大阪ガスオートサービス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 業務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月13日
会社の本業からすると中堅の位置づけくらいの企業ではあるが、親会社のネームバリュもあってある程度安定した収益を得ることはできている。

強みの反面となるところもあるが、業界的に大手が強いこともあり急激に売り上げを伸ばすことも難しい。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月02日
事業の強み:大阪ガスのグループ会社という対外信用力があり。営業で新規訪問しても門

口コミ投稿日:2018年05月01日
会社の安定性:・親会社が安定企業であり、グループ会社も多数あり、安定した顧客基盤

口コミ投稿日:2018年05月01日
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】フルメンテナンスリース

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】社員全員が人柄がよい人が多いので

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:・親会社が安定企業・親しみやすい企業土・基本社員が優しい人が多い・

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:・親会社からの信任を長く得続けれるのであれば、M&Aされずに安定

口コミ投稿日:2018年05月01日
事業での社会貢献:・安全運転事業を通じて、交通事故の削減を目指している。・天然ガ

口コミ投稿日:2018年05月01日
会社の安定性:・独占企業であった安定企業である親会社が競争の波に揉まれており、今

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:・会社の方向性を経営者が導き出せていない。・人材育成計画に力を入

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】金融や車についてある程度の知識は必要なため、

口コミ投稿日:2015年09月24日
成長性・将来性:【会社の成長について】仕事内容の目的をしっかり派遣社員にも伝えて

埼玉県戸田市美女木6丁目1-32
サービス・物品レンタル
会社の安定性:地場レンタル業として47年間無借金経営で事業活動を継続してい... 続きを見る
北海道帯広市西十八条北1丁目14
サービス・物品レンタル
成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】増収増益を迎えているのに中々... 続きを見る
神奈川県横浜市瀬谷区下瀬谷2丁目18-13
神奈川県横浜市神奈川区横浜ダイヤビルディング 14F
サービス・物品レンタル
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】支店長に気に入られれ... 続きを見る
福岡県福岡市博多区空港前2丁目5-40スカイビル 2F
サービス・物品レンタル
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:色んな車種があり、全国各地に営業所があり利用しやすい。事業の... 続きを見る
静岡県静岡市駿河区大坪町2-26
サービス・物品レンタル
事業の強み:この業界はなくなる事はないと思うので安定してると思います。支... 続きを見る
東京都調布市国領町1丁目30-3
サービス・物品レンタル
回答者: 女性/ 社員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の弱み:競合する会社が少なく、業界シェアが圧倒的なところが強みだと思... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティビル
サービス・物品レンタル
事業の強み:親会社やグループ会社と連携して社会の課題を解決すること。新規... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区桜木町4丁目206-1
サービス・物品レンタル
事業の強み:一人一人が優秀。事業の弱み:現場の立場が非常に弱い。事業展望... 続きを見る
東京都千代田区神田猿楽町2丁目7-8住友水道橋ビル 3F
事業での社会貢献:建築業界の足場のレンタルで、
「天下の日建リース工業」といわ...

大阪ガスオートサービス株式会社で働いていますか?