株式会社ディーエイチシーの会社の強み・将来性

東京都港区南麻布2丁目7-1
ディーエイチシーの会社の強み・将来性をご紹介!ディーエイチシーで働く社員や元社員から、ディーエイチシーの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
古くからいろんな事業を展開している企業でもありますし多くのユーザー様がいることで成り立っています。そういった点から倒産するような企業ではないので安定して働けるというのは間違いないでしょう。今のニーズに合わせた商品ラインナップが多いかと言われればそうではないですが今後商品開発から社内の方針等、時代にあったものを展開していけば爆発的な人気まではいかないとは思いますが決して売れない企業ではないと思います。 参考になった!0
気になる点
なし。完全に斜陽会社。流行を先取りしなければならない化粧品会社にも関わらず会社の中心は70を越した高齢者が多い。100円均一に売っているような汎用化がかなり進んだ商品を最先端と思っているような人々。この体制、高級だけ取る上部が丸ごと変わらない限り潰れると思う。 参考になった!0
気になる点
社員を大事にしていないこと。また、80歳以上の方々で全てを決めてしまっているので、時代に乗り遅れるのではないかと気になる。 参考になった!0
良い点
現在の給与やボーナスは大きく変動しないため、ある意味安定だし、安心してボーナス時期を迎えることができました。 参考になった!0
気になる点
特に化粧品部門は徐々に下がって来ています。ここ最近ヒット商品も出ることなく、ディズニーコラボに頼りっきりで、売り上げが上がるのは見込めない。 参考になった!0
【中途社員でも馴染みやすい風土か】入ってすぐに即戦力として仕事を任されるため、他部署とのやり取りもすぐに自分で行い、知り合いも増えていく印象です。 参考になった!0
気になる点
【中途社員の定着】3~4年が区切りでどんどん辞めていきます。部署の消滅も度々あるので、それで異動を余儀なくされると、辞めていく傾向にあります。 参考になった!0
良い点
【新卒社員の定着】1.2年は辞める人はあまりいないイメージですが、ある特定の部署は必ず1年で辞めていっています。 参考になった!0
良い点
元々、通信販売がメインなので、店舗展開は控えて通信販売に力を入れて行けば良いと思う。電話が繋がりにくいのでオペレーターを増員すると良い。 参考になった!0
気になる点
昇進する気がないとずっと店舗のスタッフですが、あの制服を最後まで着ると思うと…高齢になる前に退職を考えたくなると思います。 参考になった!0
株式会社ディーエイチシー
流通・小売関連/各種サービス関連