株式会社ディーエイチシーの口コミ・評判(一覧)

株式会社ディーエイチシーの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ディーエイチシーで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1392件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ディーエイチシーへの転職・就職活動をサポートします!

回答者: 男性/ 研究部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 研究/ 一般
2.0
福利厚生:
特に特記するものはなし。社割で自社商品が買えるといっているが、実態は賞味・消費期限が近い商品や在庫処分である。
人気のある商品は割引きなしでも購入できない。

オフィス環境:
最新のものを取り入れたくないため、いまだに紙、紙、紙であり、FAXをよく使用する。
前職では一年に一度送るか送らないかだったため、かなり驚いた。
また、ハンコを好む体質であるため、一枚の書類に10個程度のハンコが付かれることも良くある。

口コミ投稿日:2020年09月22日
回答者: 女性/ ショップアテンダント/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
人員不足の店舗へ出張や応援に行かなければならないことがある。出張は5~8日程で6日~8日の場合は間に休みを挟む。出張手当は少ないがある。近隣店舗への応援は1~3時間程の場所で手当はなく、早起きして帰りは遅くなる。通勤時間も含めると拘束時間がかなり長く体がきつかった。休みは販売職としては多い方。年間休日に合わせて休めるため毎年休日数が変わるが、月に10日程の休みがある。サービス業で土日は忙しいが、月に数回はスタッフ平等に土日どちらか休みになる。希望休は月に3日出せる。シフト作成するのは店舗の店長などの責任者であるが、良好な関係であれば希望休も提出しやすい。比較的どこの店舗のスタッフも関係は良好な印象であった。5日程度の長期休暇を年に1度取得できる。繁忙期を除き、取得できる月であれば旅行などにも行くことが可能。

口コミ投稿日:2020年07月20日
回答者: 女性/ 研究職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:
大きいものから小さいものまで社内制度やシステムがコロコロ変わるため、発売予定だった商品が突然中止になることがザラにあります。現状を把握しながら業務を進める必要があるため手間がかかります。

組織体制・コミュニケーション:
縦割りで研究部署間の情報共有などはほとんどないです。
関連部署とのやりとりも必要最低限なため、コミュニケーション不足に感じます。
トップの意見が絶対なので、逐一トップの承認をもらわないと物事が進まないです。

口コミ投稿日:2020年09月 2日
女性の働きやすさ:妊娠の発覚を伝えた所、「いつ退職するのか」という前提での話をされる。産休を取り復職したい旨を伝えても、「同じ店舗では働けない決まりとなっている」「子供の急病や発熱でも、シフト変更や時短は認められない」等、辞める方向での説明をされる。後々発覚するが、直属のエリア担当者によって判断が違うらしく、県外では何度も産休明けのスタッフがいたり、時短してるスタッフもいるとのことで、スタッフ全員が公平な権利を持てない事や、妊娠=悪事のような風潮になってる点は改善するべき。10年以上人員不足が解消されていないのだから、せめて復職希望者の熱意は汲んでも良いと思った。
口コミ投稿日:2019年03月20日
働きがい:あまりない。薬局っぽいのでお客様もカウンセリングを求めている人が少ない。接客をしっかりしたい人は他の化粧品がいいと思う。中にはいるけど割合が少ない。声かけても、けっこうですーと言われてたり、無視されてることが多々あり、めげる子が多い。気にしてしまい、嫌になってしまう人もいるし、気にしないそっけない態度をしてしまう子だとクレームがよく入る。クレームがよく入る会社だと思う。中には変わったお客様もいるけどクレームが出てしまえば販売員が悪く本部から連絡がきて怒られるので、中には納得がいかず辞めていった人もちらほらいる。
口コミ投稿日:2020年01月 6日
回答者: 女性/ サービスアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.3
入社時の期待と入社後のギャップ:
研修の際、カウンセリングを凄く厳しく重点的に教えられましたが、実際店頭に立つとそんなこともなくセミセルフ式です。店舗にも寄りますが、私が勤めているお店は予めメモなどに欲しいものを書いて持って来てくださるお客様や、いつも同じものをご希望のお客様が多いです。あんなに追い詰めるようなカウンセリング練習をやるよりも、レジ操作や日々の事務作業を少しでも教えてもらいたかったです。

