株式会社IMAGICAの口コミ・評判

東京都品川区東五反田2丁目14-1
IMAGICAの口コミ・評判をご紹介!IMAGICAで働く社員や元社員から、IMAGICAの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

・基本給は安いが、勤務時間が長いので深夜手当なども付き、月給はそこそこ良い ・カレンダー通りの勤務では… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
気になる点
年収・給与水準

・基本給が安いので、ボーナスは少ない ・忙しい時は食事休憩などが取れないときがある ・カレンダー通りの勤… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社IMAGICA
株式会社IMAGICAの年収・給与水準
40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
今後、契約社員の無期雇用形態で無期を選択する場合、給与はボーナス分を含んだ額を年俸制にし、かつ個人の評価に日々の業務成果が含まれない方法は納得できない。その分、給与を損している気がする。従業員にとっては給与イコール自分の成果と判断もできるので。やりがいに繋がる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社IMAGICA
11時間以上
気になる点
株式会社IMAGICAの残業(勤務時間)
部署によって違うとは思いますが、労働時間に見合った給与ではないと不満を言う人が多かったように思えます。たしかに不規則であり休日はいつになるか直前にならないとわからなかったので、不便を感じました。週休二日、一日8時間勤務と他の会社では当たり前のことがここにはなかったと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社IMAGICA
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社IMAGICA
株式会社IMAGICAの人事評価制度
評価基準や評価する側が何をもって評価するのか、という説明がよく行き届いてなかったと思います。また面談のためだけに休日出勤するということも稀ではなく、それでも休日としてみなされていたのでそのあたりは調整してほしいと思いました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社IMAGICA
株式会社IMAGICAの仕事のやりがい
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
多くの人の目にも触れる「民放のテレビ番組」というコンテンツの大きい仕事ができる。お客さんと一体になって自分主導で仕事を進めていくので、若い年齢層が多いですが早いうちから責任感が養われる仕事だと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社IMAGICA

良い点
会社の安定性
大手会社からさまざまな仕事の依頼があるのでこれからも安定は望めると思います。常に最先端のことを吸収し…もっと見る
良い点
人事評価制度
半年に一度評価制度があるのでしっかりしてると思います。面談では何でも話せる雰囲気ですので気楽に臨め、…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
人間関係はとても良好でとても過ごしやすかったです。平均年齢わかめです。半年に一度マネージャーとの面談…もっと見る
気になる点
給料、休暇、労働時間など気になることは多いです。体力に自信がない人は体調を崩しやすいかもしれません。…もっと見る
株式会社IMAGICA
マスコミ・出版・広告関連