株式会社ヘルスライフの口コミ・評判

京都府京都市下京区新町通五条下る蛭子町107-3京都長谷ビル 3F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社ヘルスライフの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社ヘルスライフの転職・求人情報

職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問
店の中だけが、店長が活躍する場所じゃない。
仕事内容 オーガニック食品と無添加食品を扱う専門店『オーガニックガーデン』の店長として、「商品の仕入れ」「販売」「店舗運営」「販促活動」などを幅広く手がけていただく仕事です。
応募資格 【未経験の方、第二新卒の方、いずれも歓迎】■学歴不問 ■35歳までの方
給与 月給20万円~23万円 ※経験・能力等を考慮の上で決定します。
勤務地 兵庫県姫路市・明石市、埼玉県さいたま市の各店舗 ※希望を考慮の上で決定します。
掲載期間:15/12/07 ~ 16/01/10
業種未経験OK 職種未経験OK 学歴不問 内定まで2週間
猛暑が予測される関東・東海では、
昨年よりも熱中症対策グッズが売れるだろう。
仕事内容 オーガニック食品・健康食品の物流倉庫にて、入荷作業、ピッキング、出荷手配、販売数管理といった業務を手がけた後、将来はバイヤーとして活躍していただきます。
応募資格 【職種・業種未経験の方、第二新卒の方、いずれも歓迎】 ■学歴不問
給与 月給20万円以上 ※経験、能力等を考慮の上で決定します。
勤務地 京都市伏見区南寝小屋町5 佐川急便SRC内(竹田駅よりバスにて10分)
掲載期間:15/06/08 ~ 15/07/05
株式会社ヘルスライフ 契約社員
職種未経験OK
健康・美容の専門家として、街の人から頼りにされる存在になりませんか。
仕事内容 ◎接客のコツは、お客様一人ひとりの声に耳を傾けること

健康食品や化粧品など、カラダとココロに優しい商品を取り揃えるお店で、接客・販売に携わっていただきます。「お客様が気軽に立ち寄れる♪」「健康や美容に役立つ情報を聞ける♪」「スタッフと話をするのが楽しい♪」…そんなお店をつくっていきましょう。

★心をこめたおもてなしをお願いします。
顧客層は30代~50代の女性が中心。美容や健康等の悩みに耳を傾けるところからのスタートです。どのように接したら、お客様に喜んでいただけるかを考えることが大切。店長の中には、お客様の顔と名前を覚え、次回来店の際に「○○さん」と名前で呼びかけるようにしている者もいます。その他、書籍を読んで生活習慣病について勉強したり、お客様のライフスタイルに合わせて効果的な使い方を説明したり。一人ひとりに合わせた接客を行なっています。

★自由と裁量を持って店づくりができます。
1店舗あたり250~350アイテムという品揃えを誇る当社。地域性や顧客層をふまえ、店舗ごとに商品を仕入れています。これまで当社で扱っていなかった「有機野菜やローズサプリを扱いたい」という意見が採用されたケースも。商品レイアウトや販促の仕方を含め、店づくりは店長に一任しています。

※店長をお任せする目安は入社4ヶ月~1年です。
応募資格 高卒以上  【業界・職種未経験、第2新卒者歓迎】
■社会人経験をお持ちの方。
※美容や健康関連の商品に興味があるという方、ぜひご応募ください。
給与 固定給制 月給18万円以上
※経験や能力を考慮のうえ、決定します。
※試用期間中は時給900円以上。
※頑張りが給与に反映される環境です。店長職の場合、店舗売上の10%が年収モデルとなることを想定しています。店舗の売上がアップすれば、自らの給与もアップする仕組みです。

勤務地 東京、千葉、神奈川、栃木、大阪、京都にある健康食品専門店『健寿の京(みやこ)』『サプリマアム』各店舗での勤務となります。
※勤務地は希望を考慮の上決定します。

★試用期間中は店舗スタッフとして、埼玉、千葉、東京、神奈川、栃木、大阪、京都いずれかの店舗で勤務いただきます(希望を考慮いたします)。
掲載期間:09/06/16 ~ 09/07/13
職種未経験OK
ずっと付き合えるお客様が多い理由は、商品力にありました。
仕事内容 健康食品を多くの方に広めていく仕事です。

