山一産業株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2022年04月12日
取り扱い商材の幅広さ。お客様のお困りごとには大抵のことは対応できる力がある。
現場に入り込んだ営業が出来るため、他社と比べてお客様との距離を縮めやすい。
メーカーの一時代理店になるなど、価格的にも勝負できる商材がある。

一部、自社で輸入している商材もあるが、基本的に自社ブランド商材がないため、価格競争で負けることもある。
輸入商品の販売も多いため、昨今の海外情勢を受け、コンテナ入庫の大幅遅延で販売できない状況がある。

コロナの影響で航空業界が厳しい中でも、貨物輸送は順調のため、我々の資材供給が激減することはない。一気に右肩上がりなることは難しいが、安定はしていくと感じている。
新たな業界に参入できれば、伸びていくことも期待できる。

回答者: 男性/ リーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業一課/ リーダー

口コミ投稿日:2022年06月06日
事業の強み:小さい会社ならではの強みはあり、一定数の顧客からは絶大な支持はある。
この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。

口コミ投稿日:2020年12月10日
事業の強み:航空機という絶対になくならない産業に特化している点が強みです。現在は
この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。

口コミ投稿日:2018年01月17日
会社の安定性:航空貨物の増減により、使用する資材も同時に増減する業界ですので、今

口コミ投稿日:2016年10月12日
会社の安定性:大手との取引が多く事業基盤が安定している。 若い社員も多くなってきて

口コミ投稿日:2016年01月20日
会社の安定性:新しい提案(社内外)を受け入れる体制ができつつあるが、まだスピード

静岡県浜松市中区幸4丁目4-3
商社・化学製品
成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】かなり低いと思われる。給料上... 続きを見る
東京都千代田区早尾ビル 3F
商社・化学製品
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】他社に先駆けて業務用ソフ... 続きを見る
神奈川県横浜市中区山下町22番地
商社・化学製品
成長性・将来性:他社に類を見ない製品群を武器に業界をリードしている会社です。... 続きを見る
東京都港区港南1丁目7-18A-PLACE品川東
商社・化学製品
仕事内容:【個人の裁量】水道局に業者として入っているので、覚え書き記載... 続きを見る
神奈川県横須賀市内川1丁目6-4
大阪府大阪市中央区伏見町3丁目3-7
商社・化学製品
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】仕入先を接客して商売をつけ... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区鈴谷4丁目6-35
商社・化学製品
成長性・将来性:製造現場で働いていましたが、現場の人員が少ないとばかり言って... 続きを見る
千葉県千葉市中央区今井3-1-26
商社・化学製品
会社の安定性:社長の人脈を活かして数多くの仕事が舞い込んでいました。顧客の... 続きを見る
兵庫県西宮市西宮浜1丁目23
商社・化学製品
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】全くないと思う。上は上で考えてたし... 続きを見る
大阪府大阪市西区新町1丁目1-17
商社・化学製品
事業での社会貢献:商社であるため生産性は低いと思われますが、よりメーカー的な立... 続きを見る

山一産業株式会社で働いていますか?