株式会社ディーエイチシーの成長・働きがい

株式会社ディーエイチシーの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ディーエイチシーで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1456件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ディーエイチシーへの転職・就職活動をサポートします!

回答者: 女性/ SA/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:
真面目に頑張っていると若いうちにリーダーなどが経験できる可能性があります。

働きがい:
お客様に商品を紹介して購入につながり、後にあの商品良かったよなどのお声が直接聞けることが嬉しいく働きがいを感じます。
売上管理などもできるので数字を意識することが身に付きます。

口コミ投稿日:2021年01月 3日
回答者: 女性/ SA/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店舗課
2.1
成長・キャリア開発:
人員不足や、店長が退職した場合、早くリーダーや店長に昇格できる場合もあるが、昇格したところで給料は大きくは変わらない。また、店長になっても、特に仕事内容に大きな変化はないと感じた。会社独自の事務仕事や、ルーティーン作業が多い為、何年働いても成長は少ない。

働きがい:
インセンティブはほとんどない。頑張っても頑張らなくても固定給がもらえるため、楽して働きたい人にはむいていると思う。
平日や夜はお客さんがかなり少ない為やる気がなくなる。接客よりも、掃除をしている時間の方が長い時もある。午前中や夜は一人で店番をすることも多く、不審者や、理不尽なクレームを受け怒鳴られることも多かった。
賞与は売り上げの少ない店舗だと1ヶ月分の半分もない為、全くモチベーションにはならないと感じた。

口コミ投稿日:2020年12月23日
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 直営店事業部/ 店舗責任者
3.9
成長・キャリア開発:やる気があり、実力が伴っていれば責任のあこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年10月10日
回答者: 女性/ 研究職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.7
成長・キャリア開発:新卒研修では、4か月間厳しくマナーや積極この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年08月19日
働きがい:あまりない。薬局っぽいのでお客様もカウンセリングをこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月 6日
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:新卒採用であれば恐らく初期の研修体制は整この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月11日
教育・研修:教育研修はしっかりしている。トレーナーは親身になこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月 6日
回答者: 男性/ 管理部/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.8
成長・キャリア開発:全くない。教育することは全くないうえ、業この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年11月17日
働きがい:【仕事のやりがい】肌知識が身につく、栄養素の知識がこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月11日
働きがい:0の仕事量から100ぐらいに突然に激増するので、抱この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月15日
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 直営店事業部/ 販売員
成長・キャリア開発:接客を通して学べる事はおおいし、美容に興この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年08月11日
教育・研修:作業マニュアルが用意してあって解りやすい。基本的この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月27日
回答者: 女性/ 店頭販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 直営店事業部/ 一般職
成長・キャリア開発:美と健康を販売する会社なので、その点の知この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2021年01月 1日
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:考え方、やり方が古い。働きがい:販売員でこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年11月16日
回答者: 女性/ 研究職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:配属後は説明もそこそこに実務がいきなり始この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年09月 2日
回答者: 女性/ SA/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:店舗運営に携わることが出来るので、事務的この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2021年01月 6日
回答者: 女性/ 一般社員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格を活かした知識、カウンセリングスキルこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年10月30日
回答者: 女性/ ショップアテンダント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 直営店事業部/ リーダー
2.4
成長・キャリア開発:希望しなくても店舗で1番長い立場になればこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年08月23日
回答者: 女性/ 店頭販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 直営店/ 店舗責任者
成長・キャリア開発:人が変われば売上が上がると実感できた。働この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年10月27日
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.9
働きがい:お客様に自分の顔を覚えて貰えたのは嬉しかったです。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年08月21日
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:店舗運営をする上での独自性やホスピタリテこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月13日
回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業事務
2.4
成長・キャリア開発:ジョブローテーションが全くない会社なのでこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月24日
回答者: 女性/ ショップアテンダント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.5
成長・キャリア開発:よくわからない。働きがい:自分が勧めたもこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月18日
働きがい:やりがいはほぼほぼないです。なれてくるとただ毎月同この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月 2日
教育・研修:3週間の研修では短い点です。商品が多いのでとてもこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月 4日
教育・研修:【周囲からのサポート】不定期でSV職の人が店舗にこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月11日
働きがい:とにかくお客様第一なので、どんなに理不尽なクレームこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月19日
教育・研修:入社後しばらくは研修期間で、テストや実技があったこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月18日
教育・研修:入社後の研修制度は探り探り過ぎて安定していない感この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月 2日
働きがい:お客様に向けた商品を作っているにも関わらず、お客様この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月 6日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】同じ店舗に勤務しているこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月11日
教育・研修:本配属のお店に入店する前に、基幹店という、なぜかこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月28日
教育・研修:タッチアップの研修では、トレーナーの方が1人1人この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月 4日
働きがい:自分の知識でお客さんに合った商品が提供できると喜んこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月28日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】やる気この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月 4日

