株式会社エヌゼットケイのカテゴリ別口コミ(9件)

株式会社エヌゼットケイの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月26日

回答者: 男性/ 機械設計/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月26日
色々な会社が入っているビルの2フロアを占有している。占有と言っても小さなビルなのでそんな大げさなフロアではない。喫煙スペースは外階段。社内に自販機などもない。近隣には大きな会社などもあるので近くにコンビニ、少し駅側に歩けば飲食店はたくさんある。

株式会社エヌゼットケイの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月20日
勤務時間・休日休暇:労働時間はほぼ決められた通りの時間。残業しているのはごく一部の仕事が詰まっている設計者や上司のみ。大半の人は定時の鐘と共に帰宅する人が多い。また自分がいた時のルールでは残業する際は定時より数時間前に上司の許可(書面、捺印)を取らないといけない。その際残業の理由等の説明が必要で中には事細かに問いただすような上司もいた。休日出勤についても同様でよっぽどの納期遅延になりそうな時や特別な理由がない限りは休日出勤はありえない。

株式会社エヌゼットケイの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月26日
本社は女性が少ない、各部署に事務要員で1人、あとは総務にいるくらい。工場には作業員で女性がいる。特に女性だからどうという感じはない。

株式会社エヌゼットケイの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月20日
仕事内容:良くも悪くも単調な仕事が多い。官公庁関係の仕事が多い為、ルールに則った書式や文面での図面、書類が求められる。いろいろな機械を一品一葉に設計する。。。というよりは右に倣えの設計を要求されがち。設計者本人の意見、主張はほぼ上司に却下されるのでいろいろな事を勉強しながらスキルアップしたいと思っている方にはあまり向かないと思う。その反面決まった内容での設計、製図等がメインで作業したいと思っている方にはどちらかといえば合っている環境かもしれません。

株式会社エヌゼットケイの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月20日
給与水準:官公庁の仕事があるため、どちらかと言えば一般の企業に比べて多少なりとも安定はしている方だと思う。かと言って給与が多いわけでは決してない。昇給についてはそれなりに年数勤め上げれば徐々に上がっていくとは思う。職位=給与なところがある。職位もほぼ年功序列の感じなので入って短期間で給与が上がるということはあまり考えにくいところ。ボーナスについても給与同様で多少なりとも安定しているので出ることは出ると思う。ただし期待以上のボーナスが出ることはほぼ皆無と言っても過言ではない。