株式会社ディーエイチシーの新規事業・事業での社会貢献

東京都港区南麻布2丁目7-1
ディーエイチシーの新規事業・事業での社会貢献をご紹介!ディーエイチシーで働く社員や元社員から、ディーエイチシーの新規事業・事業での社会貢献に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
良くも悪くも会長の気持ちひとつ。他社のように持続的な社会貢献という活動は聞いた事がない。地域に対しても同様である。 参考になった!0
良い点
ご年配の方が関節痛に良いサプリを購入して「これがあるから歩ける」等言われると、貢献しているなと感じる。 参考になった!0
良い点
最近は新しい事に取り組もうとしているようで良い事だと思う。これに向けてさらに成長していこうと会社が動こうとしている。 参考になった!0
【新規事業に関して取り組んでいる事】特にありません。健康食品、化粧品がメインでワインなどもやっていた事はありますが売上が伸びず、やめています。アパレルもやっていますが売上が伸びず、いつまで続くか疑問。 参考になった!0
サガン鳥栖のスポンサーになっていたり、ふるさと納税の商品を出したりと会長の出身地などの地域に対しては何らかの協賛をしている。 参考になった!0
良い点
健康食品の価格破壊の発端は、この会社だったような気がします。
また、それまで主立っていた通販のみならず、直営店を含めた大規模な店頭展開をすることによって、より低価格な製品を手軽に手にすることができるようになり、業界としてもかなり影響を与えたのではないでしょうか。 参考になった!0
【誰かの役に立っていると感じる点】ダイエットや体の悩み、肌の悩みなどに寄り添えるという意味では役に立っていたと思う。 参考になった!0
【会社が誰に、どのように役立っているか】一番実感したのが、健康食品を買っていたお客さんに「体調がいい」といわれたときです。あるいは化粧品もそうですが、美容や健康のサポートが出来ているんだなと思えるときに役に立っているんじゃないかとおもいます。 参考になった!0
良い点
よく知りませんが、よい商品を他社より低価格で販売していると思います。 参考になった!0
株式会社ディーエイチシー
流通・小売関連/各種サービス関連