永一産商株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市港区春田野1丁目2001
転職求人サイト「エン転職」で掲載している永一産商株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

永一産商株式会社の転職・求人情報

永一産商株式会社 正社員
業種未経験OK 学歴不問 内定まで2週間 面接1回のみ 転勤なし
この先も役立つ仕事をお探しなら、
まずは面接へ来てください。
仕事内容 建築会社や製造業などのお客様へ、法令をしっかり守ったリサイクル方法を提案する仕事です。お客様にも地球環境にも貢献できる仕事です。
応募資格 ≪業種未経験者、ブランクをお持ちの方、歓迎!≫ ■何かしらの営業経験をお持ちの方(年数不問)
給与 月給 28万円以上 【年収例】440万円/入社3年目
勤務地  名古屋市港区春田野1-2001 ※U・Iターン歓迎。転勤はありません。
掲載期間:16/05/30 ~ 16/07/03
学歴不問 転勤なし
新事業のブレーンから、ゆくゆくは事業責任者に。
仕事内容 ★ミッションは、新事業を軌道にのせること。

【新事業を作り上げるため、あなたの力が必要です】
28年前から一貫して環境ビジネスを手がけ、1400社以上のお客様と取引をする当社。あなたには新事業である土壌処理事業に力を貸していただきたい。まだ始まったばかりの事業なので、所長の永井と活発な議論を交わしながら、二人三脚で事業を軌道にのせてください。

【具体的な仕事内容】
まずは所長に同行し、お客様に土地調査の提案を行ないます。あなたにはその際、専門家としての意見・助言などを期待しています。当社の強みは、調査から処理までをトータルに手がけられる点。また、数多くの業者と提携しているので、それぞれの状況に最適な処理法を提案することができます。

新事業のため、まだまだ未決定の部分が多いのも事実。事業全体の方向性、「何をすべきか」に関しても、話し合いながら決定していければと思っています。
応募資格 学歴・年齢不問
■地質調査業界での実務経験をお持ちの方(10年程度が目安です)

――このような方、お待ちしています!――
□ イチから作り上げる喜びを味わいたい。
□ 責任ある立場でやり甲斐を感じたい。
□ 期待されることでやる気になる。
――――――――――――――――――
給与 月給 33万円以上
※上記はあくまでも入社時の最低保証額です。あなたの年齢・能力を考慮し、加給・優遇します。

◎500万円~700万円
掲載期間:09/07/31 ~ 09/08/27
職種未経験OK 転勤なし
地球環境をまもる存在として、イチから育てます。
仕事内容 ★正しい提案が、お客様からの信頼につながる

【注目を集めている環境ビジネスで、営業未経験から活躍できます!】
設立より環境ビジネスを手がけてきた当社。あなたには、建築会社や製造業などのお客様へ、法令をしっかり守ったリサイクル方法を提案していただきます。お客様にも地球環境にも貢献できる仕事です。覚えることは少なくありませんが、じっくり理解を深めていきましょう。

【具体的な仕事内容】
お客様へ、「こうすれば法律に適した産業廃棄物の処理ができる」、「環境に良いリサイクルにはこういった方法がある」などと提案します。環境問題に取り組み始めているお客様や、コンプライアンス(法令を守ること)に注力しているお客様にとって、なくてはならない仕事です。

ときには、費用と手間がかかるという理由で敬遠するお客様も。適切な処理の意義や利点を交えながら、環境を守る大切さを伝えていきましょう。

★最近では「ゼロエミッション(産廃物をゼロにする取り組み)」を受け、建築各社への提案を強化しています。建築現場の責任者の方と信頼関係を築いていきましょう。“お互いの理解があった上で仕事を行なう”というのが、当社のモットーです。

※まずは既存の事業部へ配属。ゆくゆくは新規事業での活躍も期待しています。
応募資格 高卒以上 <未経験・第二新卒歓迎!>
◆気持ちのよいハキハキとした対応ができる方。
※31歳、29歳の社員のもと、イチから学んでいただきます!