全国約50店舗をチェーン展開する健康食品専門店『健寿の京(みやこ)』にて、カラダに優しい商品の販売をお任せします。扱うのは健康食品はもちろん化粧品、健康関連グッズなど様々。いずれもお客様から定評があります。

入社後、まずは仕事を通して商品知識や接客、マネジメントを学んでください。現場を知ってから、店長職をお任せしたいと思っています。お客様の健康に関する悩みにじっくりと耳を傾けるのがポイントです。またPOPの作成や店頭のレイアウト変更をし、商品の良さが伝わる工夫をしていただきたいと思います。

3ヶ月から1年を目安に店長としてマネジメントをお任せします。具体的にはアルバイトの採用やシフト管理、在庫・受発注の管理、売上管理などですが、分からない場合は本部スタッフが手伝いますので安心してください。また月に1度店長会議を開催。店舗運営に関する相談ができます。

その後、希望と適性によりスーパーバイザーとして活躍していただきたいと思います。その場合、担当する数店舗の店長とよく話し合い、広い視野をもって店舗運営を考えていく必要があるでしょう。
応募資格 高卒以上 22歳~45歳位まで ≪ 未経験者・第二新卒者歓迎 ≫
※経験やスキルは問いません。意欲を重視した選考を行ないます!
※健康食品に興味がある!という方からの応募をお待ちしています。
※素直な方、明るい対応ができる方、お話好きな方、大歓迎です。
給与 固定給制 月給20万円以上
※経験や能力を考慮のうえ、決定します。

勤務地 東京都、千葉県、神奈川県、大阪府、京都府にある健康食品専門店『健寿の京(みやこ)』各店舗への勤務になります。勤務地は希望を考慮の上決定します。

新宿メトロ店/東京都新宿区西新宿1-1-2 新宿メトロ食堂街 地下2F
西友練馬店/東京都練馬区練馬1-3-10 西友練馬店Part1 1F
ミウィ橋本店/神奈川県相模原市橋本3丁目28番1号
ニッケコルトンプラザ店/千葉県市川市鬼高1-1-1 ニッケコルトンプラザ2F
なんばウォーク店/大阪府大阪市中央区千日前1丁目虹の町5-11
近鉄百貨店桃山店/京都府京都市伏見区桃山町山ノ下32 近鉄百貨店桃山店1F

★試用期間中は店舗スタッフとして関東圏内(茨城県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、栃木県、大阪府、京都府)の『健寿の京(みやこ)』、『サプリマアム』への勤務になります。
面接地…東京支店/東京都北区赤羽
      本社/京都府京都市下京区新町通五条下ル蛭子町
掲載期間:07/08/17 ~ 07/09/20
学歴不問 転勤なし
新規事業だからこそ、これまでのキャリアが活きてくる。
仕事内容

まずは、和食のファーストフード店「京彩譜」で店長として活躍していただきます。新規事業ですから、組織体制を整えるのはこれから。実務である店舗運営を通じて、様々な提案をしてください。

<店舗運営以外にも以下の仕事にも取り組んでください>
■新メニューの開発や調理方法の提案
■オペレーションの改善および再構築
■売上や客数といったデータ分析
■実務を通じた市場の分析 など

※「京彩譜」という業態の拡大はもちろん、今後は積極的に新規事業を立ち上げていきたいと思っています。あなたには、店長としてだけでなく、この事業の中核メンバーとして企画段階から参加していただきたいと思います。
応募資格 学歴不問 25歳以上
■飲食業界で店舗スタッフとしての実務経験をお持ちの方
※店長としての経験をお持ちの方には、すぐにでも事業部のコア部分を担っていただきたいと思っています。
※「責任ある仕事を任せて欲しい!」「イチから店舗づくりに携わりたい!」など、意欲的な方からのご応募をお待ちしています。
給与 固定給制 月給25万円以上
※面接時に現在の給与や入社後の希望をおっしゃってください。経験・能力・前職給与を考慮し、当社規定により加給優遇いたします。

勤務地 当社直営の和食ファーストフード店「京彩譜」(マイカル明石のフードコート内にオープン)での勤務になります。
住所/兵庫県明石市大久保町ゆりのき通り3-3-1
※面接は京都本社もしくは明石で行ないます。
掲載期間:05/05/17 ~ 05/06/13
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
「健康であること」のよろこびを知るあなたに来て欲しい。
仕事内容

