山一産業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2022年04月12日
営業は個人の裁量に任せられるため、自分で考え、行動していく能力が身につく。
人間関係や信頼関係が重要になってくるため、自分自身の成長にも繋がる。
4半期ごとの売上、利益達成で会社から社員全員に報酬がある。

自分で見つけた商材の販売や、新規顧客の獲得、お客様からのファーストコールで提案から販売に繋がった際は特に働きがいを感じる。
物を売るだけでなく、お客様からの要望に応えていくことで、航空業界を支えているという視点を持つことができる。

回答者: 男性/ リーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業一課/ リーダー

口コミ投稿日:2022年06月06日
成長・キャリア開発:資格取得の制度はある。ただしうまく浸透もしておらずなかなか活

回答者: 女性/ 管理課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月09日
成長・キャリア開発:航空機業界の専門知識が身に付くと思います。海外から輸入するも

口コミ投稿日:2020年12月10日
働きがい:山一産業は航空機産業向けの商社ですので、我々が航空機産業を支えているん

口コミ投稿日:2018年01月17日
働きがい:販売商品の自由度。商社のルート営業では、通常その会社で決められた取り扱

口コミ投稿日:2018年01月17日
働きがい:自分の熱意がユーザーに伝わる点。当社とユーザーとの距離感が近く、困った

口コミ投稿日:2018年01月17日
働きがい:アグレッシブに取り組んでいる会社なだけにしっかりとした目標を定めないと

口コミ投稿日:2018年01月17日
働きがい:先代の作り上げた土壌が有るので、自分の熱意を行動にする事により、成果の

口コミ投稿日:2016年10月12日
働きがい:上記3つ(仕事のやりがい、会社の安定性、福利厚生)が合わせて1つと思う

口コミ投稿日:2016年10月12日
教育・研修:会社としてではなく上司の独自のやり方、教え方に依存をしているので、担

口コミ投稿日:2016年10月12日
教育・研修:経験者や熱心に取り組める人が育ちやすい環境にあるので 経験の無い人でも

口コミ投稿日:2016年10月12日
働きがい:エネルギッシュに取り組めば、比例して成果が出る事を実感できます(給与含

口コミ投稿日:2016年01月20日
働きがい:弊社の取引先には航空機整備や製造メーカー様があり、この業界に少しでも興

口コミ投稿日:2016年01月20日
教育・研修:まだまだ社員教育については未熟な方と思います。積極性がないと成長する

口コミ投稿日:2016年01月20日
働きがい:営業として担当顧客に対して、自由度がある提案営業ができ、達成した成果を

愛知県名古屋市中区丸の内3丁目4-15
商社・化学製品
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】固めだけど相手あらべばあええける... 続きを見る
大阪府守口市京阪本通1-7-22
商社・化学製品
働きがい:【他部署との関わり】他部署と係る事が頻繁に発生する。部材の納... 続きを見る
新潟県長岡市宮内6丁目11-16
商社・化学製品
働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果を重視することのほうが多い。し... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区三津屋南2丁目20番40号
商社・化学製品
成長・キャリア開発:営業職としての成長やスキルアップの面では色々な仕事や責任のあ... 続きを見る
東京都文京区湯島3丁目10-6マザービル 5F
商社・化学製品
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】多いです。困って... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町3丁目4-5PMO日本橋三越前 5F
商社・化学製品
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】仕事が好き、趣味、プライドが高いみたい... 続きを見る
東京都中央区日本橋1丁目19-1日本橋ダイヤビルディング 15F
商社・化学製品
成長・キャリア開発:入社直後から、新規製品の基礎研究を行えるので、大学院で培った... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目11-1ゲートシティ大崎ウエストタワー
商社・化学製品
回答者: 男性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:手を上げて自身でキャリアを形成していく文化。上司は部下のキャ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区本町3丁目6-4本町ガーデンシティ
商社・化学製品
働きがい:【やりがい・厳しさ】会社の資金でプロジェクトを遂行出来たこと... 続きを見る
東京都足立区入谷7丁目11-18
商社・化学製品
回答者: 男性/ 医療機器の営業と患者対応/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがいを感じるポイント:命に直結する仕事ではあるので、ドクターや患者の家で機械の説明... 続きを見る

山一産業株式会社で働いていますか?