株式会社アイスコの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ ルート配送/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月17日
既存顧客が大手の薬局や小売店なので取引先は安定している。

フルメンテナンスサービスを売りにしているが、人手が足りずサービスが行き届いてないので、ただの卸売と変わらなくなってしまいそう。

特になし

口コミ投稿日:2023年10月13日
事業の強み:ただ店舗に商品を卸して終了ではなく、売場のフルメンテを謳っている点が

回答者: 男性/ 人事総務/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月07日
事業の強み:業界の中ではかなり優位利益率は微妙だが、間違いなくなくならない会社で

回答者: 男性/ ルートドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2023年05月13日
事業の強み:スーパーもやっているとのことだが、まったく関わり合いがなかった事業の

回答者: 男性/ ルート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月27日
事業の強み:同じようなルート配送の仕事でもフルメンテナンスサービスで納品から陳列

回答者: 男性/ 名古屋/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月18日
事業の強み:若い方々多いのです頑張る気持ちがある人は評価されやすいかもしれん。事

回答者: 男性/ ルートセールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月26日
事業の強み:フルメンテナンスサービスをしている点で競合他社との差別化が図れていま

回答者: 男性/ ルートセールス/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月10日
事業の強み:扱ってる商材的に需要が無くなることはない点が強みである事業の弱み:今

回答者: 男性/ ルートセールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ フローズン

口コミ投稿日:2021年11月29日
事業の強み:他社にはあまり見ないサービスがある。事業の弱み:社員の能力がバラバラ

回答者: 男性/ 倉庫/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月10日
事業の強み:365日営業しているため仕事が切れることがないので安定していることだ

回答者: 男性/ ルートドライバー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月21日
事業の強み:withコロナや在宅での時間が増えていく時代なので、冷凍食品事業は今

回答者: 男性/ ルートセールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月25日
事業の強み:納品だけではなく品出しまでやり売り場管理全

口コミ投稿日:2020年11月29日
事業の強み:弱みしかない事業の弱み:陳列まで全てこなすので社員のスキルアップが不

口コミ投稿日:2020年01月27日
成長性・将来性:売上が11年連続で右肩上がりに増えています。新規事業のオープン等

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月23日
事業の強み:このご時世、冷凍食品の需要が高まっているので、そこ

口コミ投稿日:2019年06月11日
成長性・将来性:最近では社員の労働時間の短縮に力を入れてます。時間超過してる人の

口コミ投稿日:2019年05月31日
仕事内容:ほぼ本社から連絡が薄く、急な仕事が送られてくることが多く横の連絡は出来

口コミ投稿日:2019年05月31日
雇用の安定性:配送も倉庫も両方とも慢性的な人手不足で休日を回せない営業所も多々あ

口コミ投稿日:2019年06月11日
成長性・将来性:近年業績は右肩上がりと聞いています。自分が入社した時よりも会社の

口コミ投稿日:2019年08月01日
仕事内容:個々人の仕事なので基本口出しはされないが、自分が休みの時に代わりで行っ

口コミ投稿日:2019年08月01日
仕事内容:とにかく重労働運転して商品を店に持って行き自分で陳列までする重いものは

口コミ投稿日:2019年05月31日
雇用の安定性:内定は貰いやすいが、離職率が高い。年に5人以上の人が辞めていく。全

口コミ投稿日:2019年05月31日
仕事内容:誰もが好きなアイスクリームと冷凍食品を扱っているので、お客様のために社

口コミ投稿日:2019年05月31日
仕事内容:お客様が喜ぶ代わりに、従業員は休憩も無しで必死で業務を終わらせて、みな

口コミ投稿日:2019年05月31日
雇用の安定性:人材が欲しい会社なので、余程の人でなければ内定は貰いやすい。仕事命

口コミ投稿日:2019年03月18日
仕事内容:お店様をルートで周り足りないものを補充しながら商品を売ってくる。また商

回答者: 男性/ 倉庫作業員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月23日
事業の強み:アイスクリームや冷凍食品を扱っているので、需要が減らないことと、会社

口コミ投稿日:2018年10月27日
成長性・将来性:この分野では他社には真似できない「フルメンテサービス」を武器にお

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】個人の裁量で色々できるのは、所長、倉庫長だけ。それ以外は

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】本社の人間は基本支店には来ません。役職者と接

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:個人のペースで出来るから、マイペースな人には向いてるかも?一人でやるの

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長性・将来性:2017年現在、5年以内に上場を目指すと社長が言っておりました。

口コミ投稿日:2019年02月26日
雇用の安定性:人が常に足りてません。みんなすぐ退社します。人を大事にしないんでし

口コミ投稿日:2019年02月26日
成長性・将来性:大手のドラックストアやチェーン店と取引しているので売り上げは右肩

口コミ投稿日:2019年02月26日
仕事内容:トラックに乗り、冷凍食品、アイスを配送する仕事。時間がなく、常に焦りな

大阪府大阪市生野区巽南2丁目1-6
商社・食品・飲料
事業での社会貢献:社会にとって何か役に立っているかと言うと自分自身では何も無い... 続きを見る
宮城県仙台市宮城野区榴岡3丁目4-1アゼリアヒルズ 19F
商社・食品・飲料
雇用の安定性:一時期、社員の流動が多い時期がありましたが、社員の定着率の安... 続きを見る
熊本県熊本市南区流通団地1丁目8
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 物流部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:学校給食から始まった会社なので、学校、病院、老健などには根強... 続きを見る
愛知県海部郡大治町大字西條字附田106-3
商社・食品・飲料
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】同業他社と比較して市場占... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町4丁目3-6PMO新日本橋3F
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 研究/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:なかなか次なる柱が確立されない点が弱みであり不安材料。事業の... 続きを見る
東京都港区南青山7丁目1-5コラム南青山 2F
商社・食品・飲料
事業の強み:世界の食品を多岐にわたって扱っているところ。輸入部門の他レス... 続きを見る
東京都新宿区
商社・食品・飲料
会社の安定性:【競合に比べて優れている点】特に競合相手が居ないので、比べる... 続きを見る
東京都千代田区外神田1丁目18-13秋葉原ダイビル 12F
商社・食品・飲料
回答者: 女性/ 管理栄養士/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:待遇を上げないと短期離職者は減らないと思う。業界の特性上難し... 続きを見る
埼玉県さいたま市北区東大成町2丁目250-3KBLビル 3F
商社・食品・飲料
仕事内容:【仕事の進め方】最初は教えてもらいところだが、人を育てる会社... 続きを見る
東京都港区南青山3丁目13-18313南青山3階
商社・食品・飲料
仕事内容:私が所属していた店舗では、カフェを併設していたのでチョコレー... 続きを見る

株式会社アイスコで働いていますか?