当社の直営店【健寿の京】で店長として活躍していただきます。入社後はアドバイザーが接客方法についてサポートしますし、マニュアルだって完備。未経験の方もご安心ください。お客様の話を聞き、ピッタリの商品をご紹介する仕事です。

<一日のスケジュール>
□開店準備 ――――――――――→ □オープン
▼お茶を沸かして、レジ準備         ▼お客様にお茶を差し上げる
▼店舗内を掃除               ▼商品のご紹介・販売
▼商品の陳列                ▼レジ業務

商品をご覧になっているお客様にはすぐに声をかけ、お茶をお出しします。どんな商品をお探しかをうかがい、希望に合った商品をご紹介してください。また、商品の受発注やレイアウト、売上数字の管理やアルバイトスタッフの育成なども担当していただきます。
応募資格 学歴不問 30歳~45歳まで 【 未経験歓迎 】
◆これまでの経験は問いません。人物重視の採用を行ないます。
◆接客や販売など、お客さまと接する仕事の経験をお持ちの方は歓迎します(アルバイトでも構いません)。

※琴や三味線の先生をしていた女性が店長として活躍しています。アドバイザーのサポートや業務マニュアルがありますので、お気軽にご応募ください(詳しくは「転職者インタビュー」をご覧ください)。
給与 固定給制 月給23万円以上
※上記はあくまで最低保証額です。
※年齢や能力を考慮の上、当社規定により決定します。

勤務地 関西エリアに展開している直営店【健寿の京】での勤務となります。
※詳しい住所は、下欄「店舗紹介」をご覧ください。
※今後も、積極的に店舗展開を続けていきます。
※面接は京都本部(京都市南区東九条)で行ないます。U・Iターンを希望される方は関東本部での面接も可能です。詳しくはお問い合わせください。
掲載期間:05/02/04 ~ 05/03/03
株式会社ヘルスライフ 契約社員
職種未経験OK
入社するとき抱いていた思い、あきらめていませんか。
仕事内容

入社後、スーパーバイザー(以下SV)候補として業務を体験していただきます。最初の半年間(最長8ヶ月)は私たちとのいわゆるお見合い期間。未経験の仕事に不安もあると思いますが、業務知識はこれから一緒に身につけていきましょう。

まずは【健寿の京】の店舗で、一から現場の仕事を学んでもらいます。最初は掃除や商品整理など、できることから取り組んでください。そこで経験を積んで、仕事に自分の全力をぶつける楽しさを、体で覚えていきましょう。

その後、実際に一店舗の店長として売上を管理する、店舗運営をお任せします。ここで利益を出す苦労や、人を雇って教育する奥深さを学びます。ここでの取り組みがSVの仕事に活きてきます。売上目標を達成した方から、エリア内数店舗の直営店を統括するSVをお任せします。

この半年で、あなたが望む働き方、将来を見つめ直してください。その先も、私たちと共に歩んでいただけることを期待しています。
応募資格 20~28歳位までの皆さん
特別な経験や資格は必要ありません。意欲や熱意を重視します。

☆以下のような方、歓迎いたします☆
●第二新卒の方(平成13・14・15年、大学既卒)
●現在の職場に何か違和感を感じている方
●自分を成長させていきたいという意欲のある方

◇歓迎する志向性◇
健康食品の直販ショップは前例を見ない業態。ですから、新しいモノやサービスを自らの意見やアイデアで創出したい方など歓迎します。
前向きな言動を認め合う社風が自慢です。遠慮なく意見を発信してください。
給与 月給20万円以上
※この金額は20歳(未経験者)に設定された最下限給与です。
あなたの能力や経験に応じて決定しましょう。

・スタッフクラス(26歳)…月給26万5000円/年収400万円
・管理職クラス(31歳)…月給34万円/年収540万円
勤務地 ☆関東本部
★京都本部
掲載期間:04/02/27 ~ 04/04/01
株式会社ヘルスライフ
流通・小売関連/各種サービス関連
株式会社ヘルスライフと同業界のおすすめの会社
ヘルスライフで働く社員や元社員のみなさまから、ヘルスライフの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!