株式会社レ・アールの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区六本木5丁目18-18シュアラスタービル
評判スコア-- 詳細
レ・アールの口コミ・評判をご紹介!レ・アールで働く社員や元社員から、レ・アールの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2018年09月28日

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2018年09月28日
株式会社レ・アールの転職・就職・採用の口コミ情報
人生や考え方を語ることも仕事のうちですが、自分のことを対して知りもしない先輩に散々なことを言われたことがあります。人によるのかもしれませんが、何か言われた時に悔しく思いそれを原動力に頑張れる人は向いてると思います。凡そ人に良いことを話してきた人とは思えないようなことも言われます。少しでも繊細な人は向いてないと思います。 参考になった!0
株式会社レ・アールの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長できる環境か】どちらとも取れない。  教育制度は自社でしっかりしている。  が、顧客保持、拡大のやり方が少し下手だと感じた。 参考になった!0
株式会社レ・アールの転職・就職・採用の口コミ情報
社会貢献をしているとは思えない。情熱はある人が多いが、お客様に対してお説教ぽくなっていることも感じる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社レ・アール

株式会社レ・アールの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは自分が化粧品を販売したり新規で契約を取ったりすれば上がります。ボーナスの金額を自分の頑張り次第で上げることができます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社レ・アール

株式会社レ・アールの転職・就職・採用の口コミ情報
美容業界なので練習の為に早出があったり残業があったりするのは当たり前です。店舗によっては営業時間の間などに練習するという話も聞いたことがあるので統一した方がいいと思いました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社レ・アール
株式会社レ・アールの転職・就職・採用の口コミ情報
周りの先輩が誰も有給を使ったことが無いため有給の取得の仕方がわからなかった。有給の取得率は低いのかもしれない。 参考になった!0
株式会社レ・アールの転職・就職・採用の口コミ情報
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】社内での資格なので無料研修でした。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社レ・アール
株式会社レ・アールの転職・就職・採用の口コミ情報
【どんな教育・研修があるか】入社式を行ったあとすぐ、会場のホテルを借りて2泊3日の泊まり込み研修からはじまりました。  この時は社会人としての教育、また共同作業等しました。  その後も基本知識に関する研修を仕事の合間にしました。 参考になった!0
株式会社レ・アールの転職・就職・採用の口コミ情報
全体研修が定期的に行われるが配属される店舗の先輩が技術のテストをするため、配属店舗によって合格ラインがまちまち。 参考になった!0
株式会社レ・アールの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員教育に積極的か】プラス思考に考えていく会社なので、より良い関係が築けていると思います。 参考になった!0
株式会社レ・アールの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】毎朝申し送りがあったので、共有してました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社レ・アール
-----
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社レ・アール
-----
株式会社レ・アールの転職・就職・採用の口コミ情報
人間はやればなんでもできる、と考えている会社です。感謝を大切にしており、挨拶は「ありがとうございます」です。「お疲れ様です」は絶対に言いません。「ありがとうございます」と言いすぎて、本当にお礼を言いたいときにあまり伝わらない時があります。配属される店舗により落差が激しいです。技術テストも担当が決まっていないので一貫性がありません。受からない人はずっと受かりません。 参考になった!0
株式会社レ・アールの転職・就職・採用の口コミ情報
商品が社割で購入できます。良いものだなと思うものももちろんあるので、社割で購入できるのは助かります。スタッフ同士でよく夕飯を食べにいったりします。お客様とスタッフとでパーティーを行います。ホテルでごはんを食べてミスコンをして盛り上がれます。楽しいです。 参考になった!0
株式会社レ・アールの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】お客様に友達を紹介するように長時間話したり、体験に来てもらったりするので、それに心が痛む人にとっては働きにくい環境だと思います。キツイことを何度も言われる人もいます。悔しいから頑張ると奮起できる人にとっては良い環境だと思います。 参考になった!0
株式会社レ・アールの転職・就職・採用の口コミ情報
挨拶が「ありがとうございます」なのが独特。「お疲れ様です」というと「疲れてない」と言う。とても元気な社風。人は無限に力を持っているのでやればできる、といった考え方。 参考になった!0
株式会社レ・アール
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
株式会社レ・アールと同業界のおすすめの会社