株式会社ジェーシービー(JCB)の口コミ・評判

東京都港区南青山5丁目1-22青山ライズスクエア
ジェーシービー(JCB)の口コミ・評判をご紹介!ジェーシービー(JCB)で働く社員や元社員から、ジェーシービー(JCB)の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

年に数回、研修がある。その都度、学ぶ事も多く、これからも続けてほしい。また、多部署との交流も大事にし… もっと見る

気になる点

時給制契約社員でも正社員ほどの休みは貰える。しかし、結婚、出産時のお祝い金はなく、面接時にはそういう… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジェーシービー(JCB)
株式会社ジェーシービー(JCB)の年収・給与水準
大企業にも関わらず、時給が低すぎる。私の場合、学生時代の時給と同じ1200円。月給制ではないので、休みが多い月だと給料が少なすぎて生活できない。上司によっては時給がすぐ上がる部署もあり、上司によって違うので、そこを改善してほしい。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジェーシービー(JCB)
良い点
2001年~2005年頃
株式会社ジェーシービー(JCB)の休日休暇
有給休暇取得は、比較的取りやすい雰囲気であった。然し、人によっては全く消化していない社員も多くいた様に思う。部門ごとの管理職の管理手法によって取りにくい雰囲気の部門も多々あるようだった。たまたま所属部門が当たりだったのかも。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジェーシービー(JCB)
良い点
2001年~2005年頃
株式会社ジェーシービー(JCB)の福利厚生
時代の流れで度々福利厚生の内容には手を加えている。独自の内容は殆ど無いかもしれないがどこの企業でも提供している当たり前の内容は網羅出来ている。サービス利用時の会社からの補助金の割合が他企業に比べて厚い気がする。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジェーシービー(JCB)
気になる点
2001年~2005年頃
株式会社ジェーシービー(JCB)の教育・研修
細かい制度は、多々存在する。社内戦力になる様な制度よりも社会人としてのレベルアップに繋がる制度仕組みであれば尚良いが実際にはそうでなくコンサルからの売り込み制度をそのまま導入したようなどこの企業でもやっているような仕組みを利用している。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジェーシービー(JCB)
株式会社ジェーシービー(JCB)の仕事のやりがい
派遣がすぐやめてしまい、落ち着きがない。
忙しいがチェックも細かく気を使う仕事も多い。
十分な研修なく慌ただしく現場で覚え、こなすしかないので、待遇面と折り合わないと感じる。
会社の研修やテストが入ってきて時間がないが、残業は嫌がられる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジェーシービー(JCB)

気になる点
特に気になる点はない。福利厚生といっても何か施設が合って利用できるとか、そういうのにはかかわらなかっ…もっと見る
良い点
社食がある。青山あたりだとランチでもそこそこな金額と、待ち時間もあるので忙しい。社食はメニューも豊富…もっと見る
気になる点
特に気になる点はない。研修は必要なことだと思うし、ないと帰って困ったりもするので。ワタシの場合は中途…もっと見る
良い点
二か月かんは研修という名目で、給料が安い。凄く沢山覚えなければならないことが多いので教育係も指導が大…もっと見る
株式会社ジェーシービー(JCB)
金融関連
株式会社ジェーシービー(JCB)と同業界のおすすめの会社