シン・エナジー株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2022年02月16日
土日はしっかり休めます。始業時間は8:45で若干早めですが、終業時刻が17:30なので明るい内に帰宅できるので気分がとてもいいです。残業に関しましてはする人はいますが、強制されるような雰囲気がありませんので、仕事がきっちり終わっていればあっさり帰れます。土日もシフトや仕事がなければ休めます。出勤分も代休はきっちり取れます。

コロナ禍でリモートワークが可能になりました。Wi-Fi環境がない場合はポケットWi-Fiを貸し出してもらるようなのですが、支社にはポケットWi-Fiが常備されていませんので会社支給のスマートフォンでデザリングしています(申請すれば多分送ってくれると思います)。子供の送り迎えがあるので、遅出、早帰りなどは利用させていただいております。

口コミ投稿日:2023年05月01日
勤務時間・休日休暇:事務職は土日しっかり休めるイメージ多様な働き方支援:在宅には

口コミ投稿日:2022年04月12日
勤務時間・休日休暇:土日祝日はしっかりとやすめる。工事関係の部署や電源調整の部署

回答者: 男性/ 主任/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月21日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は短いし、残業時間もほとんどない。働きやすい。会社自

回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 設計/ なし

口コミ投稿日:2022年12月28日
勤務時間・休日休暇:残業をしている人が多かったが、18時以降の残業を無くす方針に

口コミ投稿日:2019年04月26日
勤務時間・休日休暇:勤務時間自体は問題ないと思います。定時であがっても気にするよ

口コミ投稿日:2019年04月26日
勤務時間・休日休暇:技術職や、現場で働く方は休日出勤も多い印象です。その分の振り

口コミ投稿日:2019年04月26日
勤務時間・休日休暇:休日は土日祝日暦どおりに休めます。休日出勤などが合った場合は

口コミ投稿日:2017年09月29日
勤務時間・休日休暇:とにかく忙しく、休日出勤も頻繁に有る。しかし振替休日を取る暇

口コミ投稿日:2020年04月25日
勤務時間・休日休暇:会社をあげて残業を無くして効率化を図ろうと取り組んでいる為全

口コミ投稿日:2020年04月25日
勤務時間・休日休暇:デスクワークの方々は一年の中で波はあるものの、そこまで気にな

兵庫県神戸市中央区新港町11番1号
その他・その他
回答者: 男性/ セールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は10時〜19時。目安が最低でも30分前の出勤がどの... 続きを見る
東京都杉並区荻窪5-22-9藤ビル4F
その他・その他
回答者: 男性/ 携帯ショップ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ワイモバイル/ なし
勤務時間・休日休暇:残業はほぼなく、シフト性土日休みは取れるが希望性なので難しい... 続きを見る
群馬県桐生市広沢町7丁目5160-1
その他・その他
勤務時間・休日休暇:9時半出勤で定時は18時50分でした。遅番だと店舗によって違... 続きを見る
栃木県芳賀郡芳賀町
東京都渋谷区渋谷3丁目13-5BPRレジデンス
その他・その他
回答者: 女性/ テストエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
多様な働き方支援:副業は不明リモートは待機勢は対象、現場勢はお客様先の案件内容... 続きを見る
沖縄県浦添市勢理客4丁目20番1号
その他・その他
回答者: 男性/ 販売院/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日出勤などはたまにあったが基本的にはカレンダーに沿った休み... 続きを見る
福岡県福岡市博多区福岡空港第3ターミナル内
その他・その他
回答者: 女性/ 受付/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:空港によって違う。休みが毎月決まってない空港は休日の希望を出... 続きを見る
東京都新宿区大久保2丁目1-14三徳ビル 2F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:見直しはされてきていると思うが、部署によっては休日出勤あり。... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区湊町1丁目4-38近鉄新難波ビル 2F
その他・その他
社内制度:アポインターに関しては、商材ごとでランキングがあり、そこに入... 続きを見る
広島県広島市中区ルーテル平和大通りビル 10F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:人手不足だと、どうしても休日出勤が発生する。連休が取りにくく... 続きを見る

シン・エナジー株式会社で働いていますか?