――このような方、お待ちしています!――
□ 環境ビジネスに興味がある。
□ 物事の解決策を考えるのが得意だ。
□ 的確な受け答えができる。
――――――――――――――――――
給与 月給 24万円以上

掲載期間:09/06/30 ~ 09/07/27
転勤なし
建設業界にいた人だからできる、地球の守り方。
仕事内容 ■正しい提案が、お客さまからの信頼につながる。

設立以来、27年にわたり環境ビジネスを手がけてきた当社。あなたにお任せするのは、建築会社や製造業などのお客さまへ、コンプライアンスに沿ったリサイクル方法を提案する仕事です。私たちの仕事ひとつで、お客さまにも地球環境にも貢献できるのです。覚えることは少なくありませんが、1年ほどかけてじっくり理解を深めていきましょう。

【具体的な仕事内容】
◎お客さまへ、「こうすれば法律に適した産業廃棄物の処理ができる」、「環境に良いリサイクルにはこういった方法がある」などと提案します。環境問題に取り組み始めているお客さまや、コンプライアンスに注力しているお客さまにとって、なくてはならないのが私たちです。

◎ときには、費用と手間がかかるという理由で敬遠するお客さまも。適切な処理の意義や利点を交えながら、環境を守る大切さを伝えていきましょう。

★最近では、近年進められている「ゼロエミッション(産廃物をゼロにする取り組み)」を受け、建築各社への提案を強化しています。建築現場の責任者の方と信頼関係を築いていきましょう。“お互いの理解があったうえで仕事を行なう”というのが、当社のモットーです。
応募資格 高卒以上 ★建設業界での商談経験、あるいは産業廃棄物処理業界での勤務経験をお持ちの方
(入社後は、建設会社のプロジェクトごとの責任者の方に提案します。建設業においてのコスト管理や資材の仕入れ、竣工までの流れ、廃棄物処理などの知識があれば、先方と同じ目線に立って提案ができるでしょう)

…このような方、お待ちしています!…
□ 環境ビジネスに興味がある。      □ 誰かの役に立てる仕事がしたい。
□ 物事の解決策を考えるのが得意だ。 □これまでの経験を異業種で活かしたい。
□ゆくゆくは、重要なポジションを任されたい。
給与 月給 28万円以上

掲載期間:09/02/20 ~ 09/03/19
職種未経験OK 転勤なし
企業がもっと、“地球想い”になれるように。
仕事内容 ≫≫ 正しい提案が、お客さまからの信頼につながる。

応募資格 高卒以上 25~35歳位まで
★未経験者、第二新卒者、歓迎します。

…このような方、お待ちしています!…
□ 環境ビジネスに興味が持てる。
給与 月給 28万円以上

掲載期間:08/07/29 ~ 08/09/01
職種未経験OK 転勤なし
企業がもっと、“地球想い”になれるように。

応募資格 高卒以上 22~37歳位まで
★未経験者、第二新卒者、歓迎します。

…このような方、お待ちしています!…
□ 環境ビジネスに興味が持てる。
給与 月給 28万円以上

掲載期間:08/03/28 ~ 08/05/01
転勤なし
資源なき国の未来を、誰が守っていくのだろう。
仕事内容 正しいことを提案し、取引先の信頼を勝ち取りましょう

≪不正ゼロが誇り、今後も遵法精神を守ります≫
当社は設立以来、26年にわたり環境ビジネスを手がけてきました。環境問題に対する関心の高まりを受け、ますます当社の役割が大きくなっています。あなたには、リサイクルや分別の提案を手がけていただきます。慣れないうちは、大変なこともあるでしょう。一年間は研修期間だと思ってください。

業務を進めていくと、費用と手間がかかるという理由で敬遠するお客様にぶつかるかと思います。しかし、利点や意義をきちんと説明すれば法律を遵守し環境を守る大切さを理解してくれるはずです。

当社ではこれまで、製造業を中心に業務を請け負ってきました。しかし、近年は廃棄物をゼロにするゼロエミッションが進められています。これを受け、建築各社へ提案を強化しているところです。各社との基本的な信頼関係は築かれています。後は建築現場の責任者と交渉し、当社の思いを受け入れてもらってください。私たちは互いの理解があったうえで仕事をいただきたいと考えています。
応募資格 高卒以上 22~37歳位まで
■営業経験をお持ちの方。
※課題を発見し解決策を提案できる方であれば、経験年数は不問です。

・環境ビジネスに興味のある方は大歓迎です。
・営業戦略を立てられる方は、是非ご応募ください。
・Wordが使えるなどパソコンの基本操作ができれば、業務はスムーズに進みます。
給与 月給 28万~33万円以上

