太陽企画株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ プロデューサー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月07日
若手には手厚く対処している分、中間管理職あたりがきついかもしれないです。
(業種柄どの会社も同じだと思います)

一応リモートワーク推奨ではありますが、制作部の出社率は高いと思います。副業は禁止。時短勤務は認められてるので、ワーママには働きやすい環境ではないでしょうか。

回答者: 男性/ 機材レンタル・販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月08日
勤務時間・休日休暇:全社的に有休消化を積極的に促進しており、年末年始・お盆・GW

回答者: 男性/ PM/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月01日
勤務時間・休日休暇:土日祝が仕事入るのは当たり前です。休みの日でも電話かかってき

回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年04月07日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はバラバラです。早朝から深夜までや、翌日の朝までの2

回答者: 男性/ プロデューサー/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 執行役員

口コミ投稿日:2022年02月11日
勤務時間・休日休暇:制作に取り掛かると休みが取れなくなる傾向にあるので、一仕事終

回答者: 女性/ プロダクションアシスタント/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月29日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはほぼないに等しい。業界の風潮的に仕方が

口コミ投稿日:2022年06月01日
勤務時間・休日休暇:業界全体に言えることですが、やはり深夜残業や決まったお休みを

口コミ投稿日:2021年10月09日
勤務時間・休日休暇:業界上、仕方がないが過労であることは確かにだと思う。終電で帰

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:月の勤務時間は最近は厳しく管理され、勤務時間数によっては、仕

口コミ投稿日:2018年12月11日
多様な働き方支援:フレックス制勤務時間もある程度じゆうにはたらける有給もいつでも

回答者: 女性/ プロダクションマネージャー/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月03日
勤務時間・休日休暇:休日に急に仕事が入ることが多いため、なかなか予定を立てること

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:この会社に限ったことではなく業界全体に言えることだと思うので

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:担当する案件にもよるが(とはいえ一度に複数案件抱えるのが当た

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:年次が上がってくると、自分でスケジュールを管理できるようになる

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:とにかくいつ突然スケジュールが変更になるのかわからないので、確

回答者: 男性/ 映像事業部/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月28日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスが取れていない。新卒で入社してから長らく

東京都中央区銀座1丁目15-6銀座東洋ビル
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
多様な働き方支援:自分のアイデアを実現させたい!自ら勉強したい!といった「主体... 続きを見る
東京都中央区築地1−13−1築地松竹ビル
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 女性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的には広告業界においては、働きやすい環境。ただ、部署によ... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目12-1渋谷マークシティウエスト 14F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
勤務時間・休日休暇:完全週休2日で土日は基本勤務はありません。年に2回、社員総会... 続きを見る
大阪府摂津市千里丘1丁目13-23千里丘サニーハイツ 2F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
勤務時間・休日休暇:透明性のある会社だったので、そこは良かった。
部下の意見も通...
東京都渋谷区道玄坂2-10-7 新大宗ビル2号館 15階
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
勤務時間・休日休暇:広告・映像の業界にしては珍しく、土日祝日は基本的にだいたい休... 続きを見る
沖縄県那覇市おもろまち11-12那覇新都心センタービル5F
東京都新宿区西新宿7丁目7-6トワ西新宿ビル四階
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
勤務時間・休日休暇:業務量が多すぎて何時間も残業している、という人はおらず、顧客... 続きを見る
東京都渋谷区円山町5-5渋谷橋本ビル7F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
勤務時間・休日休暇:勤務時間は個人の自由だと言う点、残業と言う概念は存在しない(... 続きを見る
東京都新宿区神楽坂2丁目17番地
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
勤務時間・休日休暇:年間120日くらい休みがあり、ほぼカレンダー通り休めます。夏... 続きを見る
東京都品川区大崎111-2ゲートシティ大崎イーストタワー18階
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
勤務時間・休日休暇:部署によりますが、イベントやライブ、リリースの関係で、休日出... 続きを見る

太陽企画株式会社で働いていますか?