株式会社ヤマグチの口コミ・評判

愛知県名古屋市 南区中割町4丁目88-1
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社ヤマグチの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社ヤマグチの転職・求人情報

株式会社ヤマグチ 正社員
「次からは、佐藤ちゃんのところに頼むことにするよ」
仕事内容 お客様からの発注依頼や見積もり、電話・来客対応、納品書の作成などをお任せします。電話で何度もやりとりをしていると、徐々に仲良くなって雑談をすることも多いです。
応募資格 【未経験、第二新卒歓迎!学歴不問】 ■基本的なPCスキルをお持ちの方
給与 月給18万円以上 <年収例>400万円/25歳、500万円/35歳
勤務地 本社(新社屋)/愛知県名古屋市南区中割町4-40 ★U・Iターン歓迎!転勤はありません。
掲載期間:16/10/27 ~ 16/11/30
株式会社ヤマグチ 正社員
お客様の「困った…」を、今日も解決。
仕事内容 「あの工具ある?」「設備をリニューアルしたい」「部品や工具の購入先を減らしたい」といった、すでにお取引のあるお客様の悩みに対応し、解決に向かう営業です。
応募資格 【学歴不問】業界・職種未経験、第二新卒歓迎! ■普通自動車免許(AT可)■PC基礎スキル
給与 月給22万円以上 <年収例>400万円/25歳、500万円/35歳
掲載期間:16/10/27 ~ 16/11/23
株式会社ヤマグチ 正社員
業種未経験OK 職種未経験OK 学歴不問 完全週休2日 転勤なし
私たちは、あらゆる業界の悩みを解決するレスキュー隊です。
応募資格 【未経験、第二新卒歓迎!学歴不問】 ■普通自動車免許(AT可)■PC基礎スキル
勤務地 本社/愛知県名古屋市南区中割町4-88-1 ★U・Iターン歓迎!転勤はありません。
掲載期間:15/06/22 ~ 15/07/19
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
営業経験20年の先輩が教えます。時には、社長も教えます。
仕事内容 既存のお客様の対応がほとんどです。

【お任せするのは、すでにお取引のあるお客様の受注対応などが中心です】
入社後、受発注処理や伝票処理といった社内業務を行ないがら、社内で営業が担当する業務の流れを覚えていきましょう。それと並行して、先輩と既存のお客様先へ出向き、関係構築を図りましょう。徐々に、商品知識や業界動向、顧客情報などを身に付けていけると思います。入社から3ヶ月後を目安に、10社程度を担当してください。

【具体的な仕事内容】
既存のお客様先へ伺い、ニーズをヒアリングします。世間話で終始する場合もありますが、定期的に訪問することが大切です。オーダーがあった場合、商品の在庫を確認。なければ取り寄せましょう。お客様先へ納品し、業務完了となります。
※いずれ、新規のお客様への提案もお任せしていく予定です。

【先輩社員が付きっきりでお教えします】
あなたには、営業経験20年以上の社員が教育担当につきます。お客様への話し方から、専門用語の意味まで、丁寧にお教えしますので、営業未経験でもご安心を。教育担当の社員が不在の場合、部長や課長、社長が代わりになります。
応募資格 【営業未経験、第二新卒歓迎!学歴不問です】
■普通自動車免許
■PCスキル
⇒「Word」や「Excel」を一度でも使ったことがあれば大丈夫。※特別なスキルは不要です。

★営業デビュー歓迎します!教育係にベテラン社員がつきますので、未経験でも問題ありませんよ。
給与 月給22万円以上
※上記は最低支給額です。年齢・能力・経験を考慮の上、決定していきます。

400万円/25歳
500万円/35歳
勤務地 本社/愛知県名古屋市南区中割町4-88-1
★U・Iターン歓迎!転勤はありません。
掲載期間:13/04/19 ~ 13/05/23
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
営業経験20年の先輩が教えます。時には、社長も教えます。
仕事内容 既存のお客様の対応がほとんどです。

入社後、まずは先輩と既存のお客様先へ出向き、関係構築を図りましょう。徐々に、商品知識や業界動向、顧客情報などを身に付けていけると思います。入社から3ヶ月後を目安に、10社程度を担当してください。

【具体的な仕事内容】
※いずれ、新規のお客様への提案もお任せしていく予定です。

【先輩社員が付きっきりでお教えします】
応募資格 【営業未経験、第二新卒歓迎!学歴不問です】
■普通自動車免許

給与 月給22万円以上

400万円/25歳
500万円/35歳
勤務地 本社/愛知県名古屋市南区中割町4-88-1
★U・Iターン歓迎!転勤はありません。
掲載期間:12/11/30 ~ 13/01/03
株式会社ヤマグチ
株式会社ヤマグチと同業界のおすすめの会社
ヤマグチで働く社員や元社員のみなさまから、ヤマグチの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!