrosoft、Excelの操作能力の向上があげられる。(所属部署についての場合)また、周囲のサポートとして、経験の狭い業務でも上司に相談しやすい環境がある。 参考になった!0
大栄環境株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
これは非常に大きく社会に貢献している。災害時などにおいては何かと始動が早くフットワークが良く、被災地の方々の力になれると信じてみんなが行動している。こういった場合利益度外視で動けるのはすばらしいことだと思う。そういった意味では日本でNo1であると思う。 参考になった!1
大栄環境株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
「自然との共生を目指す」という経営理念の通り、事業所周辺の定期清掃活動、森林保全活動、自然公園の無料開放等、各事業所の特色を生かした様々な社会貢献を行っている。地域の人々とふれあえる機会が多く、自分自身にとっても有意義な経験ができる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート大栄環境株式会社

2008年頃
大栄環境株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は高いほうだと思います。ボーナスも高いほうで、給料の2~3か月分はあったと思います。同様の業界で転職するにしても、給与水準は下がる可能性が高いのではと思いました。ただ、その他の業界のことをあまり知りませんので、参考にならないかもしれませんが。 参考になった!0
大栄環境株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
評価は上長の感覚で全てが決まる状況で、自らがどのように評価されているかが不明。考課面談はあるが当たり障りのない話のみで評価面については全くおりてこない。 参考になった!0
大栄環境株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】年度の個人目標に対しての評価によって昇給昇格が決まる。歩合制等の要素はないので、穏やかな印象。 参考になった!0
大栄環境株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特別高いとは思わなかったな、残業代がないとかなり安いと思う、だからその為に残業しているひとも沢山いる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート大栄環境株式会社

大栄環境株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間は個人能力によって異なるが基本的に少なめ。基本的には残業を極力しない方針だが、前記の通り個人能力が高い場合、その人材に業務が集中する傾向が強く業務過多となり、一人だけ残業時間が飛びぬけてしまっている現象が起きている。バランスが悪いので分散できるかどうかが問題。 参考になった!0
大栄環境株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【勤務時間】8~9時間残業は月平均20~30時間だが、残業代がないと給料が安いから残ってる人が沢山いた。定時で帰ろうと思えば帰れる職場です。 参考になった!0
大栄環境株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】8-9時間程度【勤務時間に納得できるか】かなり納得できる。不要に帰れないだとか、認められない勤務などがない。 参考になった!0
大栄環境株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人によって大きくバラツキがある。過重労働の観点から改善しようという動きはあるが、古くからの文化はそうそう改善されるものではない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート大栄環境株式会社
大栄環境株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
利用用途は少ないが、充実させようとする姿勢だけは見える。
さまざまな場面で幅広く使えるようにとあの手この手を考えているように思えるのはプラス。しかし、社員の希望に沿える内容かというとそうでもない。とりあえずこういうのを用意したという体裁だけが見え隠れしており、本当に必要なものであるかどうかについては疑問が残るところもある。もっとニーズに合わせたものであるようにするべき 参考になった!0
2008年頃
大栄環境株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準が高い分、住宅手当などは、一律で決まっており、上を見ればきりがありませんが、もう少し負担してもらえればと思うところはありましたが、住む場所が田舎の分、家賃は都会と比べれば安いので、こんなものかと思います。 参考になった!0
大栄環境株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
色々と充実しています。ただし額は高くなく、既婚者には満足出来るものではありません。もう少し負担して頂かないと、生活がきびしいですね。全体的にはわるくはないと思いますが、もうすこし改善して欲しいですね。 参考になった!0
大栄環境株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
充実しているとは言えないけれど、十分な福利厚生があります。ただ、形だけの取り組みも多く残念な部分も多い。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート大栄環境株式会社
大栄環境株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一昔前までは新入社員に対してのみ簡単なビジネスマナー・会社概要に関する簡単な研修があったが、中途入社には研修制度そのものがなく、入社すると同時に業務に従事することが普通であった。しかし、最近は人材育成に力を入れており様々な部署で研修を受けれるようになった。
そのため未経験であっても最低限の知識を持って部署に配属されることになる。 参考になった!0
大栄環境株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
かなりしっかりしてますし、やる気次第でスキルアップも可能です。直ぐに資格にチャレンジさせて貰えましたし、自分は資格が増えました。この点には非常に満足しています。だだ、社風なのか人に仕事を押し付けて、働かない人が多数居る感じです。 参考になった!0
大栄環境株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】多いが全ては話しにくい。何故なら、上に話がいってしまうと飛ばされてしまうから。 参考になった!0
大栄環境株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】気にするな。話すだけ無駄やから。グッと耐えろ。こういうアドバイスが多いです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート大栄環境株式会社
大栄環境株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ルーティンワークが多いため単調な業務も多い。また業務の幅を広げようとすると知識が足りず苦戦することもしばしばある。極めるためには様々な部署を理解することが大前提であるが、なかなかそういった機会を得ることは難しい。というのもそこまで意欲がある人には現部署での仕事量が増えすぎてギリギリになってくるため他に余力が回せなくなるから。業務量のバランスの悪さがすべての足を引っ張っている・・ 参考になった!0
大栄環境株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の部署では基本的にやりがいはなかったです、慣れてしまえば流れ作業なのでスキルアップも対してできません。
意欲的に動いたとしても何故それを今やったのかと問われる為に仕事に対しての自由度はなくどこかで頭打ちすると思います。 参考になった!0
大栄環境株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立】仕事とプライベートの両立はしやすいと思います。それぞれが個人的に動いているので、うまく分けれているんだと思います。 参考になった!0
大栄環境株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【責任や裁量権について】割と早目に責任のある仕事はできると思います。失敗しないように気をつけて仕事をするというのが身につきます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート大栄環境株式会社
大栄環境株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
職場の雰囲気はあまりいいとは言えない、人事の事があるので、常に上司の顔色を伺って行動しなければならない為士気も低い印象。柔軟な人が上にいないから、若い人は苦労する環境。 参考になった!0
大栄環境株式会社
その他/不動産・建設関連
大栄環境株式会社と同業界のおすすめの会社
大栄環境株式会社のおすすめの求人