株式会社ディーエイチシー(DHC)の転職・求人情報

――*幅広い年代のお客様の美をサポートします*――
化粧品だけでなく、サプリメントなどの健康食品も幅広く展開するDHC。「見た目のキレイ」だけでなく「体の中からのキレイ」もお手伝いし、健康的に美しく生きるお手伝いをします。

★一人一人に寄り添ったご案内ができます!
販売ノルマがないため、売上に追われずにお客様に寄り添えます。じっくり時間をかけて丁寧にカウンセリングを行なうので、お1人様あたり20分以上掛けることも珍しくありません。

★タッチアップ(商品のお試し)も行ないます!
化粧水やコスメなどをお試しされるお手伝いをします。親子連れのお客様に「娘にお化粧を教えてほしい」とお願いされることもあり、仕上がりに喜んでいただけることがやりがいです。

★親子四世代に愛されるブランドです。
会員数は1572万人以上。日本人の7~8人にひとりが利用いただいており、リピーターのお客様もたくさん。品質を信頼して買ってくださる方が多いので、無理に売り込む必要がありません。

――*未経験でも安心!手厚い研修あり*――
まずは約20日間、集合研修+動画研修で基礎を学びます。体のしくみや肌の構造、商品知識の習得からスタート。お客様へのカウンセリングも、ロールプレイングでコツをつかみましょう。配属後3ヶ月間のOJT研修もあり、一人ひとりの習熟度に合わせて手厚くフォローします!

▼さまざまな前職の先輩が活躍中!
個人営業、銀行員、受付、トリマーなど、さまざまな業界の出身者が活躍中。コスメ・化粧品・美容関連の経験がない方も、ご興味があればぜひ応募ください!