株式会社ディーエイチシーの回答者別口コミ (196人)

• 経理
    女性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.92021年時点の情報
2.82021年時点の情報
  • SA
3.42020年時点の情報
  • 美容部員
    女性/ 美容部員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.12020年時点の情報

株式会社ローソン
ローソン店舗スタッフ(オーナー前提)◎月25万円をもらいながら、経営のイロハを学ぶ! 契約社員
月給25万円以上 ※時間外手当、賞与、賃貸住宅家賃支援(月10万円)などあり。47都道府県(店舗勤務地、経営予定地区)※時期により募集がない場合があるため説明会で問合せください。
株式会社ヨドバシカメラ
『ヨドバシエクストリーム』の配送スタッフ★正社員★小型荷物★軽自動車か三輪バイク★週休1~4日を選択 正社員
月給20万5000円以上 ★月収例/25万500円★年収例/570万円/30歳新宿、足立、江東、練馬、川崎などの配送エリアに準拠した各拠点 ※希望考慮
株式会社ノジマ
家電コンサルタント(店長候補)★賞与(年4回)・結婚祝い金・夫婦手当など福利厚生充実! 契約社員
月給21万5000円以上+賞与(4回)【例】年収600万円(店長・入社5年目)神奈川・東京・千葉・埼玉・茨城・静岡・山梨・長野の各店舗 ※希望を考慮します!
株式会社IDOM
カーライフアドバイザー★2年目で年収1000万円可!インセンティブ最大140万円!賞与平均3ヶ月分! 正社員
月給23万~30万円+インセンティブ+賞与年2回 ★年収例:1042万円/2年目北海道から沖縄まで全国のガリバー各店舗 ★希望考慮!U・Iターン歓迎!マイカー通勤OK!
ウエルシア薬局株式会社
登録販売者(店長候補)★業界トップクラスの売上!月8~10日休!安心の東証一部上場グループ! 正社員
月給21.5万~39万円+登販手当1.5万円 ※年収例:522万円/入社2年目東北・関東・甲信越・東海・北陸・関西・中国エリアの各店舗 ★車通勤OK/転勤なしも選べます

会社名株式会社ディーエイチシー
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.dhc.co.jp/main/main.jsp
所在地 東京都港区南麻布2丁目7-1
休日・休暇の納得度83 %
職場の人間関係の満足度73 %
株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

回答者:男性 / 企画、調査 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:ランク制で、ランクごとに給与が異なる。ランクはよくある日系の... (続きを見る)

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

給与制度:入社したては実力、仕事内容に対して給与は高め。賞与もしっかり... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

回答者:男性 / マネジャー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / オペレーション / マネジャー
企業カルチャー・社風:変化してはいけないよう変わった組織体制・コミュニケーション:... (続きを見る)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

回答者:男性 / SV / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:事務職の方はカレンダー通り計画的にワークライフを組めると思い... (続きを見る)

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:女性 / マネージャー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
企業カルチャー・社風:人を大切にする会社です。お客様ももちろんですが、働いている従... (続きを見る)

株式会社ローソン

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 部長
企業カルチャー・社風:現在、変革にチャレンジしているが、年長者を中心に中々変わり切... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

回答者:男性 / 店舗商品管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗運営に関して人が足りていないため、残業ありきの勤務になっ... (続きを見る)

株式会社ヨドバシカメラ

回答者:男性 / 販売職 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:年功序列で1年に一回昇給(2000円前後)がある。ただし一般... (続きを見る)

株式会社ファイブフォックス
株式会社ファイブフォックス

回答者:女性 / スタイリスト / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 販売
企業カルチャー・社風:昔ながらの。笑顔、挨拶、おたたみって感じでマニュアルを大切に... (続きを見る)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社

回答者:女性 / インフラ系SE / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員