株式会社ディーエイチシーの転職・求人・採用情報(ビューティーアドバイザー◎月給24万円/年間休日127日/残業ほぼなし

株式会社ディーエイチシーの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ディーエイチシーで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1471件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ディーエイチシーへの転職・就職活動をサポートします!

※掲載期間が終了しました

掲載期間:2020/01/06 ~ 2020/01/19

正社員
――「美しくありたい」というのは、年齢に関わらず多くの人にとっての願い。
でも働く側となると、「今からじゃ遅いのでは?」「歳を重ねると続けづらそう」と不安になる方もいるかもしれません。そんな方にこそ、DHCをオススメしたい。当社では、年齢を重ねてもずっと美容の現場で活躍できる環境があるのです。

DHCにご来店されるお客様は、20~50代と幅広い女性の方。抱える悩みも、年代によってさまざまです。ビューティアドバイザー自身が年齢を重ね、お客様のキモチに寄り添うからこそ、できる接客やアドバイスがあると思っています。結婚や出産などのブランクを経て、初めてこの世界に飛びこんだ方も、DHCでは少なくありません。

入社後も長く活躍していただきたいから、今回は全員を地域限定正社員としてお迎えします。「子の看護休暇制度」など、お子様をお持ちの方に嬉しい制度もありますし、産休・育休を経て復帰された先輩もたくさんいます。

だからどうぞ安心して、DHCで末永く美容の仕事を楽しんでください。

募集要項

株式会社ディーエイチシー 直営店事業部
仕事内容 ★幅広い年代のお客様をキレイにするために。
DHCでは『健康でなければ、美しくなれない。美しさには、健康が不可欠』という考えのもと、幅広い商品を展開しています。外見だけではなく「体の中からのキレイ」をお客様にお伝えし、幸せのお手伝いをします。ノルマはなく、コツコツ進めることがポイントです。

◆まずは丁寧なカウンセリングから。
お客様のお悩みやご希望にピッタリの商品をご案内するため、丁寧にヒアリングします。販売ノルマはありませんので、売りに走らず1人ひとりのお客様に真摯に寄り添うことができます。

◆タッチアップ(商品のお試し)も行ないます。
化粧水やファンデーションなど、商品のお試しをご希望のお客様をお手伝いします。お客様との会話からお好みをヒアリングしたり、雰囲気を見て似合いそうなお色味をご案内しながら、お客様へメイクします。仕上がりを気に入っていただけると、やりがいに感じます。

◆何度も訪れたくなるお店づくりを。
清掃や整理整頓などはもちろん、新商品のPOP掲示やディスプレイの工夫でお店を魅力的に彩りましょう。直営店は特に情報発信に力を入れるべき空間。来るたびに嬉しい発見をしていただけるよう、日々工夫を重ねます。また売上や在庫の管理、商品の切り替えに伴う品出し業務なども大切な仕事です。

◎1店舗あたり5~6名のスタッフが在籍し、2~3名が同じシフトに入ります。
◎店舗の入る商業施設のセールなどによって繁忙日がありますが、残業はほとんどありません。

<未経験にも安心の研修制度>
入社後は19日間の新人研修からスタートします。本社のある東京で、肌構造や商品知識、タッチアップの練習からスタート(研修時はホテルを手配)。お客様へのカウンセリングについても、トレーナーとのロールプレイングを通して学べます。
応募資格 <未経験・第二新卒、歓迎>
■高卒以上
◎業界経験は問いません。社会人デビュー、ブランクのある方、歓迎します!
◎美容のシゴトに関心をお持ちの方、歓迎します。
※接客や販売の経験がある方は、すぐにご活躍いただけます。
募集背景 ◎お客様の気持ちが温かくなる「直営店」を一緒につくりましょう。
「同じ品質なら必ず安い」「同じ価格なら必ず高品質」というポリシーのもと、質の高い商品づくりを続けてきたDHC。化粧品や健康食品の分野で業界トップクラスの地位を築いています。

DHCの直営店は、お客様の気持ちを温かくする楽しい場所であり、お客様とのコミュニケーションを通して信頼関係を築いていく、当社にとって最も重要な場所。それを魅力的に彩って頂けるビューティーサポーターを増員します。今の住まいから離れない「地域限定正社員」という新しい雇用形態で、どこよりも手厚い待遇を用意してお迎えします。【80名以上採用】
雇用形態 地域限定正社員
※3ヶ月間の試用期間があります。その間の給与、待遇に変わりはありません。
勤務地・交通

勤務地

■下記ご希望の勤務地(お近くの店舗で働けます)
★★NEW OPEN★★
御徒町駅周辺と、さいたま新都心駅周辺に
DHC直営店が新しくオープンします!
新しいお店を一緒に盛り上げていきましょう!
※上記の店舗は入社日が2/21(金)です

岩手/盛岡市

宮城/名取市

茨城/つくば市、土浦市

埼玉/さいたま市、越谷市、春日部市、川口市、久喜市、志木市、川越市、羽生市

千葉/成田市、柏市

佐賀/佐賀市

長崎/佐世保市

鹿児島/鹿児島市

交通

勤務地により異なります。
※転居を伴う転勤はありません。
※U・Iターン歓迎。

◆詳細は、当社HPをご覧ください。
勤務時間
シフト制(実働8時間、休憩1時間30分)
⇒残業は月20時間以内、ほとんどありません。

早番、遅番は交代制。勤務時間帯は店舗により異なります。
早番/8:30~18:00、遅番/12:00~21:30 など。

<シフト例(あくまで一例です)>
月 早番
土 休み
日 早番
給与
月給24万円
※上記金額には固定時間外労働手当(固定残業代)2万円(10時間相当分、残業の有無に関わらず支給)を含みます。
⇒それを超える残業代は、追加支給いたします。
【年間休日:127日 ※2019年度予定】
→月に数日希望休の取得が可能(店舗スタッフ間での調整による)

