西日本ジェイアールバス株式会社の口コミ

大阪府大阪市此花区北港1丁目3-23
西日本ジェイアールバスの口コミ・評判をご紹介!西日本ジェイアールバスで働く社員や元社員から、西日本ジェイアールバスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性社員がまだまだ少ない。とくに運転士は少ないがこれからこの業界はどんどん採用していくと思うので、とくに不安に感じる必要はないと思う。 参考になった!0
良い点
時短勤務、育休・産休制度はある。男性社員でも育休を使っている。また、カムバック制度が新設され育児などで退職しても辞めた時の基本給で復帰できるそうだ。 参考になった!0
気になる点
社員食堂があればいいのだが、そういうものがない。泊まり勤務が多いので、食生活が乱れてしまいがち。やはり社員食堂がほしい。 参考になった!0
良い点
仮眠室、お風呂は各営業所に充実しており、休憩中は個室のベットで仮眠できる。また早朝出勤になる場合は前の日から宿泊することも可能。 参考になった!0
良い点
古き良い昭和の社風と企業文化です。年功序列制度もまだまだ残っており、若く入社していれば、最後には花道を作ってくれます。 参考になった!0
気になる点
女性の管理職も増えてきており、女性社員のキャリアアップもしっかりとできます。ですが、24時間出退勤のある現場では、深夜に出勤するときなどは、夜道がこわいという話をきいたことがあります。 参考になった!0
良い点
女性の乗務員が増えてきたことで、女性専用の宿泊施設なども充実してきおります。事務方は圧倒的に女性が多く、女性の方専用の女性による相談窓口などもあり、女性のかたも抵抗なく働けます。 参考になった!0
良い点
有給を申請すれば、好きなだけ休み放題です。10連休取得なども可能です。但し盆正月という時期は避けなければならない。 参考になった!0
良い点
勤務時間は24時間出退勤のある勤務形態のため、時差ボケのような感覚を感じることがあります。朝の6時などに終わるときは、1日が有効に使えることがあります。 参考になった!0
気になる点
ボーナスは、事故などを発生させた場合はカットされることがあります。会社行事に参加せず、我が道を行く社員は一切評価されず、10年たっても入社時と給料に変化がない社員もいます。 参考になった!0
西日本ジェイアールバス株式会社
交通・運輸・エネルギー関連