美和工業株式会社の口コミを探す

美和工業株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2020年01月03日
仕事内容:非常に偏りがあり、忙しい人とそうでない人の差が激しく感じます。とある部署では休日も出ないと間に合わなかったり、またとある部署では日頃そんなに仕事量がなく時間を潰している印象を受けました。聞くところによると給与にも多少差があり、忙しい人こそ多く貰えると言うわけでもないみたいです。ですが、しっかりアピールすれば評価してもらえるところもあります。前向きに働ける環境が整えば、やる気のあふれる会社になるんじゃないでしょうか。

口コミ投稿日:2020年01月03日
仕事内容:【他部署との関わり】横のつながりはいいが、上司の言う事をあまり聞かない

口コミ投稿日:2016年11月26日
勤務時間・休日休暇:現場だと実習生中心に残業がありますが社員も少なくとも1週間に

回答者: 男性/ 製造課/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 作業者

口コミ投稿日:2024年02月01日
成長・キャリア開発:資格手当も研修もありません。自動車用ゴム部品の工場でゴム射出

口コミ投稿日:2016年10月10日
給与水準:残業代がきちんと出るし各種手当もある。個人的な話ですが結婚してからも家

口コミ投稿日:2024年02月01日
勤務時間・休日休暇:勤務時間と休憩もじゅうじつです。有給休暇も取りやすいです。多

口コミ投稿日:2016年11月26日
勤務時間・休日休暇:夜勤だと22時から7時ですが日勤来るまでの1時間半残業が毎日

口コミ投稿日:2016年11月26日
勤務時間・休日休暇:残業代がしっかり出る そして実習生の日本語教育係とかに就けばさ

口コミ投稿日:2016年10月10日
給与水準:基本給が少ないので長続きしないのがちょっと気になりますね。上がっても他

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】1ヶ月の注文数に対して生産計画を立て

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組むのが多かったですね。私個人的

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】機械が多かったので現場から改善を求めら

働きがい:【個人の裁量について】大きいと感じました。生産ラインの管理、入荷、出荷

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】どうしても計画が出来ない時に先輩に相談

働きがい:【アイディア実現までのスピード】そうですね、どちらかというと早い方だと

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】どちらかというと提案する事は安易な方だと思

働きがい:【スケジュールの決め方について】スケジュールは自分で決める事が多かった

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】クレームが出ると事務所全員で深夜まで対策を考え

働きがい:【他部署との関わりについて】多かったですね。とにかく他部署との連携が大

働きがい:【経営陣との関わり】金型のメンテナンス、新規制作等上司と仕事する事が多

働きがい:【会議について】クレームが出ないように綿密な打ち合わせが多かった気がし

美和工業株式会社で働いていますか?

美和工業株式会社のカテゴリ別口コミ(21件)