西日本ジェイアールバス株式会社の女性の活躍・働きやすさ

大阪府大阪市此花区北港1丁目3-23
西日本ジェイアールバスの女性の活躍・働きやすさ をご紹介!西日本ジェイアールバスで働く社員や元社員から、西日本ジェイアールバスの女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性社員がまだまだ少ない。とくに運転士は少ないがこれからこの業界はどんどん採用していくと思うので、とくに不安に感じる必要はないと思う。 参考になった!0
良い点
時短勤務、育休・産休制度はある。男性社員でも育休を使っている。また、カムバック制度が新設され育児などで退職しても辞めた時の基本給で復帰できるそうだ。 参考になった!0
気になる点
女性の管理職も増えてきており、女性社員のキャリアアップもしっかりとできます。ですが、24時間出退勤のある現場では、深夜に出勤するときなどは、夜道がこわいという話をきいたことがあります。 参考になった!0
良い点
女性の乗務員が増えてきたことで、女性専用の宿泊施設なども充実してきおります。事務方は圧倒的に女性が多く、女性の方専用の女性による相談窓口などもあり、女性のかたも抵抗なく働けます。 参考になった!0
気になる点
女性社員はここ数年間で少しずつ増えてきてはいるが、全社員の10%くらいしかいないため、まだまだ男性中心の会社であることは否めない。しかし、女性運転士を積極採用するなど、今後活躍出来るフィールドは増えていくと思う。 参考になった!0
西日本ジェイアールバス株式会社
交通・運輸・エネルギー関連