日本クラウン株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月03日

口コミ投稿日:2019年07月03日
オフィス環境:ものを収納する書庫やスペース、共有倉庫が少ないので、販促物、宣伝物など、社内の目に見える所に煩雑に置いてあるので、整理が必要。

日本クラウン株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月27日

口コミ投稿日:2020年05月27日
勤務時間・休日休暇:新型コロナ完成対策と緊急事態宣言のより、弊社も4月上旬から時短勤務、その後テレワークになりました。とは言うものの、日々行っている一部の業務や外部業者とのやりとりを止める事は出来なので、各部署当番制を引いて出社しています。入社以来、こんなに長い日々や時間を休暇で費やしたことは無いので、最初は戸惑いましたが、自分の歩いてきた人生や今後の生活など、見つめ直す良い機会になったと思いました。緊急事態宣言が解け、通常のライフスタイルに戻るかと思いますが、しっかりと休日休暇は取得するべきだと思いました。

日本クラウン株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月26日

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:定例会議やブレストを行い、各人の仕事のスケジュールや疑問点、問題点などを確認し、イレギュラーではあるが、食事会を行ってます。

日本クラウン株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月04日
女性の働きやすさ:育休、産休など利用されている方も多くいる印象で、会社として意識を高く持っている印象でした。特にうるさい衣服の指定などもなく自由な雰囲気でした。

日本クラウン株式会社の成長・働きがいの口コミ

1.4
教育・研修:教育、研修は無かったです。
部署によりますが、丁寧に教えてもらえる所もあれば、全く無しのままいきなり任せられるといった事もあったと思います。
いきなり任せられる場合=上司が教える気が無いという事になるので、聞いても自分で考えろと言われたり無茶振りもありたした。
人によると思います。

日本クラウン株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2018年10月22日

口コミ投稿日:2018年10月22日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】芸能・音楽業界に興味があったから。【入社後のギャップ】この業界にしては、同業他社に比べ給料が安かった

日本クラウン株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月04日
仕事内容:結果を出しさえすれば、上司もすり寄ってくるような感じがありました。普通に働ける能力のある人であれば問題なく過ごせる環境です。

日本クラウン株式会社の年収・給与の口コミ

1.4
給与水準:当時になりますが、給料は基本的にかなり低かったです。
ボーナスも無かったです。
残業手当も出ていたのですが、月収よりも残業手当の方が上回る金額になっているとの事で残業手当込みになりました。
音楽業界なので当然ではありますが。