タイガー総業株式会社の女性の働きやすさについての口コミ

回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月05日
事業所において清掃業務に携わるには、女性がメインです。責任者で活躍している方も多くいらっしゃいます。一方、本社では、事務職だけでなく、事業所のとりまとめをする業務職にも、女性が在籍し活躍しています。また、産休育休の取得者が複数名おり、復帰をめざしいます。復帰後も仕事していただける環境は揃っています。

回答者: 男性/ 清掃/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年09月30日
女性の働きやすさ:本社では女性の仕事は経理や総務部のデスクワークが中心。現場では

口コミ投稿日:2022年08月31日
女性の働きやすさ:普通。経営陣の考えが古く、いまだに現場責任者は男性のみなど、男

口コミ投稿日:2024年01月31日
女性の働きやすさ:管理職登用されている女性はいるが数は少ない。そもそも女性社員の

回答者: 男性/ 業務管理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 業務部/ 課員

口コミ投稿日:2023年06月25日
女性の働きやすさ:女性の管理職は増

回答者: 男性/ 業務管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月26日
女性の働きやすさ:女性が働きやすい会社だと思う。産休等の休暇制度がしっかりしてい

口コミ投稿日:2020年02月06日
女性の活躍・女性管理職:現在は役職の付いている女性はいません。業務自体はそれぞれ

回答者: 女性/ 清掃員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 定期班

口コミ投稿日:2020年11月01日
女性の働きやすさ:1日7-10kmを歩く体力は必要なので、健脚ならば女性でも楽な

回答者: 男性/ 営業担当/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ 担当

口コミ投稿日:2020年11月25日
女性の働きやすさ:女性は事務職のみでよくわ

口コミ投稿日:2019年01月23日
女性の働きやすさ:就業規則を見ると育休や産休の項目は存在するが、いずれも期間中は

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:現場レベルでは、事前に申告さえ行えば休みの希望を断られる事は無

口コミ投稿日:2018年12月25日
女性の働きやすさ:管理職は昭和の男性であるため、女性に関する意識の高い担当者に当

口コミ投稿日:2019年02月20日
女性の働きやすさ:割と重いもの動かしたりしているのを何度か見た事がある。結構体力

口コミ投稿日:2019年01月08日
女性の働きやすさ:女性だろうが男性だろうが関係ないです。時短も育休制度も聞いた事

口コミ投稿日:2018年12月25日
女性の活躍・女性管理職:役職者に女性の姿は無く、正社員にも女性の姿を見られない。

口コミ投稿日:2018年10月25日
女性の活躍・女性管理職:都会では施工管理など女性の活躍の場が増えているが、設備の

回答者: 女性/ 清掃/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年03月28日
女性の働きやすさ:女性が活躍できる場

口コミ投稿日:2019年11月11日
女性の働きやすさ:公休日に出勤要請されることが多いので、趣味を持っていたり、定期

口コミ投稿日:2019年10月05日
女性の働きやすさ:独り者には金銭的に厳しいと思う。おやすみも日にちが固定されてい

口コミ投稿日:2019年10月05日
女性の働きやすさ:結婚している人や定年退職した人には働きやすい環境だと思う。短時

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:事務職は、定時になると帰れる感じで、女性はある程度守られている

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:一定の仕事以上は任されにくい環境に思うので、自分の能力を試した

埼玉県さいたま市中央区新都心11-2さいたま新都心LAタワー30F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 設備員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:現場には女性が居なかったので女性の働きやすさは分からない。... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台2丁目3-11NBF御茶ノ水ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ 主任/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:産休・育休あり。時差出勤あり。リモートワークも可。女性の管理... 続きを見る
千葉県成田市ワールドヒル 201
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】航空業界ということもあってか、圧倒的に女性... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目31-12日本ハウズイング(株)本社ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性は働きやすいと思う。何か問題があればフロントに振ればいい... 続きを見る
東京都港区芝4丁目11-3芝フロントビル
東京都港区港南2丁目16-1品川イーストワンタワー
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:既婚者の方や子持ちの方は休暇がとりやすい印象です。女性の管理... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町2丁目7-1野村不動産日本橋本町ビル 1F、4F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:女性が多く、産休は育休は充実している。ただ、技術系社員の女性... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビル 18F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
女性の活躍・女性管理職:全くおりません、これからも現れることもないでしょう。そもそも... 続きを見る
東京都港区南青山1丁目1-1新青山ビル東館 14F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 設備員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:希望者がいないので、設備員に女性はいません。女性がいるのは総... 続きを見る
大阪府大阪市中央区博労町3丁目3-7ORE本町南ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 建築/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:女性は積極的に育休制度を活用している模様。... 続きを見る

タイガー総業株式会社で働いていますか?