■シフト制、および社内カレンダーによる公休(月8日以上)
■有給休暇
■慶弔休暇
■長期・連続休暇(6連休を取得可能です!)
⇒取得については規定あり
■産休制度(取得・復帰実績あり)
■育児・介護休業制度
■子の看護休暇制度
女性管理職や育休・産休から戻って活躍している社員もいるため、安心して働くことができます。
■昇給(技能・勤務成績が良好な者)
■賞与年2回(入社2年目より考課対象となります)
■交通費(月3万5000円まで)
■マイカー通勤可(店舗による)
■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■健康診断

■本部正社員登用制度
■7等級のキャリアアップ制度

<嬉しい制度も>
■社員割引制度
■健康保険組合の契約施設利用可【コナミスポーツ、セントラルスポーツ等のスポーツジム利用可】
■当社関連施設利用可【赤沢温泉】

会社概要

設立 1972年12月
代表者 代表取締役 高橋 芳枝
資本金 33億7729万円
従業員数 3,126名(2019年4月21日現在)
売上高
1082億2100万円(2018年7月期実績)
1056億7400万円(2017年7月期実績)
1045億1700万円(2016年7月期実績)
1029億4600万円(2015年7月期実績)
事業内容
◎介護事業
◎ヘリコプター事業
事業所
本社/東京都港区南麻布2-7-1
ホームページhttp://top.dhc.co.jp/company/jp/
※掲載期間が終了しました

株式会社ローソン
ローソン店舗スタッフ(オーナー前提)◎月25万円をもらいながら、経営のイロハを学ぶ! 契約社員
月給25万円以上 ※時間外手当、賞与、賃貸住宅家賃支援(月10万円)などあり。47都道府県(店舗勤務地、経営予定地区)※時期により募集がない場合があるため説明会で問合せください。
株式会社ヨドバシカメラ
『ヨドバシエクストリーム』の配送スタッフ★正社員★小型荷物★軽自動車か三輪バイク★週休1~4日を選択 正社員
月給20万5000円以上 ★月収例/25万500円★年収例/570万円/30歳新宿、足立、江東、練馬、川崎などの配送エリアに準拠した各拠点 ※希望考慮
株式会社ノジマ
家電コンサルタント(店長候補)★賞与(年4回)・結婚祝い金・夫婦手当など福利厚生充実! 契約社員
月給21万5000円以上+賞与(4回)【例】年収600万円(店長・入社5年目)神奈川・東京・千葉・埼玉・茨城・静岡・山梨・長野の各店舗 ※希望を考慮します!
株式会社IDOM
カーライフアドバイザー★2年目で年収1000万円可!インセンティブ最大140万円!賞与平均3ヶ月分! 正社員
月給23万~30万円+インセンティブ+賞与年2回 ★年収例:1042万円/2年目北海道から沖縄まで全国のガリバー各店舗 ★希望考慮!U・Iターン歓迎!マイカー通勤OK!
ウエルシア薬局株式会社
登録販売者(店長候補)★業界トップクラスの売上!月8~10日休!安心の東証一部上場グループ! 正社員
月給21.5万~39万円+登販手当1.5万円 ※年収例:522万円/入社2年目東北・関東・甲信越・東海・北陸・関西・中国エリアの各店舗 ★車通勤OK/転勤なしも選べます

会社名株式会社ディーエイチシー
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.dhc.co.jp/main/main.jsp
所在地 東京都港区南麻布2丁目7-1
休日・休暇の納得度83 %
職場の人間関係の満足度73 %
株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

回答者:女性 / 販売 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 営業部 / 店長
給与制度:昇給は半年毎にチャンスがある。上司評価と売上利益などの成果に... (続きを見る)

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

給与制度:入社したては実力、仕事内容に対して給与は高め。賞与もしっかり... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

回答者:男性 / マネジャー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / オペレーション / マネジャー
企業カルチャー・社風:変化してはいけないよう変わった組織体制・コミュニケーション:... (続きを見る)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

回答者:男性 / SV / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:事務職の方はカレンダー通り計画的にワークライフを組めると思い... (続きを見る)

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:女性 / マネージャー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
企業カルチャー・社風:人を大切にする会社です。お客様ももちろんですが、働いている従... (続きを見る)

株式会社ローソン

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 部長
企業カルチャー・社風:現在、変革にチャレンジしているが、年長者を中心に中々変わり切... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

株式会社ヨドバシカメラ

回答者:女性 / 販売 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:有給休暇は自由に取れない。明日から有休ねと言われ、仕方なく応... (続きを見る)

株式会社ファイブフォックス
株式会社ファイブフォックス

回答者:女性 / スタイリスト / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 販売
企業カルチャー・社風:昔ながらの。笑顔、挨拶、おたたみって感じでマニュアルを大切に... (続きを見る)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社

回答者:女性 / インフラ系SE / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員