アイブリッジ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月18日

回答者: 女性/ 人事・総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月18日
コロナウイルスのワクチン接種日は特別休暇を取得できたりと、今の時代に沿っての取り組みもされているように思います。また、自身の所属分野に関わるセミナーへの参加・書籍購入などもしてくれたりと勉学に励むこともできます。私個人としては、退職金制度・企業型確定拠出年金制度などを設けてもらえると、凄く嬉しいなと思います。

大阪本社に関しては、福島駅からも近く、また梅田周辺も徒歩で行ける距離なので、通勤もしやすいです。会議室・商談室の設置もされており、東京事務所の社員とのWeb会議も、気軽におこなえる環境にあるので、コミュニケーションを取りやすいです。今のご時世柄、ランチに行くことも控えておりますが、オフィス街なので飲食店も多く、そういった点でも困らないと思います。

アイブリッジ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月18日
業務が忙しい際に多少の残業をすることはありますが、基本的には定時で帰社しています。
有給休暇は比較的取得しやすい環境で、有給取得率も高いと聞いています。
また夏季休暇は、6~9月に連続した3日間を自由に取得できるようになり、所属部署や上長への相談を以って、連休にすることも可能なので、自身の予定調整もしやすくなりました。

週2~3日のリモートワークができることで、自身の裁量でしっかり働くことができています。
リモートワークをしていても、社内のコミュニケーションはチャットツールを用いて、盛んにおこなわれています。
また産休・育休を取得されるスタッフも多く、育休明けの社員も時短勤務で活躍されている方もいらっしゃるので、仕事・プライベートの両立もでき、多様な働き方があり良いと思います。

アイブリッジ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月18日
リモートワーク時には、チャットツールを用いての電話やWeb会議ができ
盛んにコミュニケーションと取れるので、作業もしやすいです。
大阪・東京と事務所が分かれておりますが、1つのプロジェクトにそれぞれの事務所のメンバーが参加しているケースもあり、社内にもWeb会議ができる会議室を設けているので、コミュニケーションは円滑に取れる環境だと思います。

アイブリッジ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月18日
産休・育休、時短勤務を取得する社員もいるので、非常に働きやすい環境にあると思います。
複数の産休経験がある社員もいますし、そういった点に理解がある会社だと思います。
また、女性でも役職に就いて活躍されている社員もいるので、キャリアアップを目指すことも可能かと感じます。男性との人数比率はだいたい5:5ですが、やはり男性の役職者が多いので、さらなる女性社員の活躍に期待したいです。

アイブリッジ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月18日
新卒として入社し、家庭の事情で2年後に一度退職したのですが
再度入社させていただく機会をいただき、新卒入社時と同様、総合職として復職いたしました。
改めて働く機会をくださった点、また2年半という期間のブランクはあったものの、与えられた仕事・自発的におこなった仕事に対しての評価もしてくださる点に、会社の魅力を改めて感じました。

社員の意見をしっかり聞いてくれ、それを実際に行動に起こせる点に働きがいを感じます。
新しいツールの導入などの取り入れにも積極的なので、今の働き方に合うように
少しでも労働環境を整備している状況にあると思っています。
まだ整っていない部分もあるので、引き続き、新しいことへのチャレンジはしてほしいと思います。

アイブリッジ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月18日

回答者: 男性/ システム開発エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月18日
仕事を進める上で良くも悪くも個々の裁量が大きく自由なスタンスで仕事運びができますが、その分の責任も伴うので
自分で物事を考えて自主的に行動できる方、何かをやり遂げたい志向の方には非常に相性が良い会社だと思います。
人間関係では上司、部下の枠組みを感じさせないフラットな交流ができており社内改善に向けた盛んな議論によって
生まれた改善提案をすぐに実行に移せる風通しの良さは、この会社の強みです。

アイブリッジ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月18日
営業部門では個人目標に対する達成度の評価と、定性的な行動評価を合わせた評価で昇給が決定されます。額面は年2回の見直しが行われ、賞与については年2回の支給です。直接的な給与制度とは逸れますが、業務上の必要な備品購入などは役職の無い社員からでもカジュアルに購入打診をすることができ、経費での購入が可能です。

年功序列の空気感は薄く、業務姿勢や実績をフラット評価され昇進などに繋がる印象です。評価基準については、やはり売上実績の占める割合が大きい印象ですが、別軸としての行動評価からの観点もあり、総合的な判断がなされていると思います。昇進頻度についてはまだ把握できていませんが、これから組織を拡大するフェーズにあり、マネジメントポジションに就きたいと考えられる方は適しているのではないかと思います。