株式会社ホームテイストの評判・口コミ|転職・採用情報

兵庫県神戸市 東灘区深江北町1丁目8-11
ホームテイストの口コミ・評判をご紹介!ホームテイストで働く社員や元社員から、ホームテイストの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年03月09日
良い点
オフィス環境

オフィスは綺麗。職場環境も良い。清掃も毎日交代で行うので行き届いている。備品もそこそこ充実していると私は思う。

口コミ投稿日:2019年03月07日
株式会社ホームテイストの転職・就職・採用の口コミ情報
特に何かを深く教えてもらったということはありません。基本的な流れを教えてもらい、後は自分で商品を勉強し、又は取引先などに教えてもらいながら仕事を進めて行きましたので、当初は苦労も多かったです。また小規模ではありますが新規事業を立ち上げ、この際ももちろん自身で計画を立て、分からないところは自分で調べの繰り返しで、だましだまし業務を行っていたという感じで、どの程度スキルを磨けたかは判断が付きません。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ホームテイスト

株式会社ホームテイストの転職・就職・採用の口コミ情報
どの会社でもそうかもしれないが、会社が利益を出している時はたくさんボーナスが出ていた。1回に80万円とか貰っている人もいた。会社の利益が出ていない時はボーナスが少なかった。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ホームテイスト

株式会社ホームテイストの転職・就職・採用の口コミ情報
残業は17:30~ではなく18:00から発生し、月30時間までは残業代が出ます。帰りにくくて帰らない人も多くいますが、周りや雰囲気に流されない人であればコントロールできます。ノー残業デーは一時期ありましたが、いつの間にか無くなってしまいました。良い意味でも悪い意味でも、自己主張の激しい人やクセのある人が少なく、積極的になりさえすればコミュニケーションはとりやすい環境です。 参考になった!0
株式会社ホームテイストの転職・就職・採用の口コミ情報
朝はローテーションで社内の掃除があります。9時から就業なので、掃除当番の際は8時40分頃に来て掃除をします。
お昼休みもキッチリ12-13時で取れ、残業は遅くても21時程度でした。もちろんそれより遅い日もありますが。
深夜までや、泊まり込みで仕事をする事はありませんでした。聞いた事もないです。 参考になった!0
株式会社ホームテイストの転職・就職・採用の口コミ情報
突然定時が17時30から18時に変更になった。社内から急すぎると声が上がると、2ヶ月猶予期間が設けられたが、勤務時間増加による給料への反映も、月一の土曜出勤が廃止されることもなかった。一部社員がその件について問い合わせるまで、会社側から社員へ詳細説明もなされなかった。 参考になった!1
株式会社ホームテイストの転職・就職・採用の口コミ情報
誰も帰らない、上司が帰らない、などが頻繁にあるため、定時で帰れるたことはほとんどありませんでした。定時から残業代が出る時間まで謎の空白時間帯があり、その時間はタダ働き状態です。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ホームテイスト
株式会社ホームテイストの転職・就職・採用の口コミ情報
服装髪型自由、昼休みとれる、後は通勤費最大25000円まで出る、わずかだが昇給賞与ある。たまに社長のおごりで飯が食える。他の会社では許されない事でも結構ゆるゆるで適当に管理し、安全は後回しなこともある。 参考になった!0
株式会社ホームテイストの転職・就職・採用の口コミ情報
特に他の一般中小企業と比較して優れているわけでも劣っているとも感じませんでしたが、コンサルティング会社の意見を取り入れやすい社風なので制度の見直しなどは突然やってきます。 参考になった!0
株式会社ホームテイストの転職・就職・採用の口コミ情報
ベネフィット・ワンに加入しているので、映画の割引や、娯楽施設の割引など福利厚生は中小企業にしてはとても充実している方だと思う。あとは家具を社販で安く買える。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ホームテイスト
株式会社ホームテイストの転職・就職・採用の口コミ情報
特に決まった研修はありません。先輩社員についてOJTです。マニュアルも特になく、自主的に学ぼうとする姿勢がなければ成長は難しいと思います。中小企業はどこでもこんなものだと思いますが。
良い人ばかりなので優しく教えてくれます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ホームテイスト
株式会社ホームテイストの転職・就職・採用の口コミ情報
スピード重視で、考えられるリスクやメリット、多方面への影響など熟慮が求められることも評価されることもありません。発注数量をミスして過剰在庫になっても、同じコンテナにしても良い商品の選択ミスをしてコスト増になっても、廃盤予定商品を誤って大手バイヤーに提案してしまっても責任者への注意も対策もありません。毎年多くの重要な役割を担う方が辞められ、引き継ぎ期間も十分に無かったり新しい方が入るのに時間がかかったりで、上も作業を把握してないので上手く引き継がれていない仕事も多々あります。そんな低質な仕事で成長することもなければやりがいを感じられるわけもありません。 参考になった!0
株式会社ホームテイストの転職・就職・採用の口コミ情報
人数の少ない会社でしたので、仕事は任せられ、かなりの範囲で自分のやり方で進めることができるイメージです。
そういう点では、余計なストレスはかかりませんが、スタッフによって業務量の差が激しく、不公平感を感じる人もいたようです。 参考になった!0
株式会社ホームテイストの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】クリエイティブな部署にいたため、デザイナーに総任せでしたので広い視点を持つことができました。逆を言えば分業性が進んでいないのでずべての責任が一人にかかることになります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ホームテイスト
株式会社ホームテイスト