口コミ投稿日:2020年08月 4日
仕事内容:本部指示でしか動けない制度なので、クレーム対応、商品対応等も含め全てにおいて本部の指示を仰がなければならないので、店舗スタッフはあまり信用されてないのでは、と思う。店舗スタッフに対してタメ口の本部社員が多いのも気になっていた。プライドが高いのか、こちらの質問した事に対し、不明な事があっても、しどろもどろに隠そうとして、せっかく質問した意味がない、ということも多かった。プライドの高さと隠蔽体質を改善し、現場とスタッフの温度差を無くし、同じ目線で仕事に取り組めていけるような意識改革が必要と感じる。
口コミ投稿日:2019年03月20日
賞与(年)--万円
給与水準:役職がない一般職の給料ではとても厳しい生活になります。家賃手当は出ませんし、交通費も35000円/月なので、新卒とかはそこそこ家賃の安い地域に住んで、毎日1時間以上かけて通勤する方々が多いかもしれません。中途入社も学歴によっては、新卒入社よりも即戦力なのにも関わらず、給料が低い方もいるようです。とにかく給料面でのメリットは役職がない限りありません。賞与は部署によってかなり差が出ます。負担の多い部署は1回に4ヶ月以上支給されるようですし、売上成果の低い部署は2ヶ月未満もありうるようです。全ては所属した部署次第です。中途採用で人事部から提示された年収目安はあくまで目安であり、その通り支払われる可能性は低いと考えて下さい。
口コミ投稿日:2020年04月26日
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業時間は少ない方だと思うが、実働時間でこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月11日
賞与(年)--万円
評価制度:売上目標はある。達成できないから何ってことはないがこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.3
300万円--万円--万円--万円--万円
年収300万円
賞与(年)--万円
給与制度:基本給は24万円と美容部員にしては高月給です。ボーこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年08月 4日
勤務時間・休日休暇:休憩が昼60分+後半30分の合計90分でこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月11日
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 直営店事業部/ 店舗責任者
340万円25万円2万円--万円30万円
年収340万円
月給(総額)25万円
残業代(月)2万円
賞与(年)30万円
給与制度:店頭販売員をしてました。残業がほぼ無いので、年間休この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年10月10日
勤務時間・休日休暇:店舗によるが、だいたい営業時間30分前出この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月 7日
賞与(年)--万円
給与水準:販売職という括りで見るとかなり給与が高く、美容部員この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月18日
オフィス環境:レジミスをすると反省文はわかるがレジ金にマイナこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月29日
女性の働きやすさ:妊娠が発覚した時点で退職の方向に話が進めらこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月26日
3.9
勤務時間・休日休暇:勤務時間8h、休憩時間1.5hの計9.5この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
3.9
福利厚生:退職金は3年以上勤務で出ますが、人によって変わりまこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年10月10日
オフィス環境:建物、設備など昭和のような古めかしい感じ。名のこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月26日
勤務時間・休日休暇:1日通しての立ち仕事であり、納品などで身この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月18日
勤務時間・休日休暇:直営店スタッフは8時間労働、休憩1時間とこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:地域によって違うかもしれませんが、休みはこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年05月 9日
賞与(年)--万円
給与水準:基本給は24万円スタートですので、他の化粧品メーカこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月11日
勤務時間・休日休暇:例として9:30-19:00など、9時間この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月11日
企業文化・社風・組織体制:スキンケア、化粧品などは肌質やおすこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年07月20日
回答者: 男性/ 研究職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.2
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスだけは唯一のこの会社この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年09月19日
勤務時間・休日休暇:営業時間にもよるがだいたい早番で9時半かこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月 6日
成長・キャリア開発:新卒採用であれば恐らく初期の研修体制は整この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月11日
教育・研修:教育研修はしっかりしている。トレーナーは親身になこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月 6日
勤務時間・休日休暇:拘束時間が長いため、午後の30分休憩はいこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月11日
回答者: 女性/ ショップアテンダント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.7
勤務時間・休日休暇:休憩が1時間と、30分の二回ある。休憩時この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年08月 1日
3.9
成長・キャリア開発:やる気があり、実力が伴っていれば責任のあこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年10月10日
多様な働き方支援:残業はほとんど発生しませんでした。あるとすこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月27日
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 直営店事業部/ 販売員
勤務時間・休日休暇:休日は年間120日以上あり、5連休も1回この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年08月11日

