株式会社IMAGICAの口コミ・評判

東京都品川区東五反田2丁目14-1
IMAGICAの口コミ・評判をご紹介!IMAGICAで働く社員や元社員から、IMAGICAの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

・基本給が安いので、ボーナスは少ない ・忙しい時は食事休憩などが取れないときがある ・カレンダー通りの勤務ではないので、 自由に休みをとれる反面、休み希望を出さない限り連休はほとんどない ・休み希望を頻繁に出すと嫌な顔をされることがある

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
良い点

・基本給は安いが、勤務時間が長いので深夜手当なども付き、月給はそこそこ良い ・カレンダー通りの勤務ではないので、 休み希望を出さないと休みはあまりないが、出せば2週間とかの長期休暇もとれる(あまり歓迎はされないが)

常に進歩し続ける技術を扱う業種ですし、時代のニーズに応じた感性も必要とされます。それには日々の勉強や情報収集が必須となり、結果的に自身の成長へと繋がっていきます。上司や先輩たちの後押しも心強く、励まされることもいっぱいです。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社IMAGICA

気になる点
今後、契約社員の無期雇用形態で無期を選択する場合、給与はボーナス分を含んだ額を年俸制にし、かつ個人の評価に日々の業務成果が含まれない方法は納得できない。その分、給与を損している気がする。従業員にとっては給与イコール自分の成果と判断もできるので。やりがいに繋がる。
40代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
・基本給が安いので、ボーナスは少ない
・忙しい時は食事休憩などが取れないときがある
・カレンダー通りの勤務ではないので、
・休み希望を頻繁に出すと嫌な顔をされることがある
20代 / 女性 / クリエイティブ系
業界全体が労働時間に対して少ないのが問題。
基本給が安く、残業代でやっと人並みの生活。

メインエディターで平均労働時間は250~300j時間で手取り30万~35万円ぐらい。

アシスタントは18万円~25万円くらいです。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
・カレンダー通りの勤務ではないので、
20代 / 女性 / クリエイティブ系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社IMAGICA
11時間以上

気になる点
部署によって違うとは思いますが、労働時間に見合った給与ではないと不満を言う人が多かったように思えます。たしかに不規則であり休日はいつになるか直前にならないとわからなかったので、不便を感じました。週休二日、一日8時間勤務と他の会社では当たり前のことがここにはなかったと思います。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
気になる点
現場によっては少人数化の影響で残業が増えがちだが会社的には残業による余計な賃金を払いたくないので、多くなると上から指導が入る。とはいえ会社そのものは何もしてくれないので、残業に対しては現場対処をせざるを得ないので納期が遅れるか、週末などの対応をしたりする傾向がある。
40代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
人間関係はとても良好でとても過ごしやすかったです。平均年齢わかめです。半年に一度マネージャーとの面談があるので気になることはなんでも話せますし、解決の手段もとってくれました。未経験者に対しても寛大です。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社IMAGICA
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社IMAGICA
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】多いです。チーフに言いづらいことを、先輩に相談すると、先輩を介して、チーフに言ってくれることが多々あります。本当に、先輩には大変お世話になっています。上司も何かあると、すぐに相談に乗ってくれます。そして、早急に対応してくださるので、嬉しいです。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社IMAGICA
体力勝負なので、若いときはバリバリ仕事ができるが、現場を離れると公務員並みに暇。

あと、管理職の枠が普通の企業に比べて圧倒的に少ないので
会社に残って細々安定志向に行くか、フリーになって稼ぐかのどちらかの選択をすることになります。

30代 / 男性 / クリエイティブ系
ポスプロ会社ではトップクラスのブランドというステータスを持っており、クライアントもナショナルクライアントが多い。規模が大きく、社会への露出が多い仕事に携われ、そういった意味ではやりがいがある。また、最新の機材で仕事ができる。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
多くの人の目にも触れる「民放のテレビ番組」というコンテンツの大きい仕事ができる。お客さんと一体になって自分主導で仕事を進めていくので、若い年齢層が多いですが早いうちから責任感が養われる仕事だと思います。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
テレビや映画のエンドロールを見ていて自社の名前がスクロールされていくのを見ると達成感がこみ上げてきます。多くの人間が関わってひとつの作品が出来上がるというその一端を担っているということに誇りがもてます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社IMAGICA
株式会社IMAGICA