株式会社ジェーシービー(JCB)の口コミ・評判

東京都港区南青山5丁目1-22青山ライズスクエア
ジェーシービー(JCB)の口コミ・評判をご紹介!ジェーシービー(JCB)で働く社員や元社員から、ジェーシービー(JCB)の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

私の部署では土日祝休みで、2年働いているが一度も休日に出勤したことがない。部署によりまれに出勤するこ… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジェーシービー(JCB)
株式会社ジェーシービー(JCB)の年収・給与水準
給与は低く、契約社員はボーナスではなくすずめの涙ほどの寸志しか支給されないが、残業代が100%支給される。また、給与の支給は1分単位で支給される。交通費も全額支給される。中には高速バスや新幹線で通っている人もいる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジェーシービー(JCB)
良い点
株式会社ジェーシービー(JCB)の残業(勤務時間)
契約社員は、毎月の給与が驚くほど低く前職に比べ生活水準がものすごく落ちた。一人暮らしをしている人がほとんどいないくらい生活は厳しい。ボーナスもでなく、年に二回すずめの涙ほどの寸志がもらえる。給与面で全くおすすめはできない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジェーシービー(JCB)
株式会社ジェーシービー(JCB)の福利厚生
バックグランドはしっかりしているが、時間外の研修やセミナー、勉強会が多い。
また、自社のクレジットカードを持っていない人は社員食堂や売店、割引サービスなどの福利厚生が利用できないので強制ではないと言いながらもクレジットカードを作ることになる。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジェーシービー(JCB)
株式会社ジェーシービー(JCB)の人事評価制度
どんなに人事評価ルールがあっても、配属先の上司がそれを理解し適切に用いるかは別問題。常日頃の勤務態度も重要ではあるが、上司に気に入られているか、人事評価ルールを自分自身も理解しているか、という事も重要になる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジェーシービー(JCB)
株式会社ジェーシービー(JCB)の仕事のやりがい
派遣がすぐやめてしまい、落ち着きがない。
忙しいがチェックも細かく気を使う仕事も多い。
十分な研修なく慌ただしく現場で覚え、こなすしかないので、待遇面と折り合わないと感じる。
会社の研修やテストが入ってきて時間がないが、残業は嫌がられる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジェーシービー(JCB)

良い点
大手なのでバックグランドはしっかりしている。自社のクレジットカードを持っていれば社員食堂や売店が利用…もっと見る
良い点
完全週休2日(土・日)で休日出勤を命じられることはない。有給休暇も比較的とりやすいようで、割と直前に…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
残業がほとんどない部署もあるようだが、定時で帰れることはない。グループや部全体で仕事を進めるので終業…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
契約社員のスタート時の時給が安いので年収は200万円未満となり、税金だけが多く取られて扶養外で働くメ…もっと見る
株式会社ジェーシービー(JCB)
金融関連
株式会社ジェーシービー(JCB)と同業界のおすすめの会社