株式会社日本レストランエンタプライズの口コミ・評判

東京都港区高輪2丁目19-13高輪センタービル 11F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社日本レストランエンタプライズの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社日本レストランエンタプライズの転職・求人情報

株式会社日本レストランエンタプライズ 正社員
職種未経験OK 業種未経験OK 面接1回のみ 残業月20h以内
ひとり旅には勇気を、記念日には想い出を。
仕事内容 お任せするのは、JR新幹線の最上級グレード車両である「グランクラス」における接客。具体的には、お出迎え・ご案内・軽食の説明などをご担当いただきます。
応募資格 専門卒以上<未経験・第二新卒歓迎!>■マニュアル通りでない「おもてなし」に興味のある方、大歓迎です。
給与 月給21万円以上 + 賞与年2回 【例】年収330万円/23歳・経験1年
勤務地 【東京駅、盛岡駅、金沢駅、新青森駅】の構内
掲載期間:17/01/23 ~ 17/02/19
株式会社日本レストランエンタプライズ(JR東日本グループ) 契約社員
職種未経験OK 学歴不問
制服の着こなしに、悩める毎日。
仕事内容 仕事を通して、ジブンを磨く。

「宇都宮線」「湘南新宿ライン」「東海道線」「横須賀線」「総武快速線」「常磐線」といったJR東日本の在来線。そのグリーン車内でのサービス業務を行なうのが、“グリーンアテンダント”です。車内でのグリーン券の確認や販売、列車の乗換え案内、ドリンクやお菓子の販売などが主なお仕事。心くばりを忘れずに、笑顔で仕事に取り組んでください。

★一日の流れ★
▼遅刻厳禁の仕事ですので、余裕を持って出勤。乗車する列車が出発する1時間前には、駅に着くようにします。それから30分程で身だしなみを整え、出勤簿を押してください。

▼忘れ物のないよう、仕事道具をキャリーにつめます。グリーン券の発行機や業務用携帯電話、あとドリンク以外の商品など一通り準備ができたら、乗車前の点呼。「行楽日なのでお客様が特に多い」といった、その日の注意点を確認します。身が引き締まる瞬間です。

▼基本的に、一本の列車を一人で担当します。グリーン券やドリンク・お菓子の販売、座席の管理がメインです。もちろん、乗り降りの際のお客様へのご挨拶は欠かせません。お客様の旅が少しでも思い出深いものになるよう、気持ちの良い対応を心がけます。
応募資格 高校卒業程度の学力をお持ちの方 18歳~35歳位まで
※未経験者歓迎!チャレンジしてみたい方、笑顔で接客できる方、歓迎します。
給与 固定給制 月給20万円以上
※1年ごとに、昇給・昇格のチャンスがあります!
※入社後1ヶ月間は研修期間となるため、月給15万円以上となります。

勤務地 東京都(上野、新宿、丸の内)、神奈川県(大船)、千葉県(津田沼)
※勤務地はいずれもJRの駅付近。ご希望を考慮の上、決定します。
掲載期間:07/01/26 ~ 07/02/22
株式会社日本レストランエンタプライズ
株式会社日本レストランエンタプライズと同業界のおすすめの会社
日本レストランエンタプライズで働く社員や元社員のみなさまから、日本レストランエンタプライズの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!