株式会社ヘルスライフの口コミ・評判

京都府京都市下京区新町通五条下る蛭子町107-3京都長谷ビル 3F
ヘルスライフの口コミ・評判をご紹介!ヘルスライフで働く社員や元社員から、ヘルスライフの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

新入社員のうちから責任のある仕事を早期に任せてもらえるところにやりがいがある。社員は多くないですが、そのため複数の部署に携わることもできるので幅広く学ぶことができます。その分覚えることが多いので大変なところもあります。

人事制度・評価制度

年2回の人事評価があります。売上を伸ばすなどの結果を残す人は、若手から役職に就いたりと、結果に対してしっかりと評価してもらっているように感じます。

健康食品や自然食品、無添加化粧品などこだわった商品を多く取り扱っているので、商品を選定する力は身に付きます。健康や美容に興味がないと、なかなか覚えられないかもしれません。
20代 / 女性 / その他
有機農家さんとお話しする機会が非常に多く、みなさん販路開拓に非常に苦戦しています。オーガニックガーデンが広がることで、農家さんの販路開拓のお手伝いが出来るのではないかと考えています。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ヘルスライフ

給料は、低い方だと思います。業績次第でボーナスが大幅カットされたり、基本給のダウン等もあった年もありました。管理職になれば、もう少し給料はあがると思いますが、それでも中身と給料があっていないという声を聞いた事もありました。私は仕事自体が楽しく、独り身でもあったので、そこまで給料は気にしていませんでしたが、家族がいて養わなければならない人には結構厳しいと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ヘルスライフ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ヘルスライフ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ヘルスライフ
余裕のあった頃はマニュアルや研修を用いて十分な研修を行っていたようですが、最近ではOJTと言う形で自ら盗んでいく姿勢が重要視されている傾向があると思います。
当時使っていたマニュアル等は見る事も出来ます。
接客のマニュアルは分厚く、商品の知識も奥が深いので、同じ業界では十分に活かす事が出来ると思います。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ヘルスライフ
私は入社をして間もなく店長をさせていただき、当初は何もかも分からない状態で仕事をしておりました。店舗の売上が悪い時期は本当に辛かったです。2年目になりようやく予算を達成することが出来、こんなに達成感や喜びを得ることが出来る仕事はないと思いました。また元々、体に良い商品に興味があったため、心から推奨できる商品をお客様に紹介できることは本当にやりがいがあります。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
新しい事にどんどん挑戦出来る事は大変魅力的だと思います。
自分から機会を作っていく事も出来ますし、会社から機会を与えてもらう事もあります。
学ばなければ何時まで経っても分からないし、自分で学んでいけば新人でも目上の人に何かを教える機会があるくらい、良い意味でも悪い意味でも本人に任されていると思います。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
店長の独自の決済権があり、商品の仕入れや陳列、お店作りを全体的に学ぶことが出来ます。店舗の運営を任せてもらえるので、未経験ながら、失敗しながらが勉強できます。失敗から学ぶ姿勢を大切にし、目標達成を目指します。店舗は一人で運営する訳ではないので、コミュニケーション能力も鍛えることが出来ます。
色々と新しい事に挑戦させてもらえるので
僕の中では今まで仕事した中で一番やりがいのある仕事だったと思います
最初入ったときはかなりキツイ会社だなとおもったこともありましたが
だんだん仕事ができるようになってくると
色々新しい仕事に挑戦するのが楽しくなってきます
20代 / 男性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ヘルスライフ
株式会社ヘルスライフ
流通・小売関連/各種サービス関連
株式会社ヘルスライフと同業界のおすすめの会社
株式会社ヘルスライフのおすすめの求人