株式会社ディーエイチシーの入社理由・入社後の印象

東京都港区南麻布2丁目7-1
ディーエイチシーの入社理由・入社後の印象をご紹介!ディーエイチシーで働く社員や元社員から、ディーエイチシーの入社理由・入社後の印象に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

化粧品に興味があって始めた仕事である。販売職の仲間は優しくて温かい良い人ばかりで、ギスギスした感じやイジメは全くない。本社の人は最近優しくなってきたが、少し前までは厳しい人が多かった。年数を重ねて、もっと評価してもらえると思っていたが未だされず、一度してしまったミス(遅刻)をずっと言われ続けてボーナスをずっと引かれていて、長く働ける会社ではないなと思ってしまっている。販売職の人たちは良い人ばかりなので、もっと評価されるべきだ。 参考になった!0
良い点
美容部員にしては、給与が高い。よく聞くメーカーなので安心感があると思います。いろんな場所に店舗がある。 参考になった!0
【入社理由】好きな商品があったのと、接客がすきだったからです。【入社後のギャップ】毎月の新商品を勧めねばならず、戸惑うお客様の気持ちもわかるので割りきるのが辛かったです。入社時の研修が軍隊のようでした。 参考になった!0
気になる点
まずは一ヶ月近く研修があり、地方なのでホテルに宿泊しながら学ぶのですが、ホテルもそれほど近くなく、会社の袋を持って出勤、スーツ、パンプスで出社と言われていたので大変でした。研修も毎日のようにテストがあり、ホテルで勉強するのですが、ホテルは明るい照明がついていない部屋だったので苦労しました。 参考になった!0
良い点
長年商品を使用していたため、入社後もお客様に勧めやすいかと思って入社しました。店舗数も増えていて地元にもあったので、通いやすい距離だというのも魅力でした。 参考になった!0
気になる点
あまりにも入れ替えが激しく30代の美容部員が殆ど存在しないこと。昇給がほぼ無いこと。ボーナスがほぼ無いこと。 参考になった!0
良い点
大手だったこと、月給が美容部員の中で一番高かったこと。入社前の想像と違ったところは休みが取りやすいところ。 参考になった!0
気になる点
セミセルフ形式のため、カウンターにおかけ頂きじっくり……という接客をされたい方は他をあたられた方がいいです。肌診断機等も置いていないため、ファンデーションの色選びやスキンケア選びについては聞き込みや目視が頼りです。そもそもおかけ頂くカウンター数が1脚、多くても2脚程度しか設置されていません。 参考になった!0
良い点
店舗にもよりますが、お客様に商品を選んでもらうセミセルフ形式が強いです。密な接客が苦手、という方でもそれなりにこなせると思います。 参考になった!0
【入社理由】基本給、知名度、仕事内容が希望通りだったため【入社後のギャップ】昇給がほぼない、知名度だけ独り歩きしており会社の体勢は泥沼、商品のセンスがいまいち。 参考になった!0
株式会社ディーエイチシー
流通・小売関連/各種サービス関連