株式会社サンエムカラーの評判・口コミ|転職・採用情報

京都府京都市南区吉祥院嶋樫山町37
サンエムカラーの口コミ・評判をご紹介!サンエムカラーで働く社員や元社員から、サンエムカラーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
企業理念の浸透

会社トップは常に業界の最先端を目指さないと今後の経済情勢や、技術改革に対応できないと社員に、スキルアップを推奨し、意欲のある社員は、優遇される。あまり年功序列は関係ないので、若手社員でも伸びしろはあるかもしれない。また、経験者スキル能力者であれば、中途採用であっても、職場の重要ポストに抜擢されることもある。

50代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系

株式会社サンエムカラーの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】10年以上勤務しても給料はあまり変わっていないので、キャリアアップを目指せるのかどうかわかりにくい。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社サンエムカラー

株式会社サンエムカラーの転職・就職・採用の口コミ情報
自身の給与を一般的に比較して、同年代や近い雇用体型の人だと、現状で妥当か極小多いと聞くが、大企業並の休日も無く、ほぼ深夜帰宅、賞与も数年前から激減、退職金制度無し、の条件ではいいのかどうか疑問や不安はある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社サンエムカラー
11時間以上

株式会社サンエムカラーの転職・就職・採用の口コミ情報
 自社では、残業減少のため、経営者が直接現場視察や仕事の進捗状況の確認をし、作業担当者と情報交換等を行い改善を計ったりしているが、仕事量が多くさばき切れない。
 部所によってはシフト制も行って社員の拘束時間を減少させ、負担減に努め、やや
効果が出ている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社サンエムカラー
株式会社サンエムカラーの転職・就職・採用の口コミ情報
 残念ながら 、零細中小企業には、そこまでのゆとりや、余裕など無いのではないかと思う。現に自社を見ると交通費は全額支給されていないし、社内行事やレクレーション等ほとんど無し。
 とにかく常時、利益確保が最優先する空気がある。それでも自身の収入を考えればそれも致し方無いかなとも思う。 参考になった!0
株式会社サンエムカラーの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生が充実していると、社員の会社に対する思い入れや勤務態度、仕事への取り組みも変わるだろうと思う。何より環境が良ければ、全てに於いて好循環になり、社員の士気も高まり、良い会社はより発展していくではないかと思う。 参考になった!0
株式会社サンエムカラーの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の活躍度】各事業部に対して、提案箱を設置し、環境改善や意識向上を目指し、色々と上からは要求があるが、社員の意識が全く無い。 参考になった!0
株式会社サンエムカラーの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取得率】有給の消化率は10から20%程度  有給を促す取り組み等は無いが、休暇に対しては取りにくいことは無い 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社サンエムカラー
株式会社サンエムカラーの転職・就職・採用の口コミ情報
 自社でいうと、社員側は研修や教育に対して実感が無く、新人期間から、実践で仕事を担当させても、教えたことを覚えていないのか、その気が無いのか、全く出来ない社員がほとんどで一人前になるまでに退職してしまう事例が多い。
 これは、社員だけでなく会社自体にも責任があるかもしれない。 参考になった!0
株式会社サンエムカラーの転職・就職・採用の口コミ情報
 教育制度や研修制度も綿密に計画をして推進できれば 新人社員にとっては非常に良いことだと思う。会社、社員共に目標や達成感を共有する事はお互いに成長につながるし、何より精神面で社員の向上が良くなり、良き人材が出来るではないかと思う。 参考になった!0
株式会社サンエムカラーの転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】自分は教育や研修を受けていないので解らないが、現新卒者には、各現場での実習作業や見学をさせている。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社サンエムカラー
株式会社サンエムカラーの転職・就職・採用の口コミ情報
すべてにおいて社員のやる気が感じられない、成長学ぼうとする気配がない、若手が注意すると逆ギレ暴力罵声、マニュアルなく整理整頓出来てない、ゆえにバタバタしっぱなしで学習能力ゼロ、何度言っても学ばない、うざがられる 参考になった!0
株式会社サンエムカラーの転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルアップのための取り組み】会社は勉強会や情報交換会などの実施を推奨するが、現場は多忙で現状の仕事で手一杯。希に機会があっても続かない。理想と現実で矛盾が伴っている。 参考になった!1
株式会社サンエムカラーの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】できて当然主義なので成果や、それに対する過程はほとんど評価されない。それ以上に時間的管理やノルマが厳しい。 参考になった!0
株式会社サンエムカラーの転職・就職・採用の口コミ情報
【中途入社でも馴染める環境か】ほとんどが経験者で、即戦力での要求度が高いので、技術のある人は有利だが、未経験者や新卒者の定着率はかなり低い。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社サンエムカラー
株式会社サンエムカラーの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】企業として当然ではあるがノルマや、コスト削減が要求されるため、社内でストレスを感じたり、ミスを発生させたりと圧迫感を感じたり、コミュニケーションがとりにくい雰囲気もある。職場によっては、無言で仕事をしている部署もあるように感じる。(個人的感想) 参考になった!0
株式会社サンエムカラーの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】デジタル関連の作業で、時間短縮が最優先されるのでPCや周辺機器の保守や設備の管理強化があるため、空調設備や環境は身体に優しい。比較的きれいな職場である。(個人的な感想) 参考になった!0
株式会社サンエムカラーの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】部署によって職場環境が異なり、働きやすいと感じる人とそうでない人のギャップがあり、社内の中でもムラが多い。 参考になった!0
株式会社サンエムカラーの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】PC機器や、アプリケーションは、比較的最新のものを導入しているため作業的には、ストレスは感じない。 参考になった!0
株式会社サンエムカラー
マスコミ・出版・広告関連