一般社団法人全日検の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 港湾/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月10日
通信教育補助はありますが余り意味がないです。
また特殊な業務の為、転職には役立ちません。

働きがいは特に無いです。
残業はきっちりつくので働いた時間=給料です。

回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 経理課/ 役職なし

口コミ投稿日:2021年09月05日
成長・キャリア開発:個人のスキルや経験をいくら伸ばそうが関係ない。ただ言われたこ

口コミ投稿日:2023年05月30日
成長・キャリア開発:通信教育はありますがあまり仕事に活かせず、また手当も出ないで

回答者: 男性/ 職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月11日
働きがい:荷物を運ぶなどの力仕事ではありませんが、主な作業場所が屋外のため天候に

回答者: 男性/ 検数/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 現業

1.0
口コミ投稿日:2023年05月31日
成長・キャリア開発:全額ではないが資格支援はある、やりがいは特に感じない働きがい

回答者: 男性/ 海運/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 現業部/ 正職員

口コミ投稿日:2023年12月15日
成長・キャリア開発:ここ最近では災害調査の資格の支援が

回答者: 男性/ 見習職員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 岩国現業所/ 見習い職員

1.4
口コミ投稿日:2022年04月02日
成長・キャリア開発:正直キャリアが成長できるとは思えない働きがい:責任感がある仕

回答者: 男性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2021年01月21日
成長・キャリア開発:資格支援制度あり。活用しているものは一握り。働きがい:特に感

回答者: 男性/ 検数業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 業務部

1.5
口コミ投稿日:2021年10月27日
成長・キャリア開発:通信教育の補助があるくらい。働きがい:なんのための仕事なのか

回答者: 男性/ 検数/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月07日
働きがい:物流の要で責任感のある仕事

回答者: 男性/ / 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月24日
成長・キャリア開発:研修制度は充実しており参加したい人は積極的に取り組める環境の

口コミ投稿日:2018年12月21日
教育・研修:今までとは違う職種だったので、はじめのうちは不安でしたが、経験年数の

口コミ投稿日:2018年12月21日
教育・研修:湾岸関係特有の言葉遣いがあり、しばらくは意味がわからなかったり、荒っ

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】特にありませんが前向きな姿勢にはだんだ

口コミ投稿日:2019年10月13日
成長・キャリア開発:現場にもよるが、チェック作業が多いのでとにかく慎重な人。また

口コミ投稿日:2017年02月24日
働きがい:全日検は公平な立場で取引先との間に入り、お客さんが求める正確な検査機関

口コミ投稿日:2017年02月24日
教育・研修:安心や正確さを求める社風は、新しい発想を生みにくいので、今後の会社の

働きがい:醍醐味、達成感などはあまりないでしょう。場所にもよるが、基本的には単純

回答者: 男性/ 倹数/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年09月02日
成長・キャリア開発:キャリア開発を考えていれば、この会社は止めておいた方が良いと

回答者: 男性/ 検数業務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年08月06日
成長・キャリア開発:成長は全く見られません。毎日同じ事の繰り返しなので成長する事

口コミ投稿日:2018年06月20日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】誰も電話を取らないので、一人で電話を取って対

口コミ投稿日:2018年12月27日
教育・研修:人手不足なのか入社して2日間の座学研修はしっかりしている。資料も用意

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:責任感がある仕事なので、達成感はありますが間違えた時は大変です。やり甲

回答者: 男性/ 検数人/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年01月20日
成長・キャリア開発:長く勤めると出張研修、転勤などはあるそうでした。働きがい:地

口コミ投稿日:2019年04月17日
教育・研修:年功序列型ベースで、さらに仕事と能力と賃金が一致していないので。昨今

口コミ投稿日:2019年04月17日
教育・研修:むかしながらの新卒一括採用的な要素が強い。社員であればとても良い環境

口コミ投稿日:2018年06月22日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】得意先に喜ばれた時や頑張ってるね。と言われた

働きがい:残業についてはそれほど多くなかったように感じます。在籍期間が短かったの

働きがい:倉庫会社でのバンニング(コンテナに荷物を積込む)時、そこの従業員(リフ

千葉県成田市成田国際空港内(成田市古込字古込1-1)
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
成長・キャリア開発:空港独自の特殊な業務が多く、汎用性がない仕事に配属されると、... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島1丁目6-20堂島アバンザ 18F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】適量です。 ... 続きを見る
北海道札幌市北区北九条西3丁目10-1小田ビル 3F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】勤続年数長い方がいないので難し... 続きを見る
宮城県岩沼市
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
働きがい:【やりがいに感じる点】共有は人による。共有してくれる人もいれ... 続きを見る
東京都大田区羽田空港2丁目6-3第1国際貨物ビル 3F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
働きがい:限られた時間内で、搬入された貨物を安全に組み上げ搬出をする事... 続きを見る
東京都港区東新橋2丁目3-17MOMENTOSHIODOME 8F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
成長・キャリア開発:色々な事を経験が出来るので、色々な資格にチャレンジが出来ると... 続きを見る
埼玉県狭山市新狭山1丁目13-14
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
教育・研修:教わらなくともやりながら覚えることと,周りとうまくコミュニケ... 続きを見る
千葉県浦安市東野2丁目12-28
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】結果重視なので、結果を出し... 続きを見る
東京都品川区東五反田5丁目27-7扇寿ビル
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
教育・研修:【入社時の導入研修について】廃棄物関係の業種で入社時は廃棄物... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島7丁目4-17上野東洋ビル 6F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
働きがい:顧客(荷主)と直接やり取りを行うようになると、その要望に応え... 続きを見る

一般社団法人全日検で働いていますか?