カヤバシステムマシナリー株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ 免震装置/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

特にない。

製品不祥事の影響大きく、将来的に厳しそう
業界一位ではあるが、二位との差が大きく、現在のシェアは維持されるはず。

補償終了後も、変わらないはず。
利益を出す事業でなく、現状維持

口コミ投稿日:2022年12月01日
企業カルチャー・社風:旧態依然。理解ある上司なら良いが、マンパワー不足により、上

口コミ投稿日:2023年06月17日
企業カルチャー・社風:特に新しいことが生まれることは無い可能性が高い。組織体制・

口コミ投稿日:2019年09月17日
働きがい:【仕事の厳しさ】残業が当たり前、休日出勤も要求される、仕事量は増える一

口コミ投稿日:2022年12月01日
成長・キャリア開発:自信で率先すれば、取得可能働きがい:人事評価が機能してない、

口コミ投稿日:2016年08月26日
働きがい:舞台機構の設計業務に携わっているが、設計する装置は量産品ではなく、建物

口コミ投稿日:2022年12月01日
勤務時間・休日休暇:安定して休みは取れる多様な働き方支援:最近はコロナ対策で推進

口コミ投稿日:2022年12月01日
福利厚生:課長以上でないと補助がない場合は生活が厳しいと思う。オフィス環境:工場

口コミ投稿日:2022年12月01日
給与制度:業績によるが近年は不審により、安定しない評価制度:年功序列でやってもや

口コミ投稿日:2023年06月17日
勤務時間・休日休暇:おおむね希望通りの休暇は取得可能。消化しない場合は、強制的に

口コミ投稿日:2016年03月30日
働きがい:所属しているシミュレータグループでは量産品ではなく、お客様のご要望に合

口コミ投稿日:2016年03月30日
教育・研修:中途入社をすると社内ルールを理解するまでに時間がかかってしまうことが

口コミ投稿日:2016年03月31日
働きがい:新しく制作する製品に自分のアイデアを盛り込みたい時に、検討案を他部署を

口コミ投稿日:2016年08月25日
働きがい:基本的に一つの物件を一人で担当していきます。そのため、責任が大きいとこ

口コミ投稿日:2016年04月01日
働きがい:新しく制作する製品に自分のアイデアを盛り込みたい時に検討案を他部署を交

口コミ投稿日:2019年09月17日
勤務時間・休日休暇:水曜日は定時で帰るように取り決めされており、モチベーションが

口コミ投稿日:2016年08月26日
会社の安定性:現状は会社が不安定というわけではないが、業績の向上のため社員は必死

口コミ投稿日:2022年12月01日
女性の働きやすさ:世間から遅れを取っている、休みは取得しやすい傾向で、法令は遵守

口コミ投稿日:2019年09月17日
勤務時間・休日休暇:8~17時が定時だが、仕事量が多く、残業せざるを得ない環境が

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:ビル自体にはセキュリティーがなく、各階にIDカードによるカードキー

口コミ投稿日:2023年06月17日
事業の強み:過去の免震装置での不正事件から、新しい事業転換や展開は難しい感じであ

口コミ投稿日:2016年03月31日
働きがい:仕事は大変な部分でもありますが、上司やまわりのサポートがしっかりして安

口コミ投稿日:2019年09月17日
勤務時間・休日休暇:土日はきっちり休める。数年間働いていると休日出勤の時間が増加

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:産休後、育児中の時短勤務員はいない。パート扱いで適用されている

口コミ投稿日:2016年04月01日
働きがい:製品制作時に作成するべき資料の意図が関係者で共有できないまま作成するた

口コミ投稿日:2019年09月17日
多様な働き方支援:福利厚生は充実している方と思う。持株会、確定拠出年金など。残業

口コミ投稿日:2016年08月25日
教育・研修:一物件の納期が長く、事前にフォローしきれない部分が出てきてしまうこと

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:スペースが広く、職場環境としては申し分なし。また定期的に業者による

口コミ投稿日:2016年08月26日
福利厚生:ボーナスがしっかりもらえるのはもちろんのこと、会社(組合)行事も年に数

口コミ投稿日:2019年09月17日
多様な働き方支援:休日でも出勤を要求されたり、取引先の都合により休日出勤せざるを

口コミ投稿日:2016年03月31日
成長・キャリア開発:グループ内だけでなく他グループ、他部署とのつながりをより深め

教育・研修:会社行事の参加率を上げ、社員の交流が増えると良

カヤバシステムマシナリー株式会社で働いていますか?