株式会社ディーエイチシーの口コミ

東京都港区南麻布2丁目7-1
ディーエイチシーの口コミ・評判をご紹介!ディーエイチシーで働く社員や元社員から、ディーエイチシーの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
毎日毎日本部やらSVやらから大量のメールが来すぎ。どーでもいい雑務の仕事やメール報告が増え、お客さんが来ないで欲しいと思うことがあるぐらいだった。お客様第一など提言しているものの、やってることと理想論がかけ離れすぎてる。 参考になった!2
気になる点
休憩は1時間半もいらないので、早く帰りたいと思っている人が殆どです。残業するのにいちいち申請がいりますし、システムが面倒くさいです。打刻を忘れると3時間分給料が減りますし、一度の遅刻で半年間遅番勤務しかできなくなるそうです。そのような説明は、入社の際にはありません。 参考になった!2
気になる点
ボーナスはとても低い。一ヶ月分もないと思っておいた方がいいと思った。本部の方はわかりませんが、販売員はボーナスは低い。 参考になった!2
気になる点
本部指示でしか動けない制度なので、クレーム対応、商品対応等も含め全てにおいて本部の指示を仰がなければならないので、店舗スタッフはあまり信用されてないのでは、と思う。店舗スタッフに対してタメ口の本部社員が多いのも気になっていた。プライドが高いのか、こちらの質問した事に対し、不明な事があっても、しどろもどろに隠そうとして、せっかく質問した意味がない、ということも多かった。プライドの高さと隠蔽体質を改善し、現場とスタッフの温度差を無くし、同じ目線で仕事に取り組めていけるような意識改革が必要と感じる。 参考になった!2
気になる点
2年目からボーナスが出ます。人によって額が違い、5万~8万くらいです。1ヶ月分にも及ばないので毎月の額は悪くないのですがボーナスも含めると少ないくらいですかね。 参考になった!2
気になる点
産休時の降格や女性特有の休み理由はほぼ認められない。独身でばりばりやっていくタイプの人でかつ上層部のお気に入りになれる人たちが上にいる。 参考になった!1
良い点
本部長や部長になる女性も多く、女性だからと行った理由で昇格に影響はないと思う。ただ、産休時は降格など結婚、子育てがある人は昇格し続けられない。上層部女性の多くは独身子無し。 参考になった!1
気になる点
産休・育休を取得すると、ショップアテンダントとしての等級が下がる点です。店長になって産休を取ると、復帰した時に一般ショップアテンダントになります。女性しかいない職場なのに、女性のライフスタイルに合わせてくれません。家庭を築きたい方には非常に働きにくいと思います。 参考になった!1
良い点
私はショップアテンダント職です。店には女性しかいないので、生理などの時は休みながらでいいよと優しい声かけをしてくれます。体の不調をわかってくれる人が多いのはとても良いです。 参考になった!1
気になる点
産休を取得する際には役職を返還するよう促されること。それまで積み重ねてきたものを一旦リセットされるのはやる気が削がれるだろうな、と先輩社員を見ていて感じます。 参考になった!1
株式会社ディーエイチシー
流通・小売関連/各種サービス関連