掲載期間:08/02/22 ~ 08/03/20
職種未経験OK 転勤なし
目先の利益を競うより、環境への貢献度を競いたい。

当社は設立以来、26年にわたり環境ビジネスを手がけてきました。環境問題に対する関心の高まりを受け、ますます当社の役割が大きくなっています。あなたには、リサイクルや分別の提案を手がけていただきます。慣れないうちは、大変なこともあるでしょう。ゆっくり育ってくれれば充分です。一年間は研修期間だと思ってください。最初は営業活動も必ず先輩との同行になります。

当社ではこれまで、製造業を中心に業務を請け負ってきました。しかし、近年は廃棄物をゼロにするゼロエミッションが進められています。これを受け、建築各社へ提案を強化しているところです。各社との基本的な信頼関係は築かれています。後は建築現場の責任者と交渉し、仕事をもらうだけとなっています。
応募資格 高卒以上 22~37歳位 =未経験・第二新卒歓迎=
■社会人経験を1年以上お持ちの方。
※環境ビジネスに興味のある方は大歓迎です。
※Wordが使えるなどパソコンの基本操作ができれば、業務はスムーズに進みます。
給与 月給 25万~33万円以上

掲載期間:07/05/11 ~ 07/06/14
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし 残業月20h以内
17:00までは、地球に貢献。
仕事内容 リサイクルを通じ環境に貢献

当社は設立以来、25年にわたり環境ビジネスを手がけてきました。環境問題を通じリサイクルに対する関心の高まりを受け、ますます質の高い提案が求められるようになっています。あなたには、中間処理工場で仕分スタッフとして活躍していただく予定です。

中間処理工場には建築資材、ブロック、紙、ペットボトル、鉄くずなどが運ばれてきます。あなたはこれらを再利用するため、分別してください。種類や分量に応じて分けていきます。いかにリサイクルを多くするかが重要です。しっかりと選別をしてください。業務では重機(フォークリフト、パワーショベルなど)を使う場合と手作業の場合があります。重機は大型、手作業はそれ以外の廃棄物を処理します。重機の免許は必要ありません。入社後に取得していただきます。

※ポジションは空いています。すぐにでもリーダーになれると思います。

★残業はほとんどありません。定時で帰宅するのが普通です。
応募資格 学歴不問 20~50歳位まで =未経験・第二新卒歓迎=
■経験・知識・資格・前職は一切問いません。
※環境に興味があれば大歓迎です。
※重機を使いますが、免許は入社後に会社負担で取得していただきます。一つの重機につき4日前後の研修があり、ほぼ100%免許が取れます。

★定時の17:00に帰っていることがほとんどの仕事です。夕方以降は自分の時間を持ちたいという方にもピッタリな職場と言えます。
給与 月給 23万~28万円以上
※年齢・経験・能力を考慮の上、決定します。
※皆勤手当が月3万円となっています。皆出勤で年間36万円がプラスされます。

入社1年/400万円
勤務地 中間処理施設/愛知県海部郡飛島村新政成9-33
掲載期間:07/03/16 ~ 07/04/12
転勤なし
正直は厳しい、正直は難しい、それでも正直は喜ばれる。
仕事内容 メンバーをまとめ、けん引していく役目を担ってください

当社は設立以来、25年にわたり環境ビジネスを手がけてきました。環境問題に対する関心の高まりを受け、ますます質の高い提案が求められるようになっています。あなたには、リサイクルや分別の提案を手がけていただきます。中には、費用と手間がかかるという理由で敬遠するお客様もいますが、利点や意義をきちんと説明すれば法律を遵守し環境を守る大切さを理解してくれるはずです。

現状、メンバーは6人。近いうちに1~2人増えます。いずれも経験の浅いメンバー。あなたには営業の方法を指導し、全体を統括する役割を担ってもらいます。
応募資格 高卒以上 35~55歳位
■営業経験をお持ちの方。ただし、Word、Excelを使えること。
※マネジメント経験があれば尚歓迎。

~以下のような方をお待ちしています~
・環境ビジネスに興味がある。
・学習意欲を持っている。
・法律関係の言葉が苦にならない。
・フットワークの軽さには自信がある。
給与 月給 40万円以上

掲載期間:06/10/31 ~ 06/11/27
永一産商株式会社
永一産商株式会社と同業界のおすすめの会社
永一産商で働く社員や元社員のみなさまから、永一産商の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!