タイガー総業株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月05日
清掃を中心に警備、設備管理、環境衛生などを多岐にわたる業務で多くのお客様との関係を維持しています。特定建設業の資格も取得し、設備工事に関わることができるようになりました。清掃を中心にお客様の信頼を積み上げ、お客様の建物資産の価値向上をめざし、中長期保全計画を提案していくことで事業拡大をめざしています。清掃事業の拡大は多くの従業員を抱えることが必要な事業です。少子高齢化の日本で、従業員の確保が拡大のカギとなるのは、将来に不安な面が多いです。そこで、協力業者の確保を図り、設備工事事業の拡大で将来を展望していきます。

回答者: 女性/ 清掃員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 定期班

口コミ投稿日:2020年11月01日
事業の強み:長く勤めている熟練者の技術力が非常に高い。事業の弱み:正しく清掃する

口コミ投稿日:2020年02月18日
会社の安定性:ビルメンテナンス業界は関東をはじめとして中部地方も今後、仕事の需要

口コミ投稿日:2020年02月21日
会社の安定性:ビルメンテナンス業界は関東地区をはじめ中部地区も今後の需要があり、

口コミ投稿日:2019年07月03日
仕事内容:改善をしない、させない環境でしょう。ほぼ現場に入れっぱなしのアウトソー

口コミ投稿日:2019年07月03日
雇用の安定性:雇用の安定など全くない。安心などあるわけもない。現場では社員とアル

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】常に業務改善の提案を募っており、作業

口コミ投稿日:2018年10月29日
成長性・将来性:自分が昇進し、部下を使う事が可能な立場になれば手抜きが出来る。昇

口コミ投稿日:2018年12月25日
新規事業への取り組み:営業所の所長に営業意欲が無く、新規開拓は全く行われていない

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】時間内に必要な業務をクレーム無く終えられている限り、その

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:完全なるピラミッド型の組織であり、直接の上司を飛び越えての提言は出来な

口コミ投稿日:2018年10月29日
雇用の安定性:どこの現場も慢性的な人員不足なので、一箇所で失注しても別の現場へ異

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】突発的な現場の場合、人員が不足していれば役職

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:従業員は頑固な老人ばかりで全く指示に従わない。それなのにトラブルが起こ

口コミ投稿日:2018年10月29日
雇用の安定性:短時間の現場が多いため、収入を安定させる為には複数の現場を掛け持つ

口コミ投稿日:2019年02月20日
成長性・将来性:将来性なんて全くない。そもそも清掃の会社なんで時代に乗ったビジネ

口コミ投稿日:2018年12月25日
雇用の安定性:誰でも出来る仕事であるため、いつでも誰でも希望すれば入社出来る。作

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】問題点を現場の人間の能力不足として片付けられ

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】営業所の所長や本社の決裁が必要な事柄

口コミ投稿日:2019年02月20日
成長性・将来性:うーん、ない。少なくとも私がいた初めの職場は何の将来性も感じなか

口コミ投稿日:2018年12月25日
雇用の安定性:ほぼ最低賃金での雇用であるため、金銭的な問題で退職する人も多い。現

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:事務手続きが遅い。メールの取り扱いが雑。書類の保管基準が曖昧。効

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:現場へ出てしまえば、金のかからない事ならば自由に決められる。結果として

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】現場責任者の裁量で決められる内容であ

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【個人の裁量】提案は基本的に却下されるため、不合理な事柄を合理的に解決

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:あらゆる場面で手抜きが可能。当然バレるし責められるけど、謝っておけばそ

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】現場の窮状を実際に体験してもらう事により、対

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:仕事が多すぎて時間に間に合わず結局次の日にやってと言われ上手くできない

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】低い状態だと思う。休みもないし、

成長性・将来性:【会社の発展について】役員が全員変わるか、手当等の福利厚生が充実

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】殆ど無いが、しいて言えば美人で若い女

会社の安定性:【会社の将来性について】ちょうど来年に社長が変わるためその時に大き

口コミ投稿日:2020年02月17日
仕事内容:メール便の配達で毎日コースが違うが格会社に届ける業務ハッキリ言ってつま

口コミ投稿日:2019年10月05日
仕事内容:昔堅気の人が多いので、身体を壊す作業の仕方でも、今までこうしてきたのだ

口コミ投稿日:2019年10月05日
成長性・将来性:今のままでは無いと思う。昔堅気のやり方は確かに大事なこともあるが

東京都世田谷区用賀4丁目10-1
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ビル事業部
事業の強み:同業他社の動きには敏感なものの、やっていることはほぼ同じに感... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町1丁目9-12共同ビル(室町一丁目) 1F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】オーナーやテナントに必要な... 続きを見る
大阪府大阪市北区芝田14-14芝田町ビル5F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
雇用の安定性:右肩上がりで伸びている会社ですし、ビジネスモデルも戸建て住宅... 続きを見る
東京都豊島区西池袋1丁目7-7東京西池袋ビルディング 3F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 業務
事業の強み:親会社が潰れない限りはある程度安泰だと思う。マンションとビル... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町1丁目9
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 新規事業部企画課/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:国ばっかにいるから瞑れることはない事業の弱み:とくになし事業... 続きを見る
京都府京都市下京区
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
事業での社会貢献:先日、京都府知事より障害者雇用優良企業表彰を頂くことができた... 続きを見る
東京都渋谷区帝都渋谷ビル 6F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
仕事内容:本当に自分の好きなようにできます。点検から商談がメインの流れ... 続きを見る
東京都練馬区関町南4丁目16-19南関町ビル 2F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
仕事内容:お客様にサービス提案するのはもちろんですが、必ず床下に入って... 続きを見る
東京都千代田区霞が関三丁目8番1号
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 設備管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:三井不動産が都心や海外進出もしているので、グローバルな仕事に... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区太閤4丁目6-22
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ 受付/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 受付
事業の強み:毎日同じことのルーティンです。事業の弱み:上が現場を知らなさ... 続きを見る

タイガー総業株式会社で働いていますか?