山陽建材工事株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年02月25日
オフィス環境:社内は毎朝清掃しているので気持ちよく働けます。来訪者の方々にもよく褒めていただいてます。近隣の公園やバス停も地域貢献のために清掃活動していますが神戸市から感謝状をいただいたこともあります。

山陽建材工事株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月27日
多様な働き方支援:よくも悪くも個人主義なので、自分の仕事さえ終われば帰れるという点では働きやすいとも言える。突貫工事などで2~3ヶ月休みなく働くことが続き、現場完工後数日休みを自主的に取るといった感じ。休みを取ることにとやかく言われることはない。

山陽建材工事株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月27日
企業文化・社風・組織体制:企業の文化としては、常に入れ替わり立ち替わりと言った感じです。理由は色々とあるかとは思いますが、3年在籍すればベテラン社員となります。一応課長や係長といった肩書きもありますが、基本的に個人主義の会社です。上司に助けてもらう、教えてもらうというスタンスで入社するとしんどい思いをされると思います。また、自己主張も好まない体質ですので、自分の仕事を言われた通りに疑問を持たずに全うすることができるのであれば問題はないかもしれません。

山陽建材工事株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月19日

口コミ投稿日:2020年02月19日
教育・研修:マニュアルが整備されており、1からきちんと指導をしていただけたので、経験が浅くてもひとつひとつ仕事を覚えることができました。資格取得にあたって資格手当てもあるようで、資格取得のモチベーションにもなっていたように思います。古くから勤めている方もおり、業界未経験でもぎょうかいのこおを教えて頂けてとても感謝しています。いろんな経験ができ、学ぶことも多くあったように思います。外部の研修を受ける費用も出していただけたので、学びの多い職場でした。

山陽建材工事株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2017年11月12日

口コミ投稿日:2017年11月12日
入社理由・入社後の印象:入社前はいい話を聞かされます。募集要項にも良いことが書いてあります。ただ事実ではありませんでした。まず社員の定着ですが面接で質問すると、定着は良いと回答されましたが、事実と全く違います。
実態は1年とか数ヶ月の人ばかりです。長くて3年ぐらいでしょうか。

山陽建材工事株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年02月25日
会社の安定性:民間に優良な得意先が多いので今後も安定した仕事が多いと思います。
経営健全度のランキングでも毎年上位なので財務内容は安定しているようです。
外壁防水など他社と差別化を図った工事が多いことから利益率も高いようですし、一般的な改修方法と違って長持ちするのでお客様から感謝される機会も多く仕事のやりがいは感じると思います。
公共工事や大手建設会社の下請工事がもう少し多いとキャリアアップできるかと考えますが、利益率の低い工事は受注しない姿勢だからこそ経営が安定しているのかもしれません。