フジ木材工業株式会社のカテゴリ別口コミ(4件)

フジ木材工業株式会社の回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

フジ木材工業株式会社の職種別口コミ(4件)

フジ木材工業株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月29日
オフィス環境:木材をカットしたり研磨する時の木屑や木粉が舞うので作業服が汚れます。また、常に窓を開けて換気しているので冬場は、防寒服が不可欠です。木材加工時の騒音も大きいので耳栓をして作業しています。重労働ではありませんが体力を使う職場だと理解が必要です。

フジ木材工業株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月29日
勤務時間・休日休暇:8時30分~17時00分(休憩60分)の勤務ですが月平均25時間程度の残業があります。自分のやるべき仕事を自己判断で効率よく出来た時には、「達成感」と「やりがい」を感じます。複数で協力して行う作業もあるので残業になりがちですが少しずつ改善しています。しっかりとした収入を得たい方には、良いかと思います。

フジ木材工業株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月29日
入社理由・入社後の印象:木材加工業は、まったくの異業種で「知識」・「経験」がありませんでしたが不問でしたので中途入社(転職者)も多いとのことで応募しました。また、創業が長く企業の「安定性」も魅力的です。実際は、少し残業が多くて大変ですが「働きがい」や職場の雰囲気とスタッフも和気あいあいとしているので馴染みやすかったです。

フジ木材工業株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月29日
給与水準:入社時の給与は、学歴・年齢・知識・経験を考慮した上で決められますが世間一般的に若干少ないかと思います。賞与(ボーナス)が年2回(夏・冬)ありますが短期間で高収入は、難しいかと思います。どの会社も同じかと理解しています。