株式会社東京サウンド・プロダクションの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ サウンド/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月31日
年々進化していくメディア業界に対応して新機材や新システムを随時導入し新規事業に向けて動いている

ワンストップを掲げているためポスプロの全てを賄えるため幅広い業種を希望することが出来る

回答者: 女性/ 特になし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月06日
事業の強み:新型コロナの感染拡大時には中継配信に注力したり、最近であればWeb3

回答者: 男性/ プロデューサー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月16日
事業の強み:あらゆるコンテンツ制作を企画から撮影、編集、音楽入れなど制作の一通り

回答者: 女性/ 編集/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月14日
事業展望:テレビ朝日のグループ会社なので潰れる心配が今の所なく、安定している会社

口コミ投稿日:2019年12月04日
会社の安定性:テレビ朝日のグループ会社なので、安定性は感じる。また、テレビの将来

口コミ投稿日:2019年12月04日
成長性・将来性:「テレビはオワコン」という声も多い。テレビ番組制作という点での成

口コミ投稿日:2019年06月13日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】編集課に所属しています。自分の能力、頑張り次

口コミ投稿日:2019年06月13日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】即戦力になる人こそ重宝されます。業界経験があ

口コミ投稿日:2020年03月03日
雇用の安定性:TSP(東京サウンドプロダクションは)見た目とは違い中は屋台骨の太

口コミ投稿日:2020年03月03日
仕事内容:現在、新型コロナウイルスの感染拡大により新卒採用関係に大きな影響が出て

口コミ投稿日:2019年09月27日
仕事内容:気になる・・では無くそういう性質の職種なのですが、余裕を持って業務を進

口コミ投稿日:2019年09月27日
仕事内容:かつて現場を担当した小生もそうですが、TV番組制作における様々な業務を

回答者: 女性/ 撮影助手/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 撮影センター/ なし

口コミ投稿日:2020年08月01日
事業の強み:中継配信部があること。テレビのリモート収録など、今までやったことない

回答者: 女性/ 助手/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 撮影センター

口コミ投稿日:2021年07月08日
事業の強み:他会社との合併や、配信などの事業もおこなぅているのでテレビ以外の強み

口コミ投稿日:2019年02月20日
仕事内容:映像制作。企画、提案、準備、撮影進行、編集全てをこなす人もいれば役割分

口コミ投稿日:2019年02月20日
仕事内容:年齢に関係なく仕事の責任の重さは増していくが、給与は年齢制なので評価と

雇用の安定性:契約社員で3年勤務の後、正社員登用制度をとっているが実際、正社員と

東京都港区新橋2丁目20-15新橋駅前ビル1号館 3F
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 女性/ アシスタントエディター/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:この時代にリニア編集に力を入れているのは弱みだと思います。編... 続きを見る
東京都中央区銀座5丁目13-16ヒューリック銀座イーストビル 8F
東京都港区虎ノ門4丁目1-28虎ノ門タワーズオフィス
広告・マスコミ・映像・音声
雇用の安定性:日本企業に思えますが、中身は外資です。海外本社の方針次第で雇... 続きを見る
東京都千代田区九段南2丁目3-25平安堂ビル 8F
広告・マスコミ・映像・音声
成長性・将来性:どこか他社で流行った企画を手直しして作ることがほとんど。資料... 続きを見る
東京都港区新橋2丁目12-7労金新橋ビル 3F
広告・マスコミ・映像・音声
会社の安定性:幅広く事業を展開しているので業種の鞍替え覚悟であれば食いっぱ... 続きを見る
東京都港区麻布十番1丁目7-11麻布井上ビル
広告・マスコミ・映像・音声
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】仕事量がおおく、仕事が深夜に... 続きを見る
東京都港区赤坂4丁目5-19東洋レコーディングビル 5F
広告・マスコミ・映像・音声
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】社員同士は、良好だと思う。 仲間... 続きを見る
東京都港区赤坂4丁目8-10
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 女性/ プロデューサー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:CM制作業界、吹替え業界などでは上位企業事業の弱み:営業が古... 続きを見る
東京都渋谷区
広告・マスコミ・映像・音声
会社の安定性:今のままの経営方針でいけば従業員が多くは残らないと思う。収支... 続きを見る
東京都品川区東品川2-3-12シーフォートセンタービルディング6階
広告・マスコミ・映像・音声
仕事内容:個人の裁量は大きいと思うが、JTB本体の指示は絶対のため、無... 続きを見る

株式会社東京サウンド・プロダクションで働いていますか?