株式会社アライの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月21日
退職金制度あります。勤続年数に応じて勤続手当もあります。勤続手当はパートの方も対象になります。5年間勤続で、15万円の旅行補助があります。慶弔見舞金もあります。経営計画発表会のあと、豪華景品が当たるビンゴやくじ引き大会があります。

会社の周りは畑が多くのどかな場所です。
今年7月に近隣のゆめが丘駅にソラトスというショッピングモールがOPENします。
映画館やカフェ、お買い物もできる場所で、これからにぎやかな街になりそうで楽しみです。

株式会社アライの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月21日
よほどの場合を除いて、休みたい日に休めます。有給休暇取得も特に問題なくできます。子供の体調不良など、急な休みも嫌がられずにお休みさせてもらえます。平均残業時間は20時間程度です。残業も個人の采配に任されています。

有給休暇は午前だけ、午後だけと半日の申請が可能です。
職種によりますが相談次第でリモートワーク可能です。
こちらも相談次第ですが、時短勤務や介護休暇を取得した方もいます。
副業は業務に支障をきたさない限り可能です。

株式会社アライの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月12日

回答者: 女性/ 受付・事務/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年08月12日
上司や先輩が良い方だったので、かなり自由に挑戦させてもらえた。提案の際に上司や先輩からこうした方が良いと思うけど、1回やりたいようにやってみて良いよ一緒にやるからと寄り添ってもらえた。

役職のある方とも話しやすい。
なぜか分からないが、経理と営業事務の仲があまり良くなく、そこの女性陣は特に対立していた。

株式会社アライの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月21日
子どもの急なお迎え、学校行事など、お休みは取りやすい環境です。
時短勤務も可能ですので、子育て中の方も働きやすいです。
産前産後休暇、育児休業も取得可能です。仕事復帰時期も相談によって先に延ばす事も可能です。

株式会社アライの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月21日
職種にもよりますが、いわゆる手に職を付けることができる部署もあります。
配属になった部署によりますが、人によってはPCスキルが上達します。
資格取得のサポートがあります。
やってみたい事はやらせてもらえる可能性が大きく、ジョブチェンジも可能です。
キャリア相談もしやすい環境だと思います。

新規立ち上げのポジションにいますが、自分で試行錯誤したり、いろいろ新しい事にチャレンジさせてもらえてとても楽しく働いています。
私の業務はお客様へのお茶出しから備品手配、資料作成、車両管理など、多岐にわたるため、他部署とコミュニケーションを取ることが多く、たくさんの人とお話しできるのも嬉しい点です。

株式会社アライの事業展望・強み・弱みの口コミ

雇用の安定性:安定して仕事がないので、それに伴って雇用も当然安定しません。派遣やアルバイトでまかなっていますが、早々に見切りを付ける方がほとんどです。

株式会社アライの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月21日
残業代はみなし残業分を出たら働いた分ちゃんと出ます。
昇給は年に1回、9月に見直しがあります。
直属の上司との面談、査定を踏まえて、社長が最終評価を行います。
総合職は営業手当、業務手当等の手当てが出ます。

先ずは直属の上司が評価をし、それを踏まえて社長が最終評価をします。
等級により支給内容が決まっていて、毎年面談、評価の上、等級が決まります。
昇進。昇格は随時です。決算が7月なので、8月辞令が多いと思います。