株式会社ディーエイチシーの回答者別口コミ (180人)

• エンジニア
    男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
3.12020年時点の情報
  • 研究職
3.02020年時点の情報
  • 直営店事業部
  • リーダー
  • ショップアテンダント
    女性/ ショップアテンダント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 直営店事業部/ リーダー
2.42020年時点の情報
  • 販売
    女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.92020年時点の情報
  • 研究職
    女性/ 研究職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.72020年時点の情報

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
会計事務(未経験歓迎)◎年2回まで9連休可能!◎賞与年2回(過去実績5ヶ月分)◎完全週休2日制 正社員
月給18万円~ ◎時間外手当(100%)、賞与年2回(過去実績:5ヶ月分)など<沖縄地区事務所>沖縄県那覇市松山(ゆいレール「県庁前駅」より徒歩8分)★転勤なし
株式会社ヤマダ電機
リフォームの提案営業(集客活動なし、残業少なめ、定着率95%超) 契約社員
月給18万8200円~22万8300円+インセンティブ全国の各店舗(首都圏・北信越・東海・九州・沖縄)※希望考慮 ※転勤無し
株式会社IDOM
カーライフアドバイザー★インセンティブ最大140万円!賞与平均3ヶ月分!昇給年3回!ノルマなし! 正社員
月給23万~30万円+インセンティブ+賞与年2回+他【年収例】624万円/3年目北海道から沖縄まで全国のガリバー各店舗 ★希望勤務地は考慮。U・Iターン歓迎!マイカー通勤OK!
株式会社ストライプインターナショナル
アパレルの販売スタッフ ★残業月10時間程度/年間休日117日/引越し手当・住宅手当あり 契約社員
月給22.1万円~(専門短大卒/月給20.6万円~、高卒/月給19.65万円~)全国の店舗(勤務地の希望を出せます)※希望に応じ異動あり!転居費用・家賃は全額会社が負担。
コネクシオ株式会社
営業事務 ◎土日休みで年間休日122日 ◎直近1年間の定着率は96.9%! 正社員
月給20万円~27万円+賞与年2回+各種手当 ◎残業代は「1分単位」で支給します【豊洲事業所】東京都江東区枝川1丁目10-24 FACE-1ビル6F ◎転勤なし!

会社名株式会社ディーエイチシー
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.dhc.co.jp/main/main.jsp
所在地 東京都港区南麻布2丁目7-1
休日・休暇の納得度83 %
職場の人間関係の満足度74 %
株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

仕事内容:私は店長をしています。出勤時間は最速で7時15分。... (続きを見る)

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

回答者:女性 / 小売業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗勤務の場合。売場によるが、生鮮担当だと朝早く夕方には帰れ... (続きを見る)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

回答者:男性 / 店舗勤務 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 管理本部 人財開発部付 / 店長
企業カルチャー・社風:社長が経歴や人柄含め偉大な人物であり、メディアにも多数出てい... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

回答者:男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 正社員
オフィス環境:入社するとまず店勤務から始まり、長時間労働なの... (続きを見る)

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:男性 / スペシャリスト / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:会社が掲げているMission&Valuesという理念と価値... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

回答者:男性 / アシスタントスーパーバイザー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは店舗勤務時代は大変な部分はある。しかし... (続きを見る)

株式会社ヤマダ電機

回答者:男性 / 店舗商品管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗運営に関して人が足りていないため、残業ありきの勤務になっ... (続きを見る)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

回答者:男性 / 販売職 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:年功序列で1年に一回昇給(2000円前後)がある。ただし一般... (続きを見る)

株式会社ファイブフォックス
株式会社ファイブフォックス

教育・研修:シスター・ブラザー制度があり、新卒をキャリアのあ... (続きを見る)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社

回答者:女性 / インフラ系SE / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員