株式会社ジャステックの口コミ・評判

東京都港区高輪3丁目5-23SIA高輪台ビル 4F
ジャステックの口コミ・評判をご紹介!ジャステックで働く社員や元社員から、ジャステックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア

株式会社ジャステックの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】基本給は低く、各種手当も少ない(通勤交通費の上限が15k)ですが残業代は全部支給されるので忙しい部署に所属すればそれなりに稼げます。年齢を重ねると男性は管理職に女性は管理職補佐や社内の間接部門に行くことが多いです。それに漏れた人間は運良く現場に長く居られる人も居れば、社内に居場所が無くなり退職を余儀なくされるでしょう。  あくまで受託ソフトウェア開発会社なので下請けです。顧客と直接やりとりすることは有りやりがいも有りますが直接給料に繋がりません。上流工程に食い込めることはまず無いのでキャリアアップを目指せる会社だとは言えません。 参考になった!0
株式会社ジャステックの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事は任させてもらえるが、悪く言えば、放置される。
自分なりにこなしていけば評価はある程度はとれる。
顧客によって、やり方はそれぞれで、新しい現場に行くたびに新しいことに挑戦できる。
客も当たり外れが大きいが、あたりになれば、仕事にやりがいはでる。 参考になった!1
株式会社ジャステックの転職・就職・採用の口コミ情報
大手SIに比べ、低単価で同レベルの仕事を請け負っている感じはする
そのため、顧客から見たら、とてもいい会社に見えると思う。
結局顧客あっての業務のため、世の中へ発信すべきことはなく、BtoB企業として、知名度も低く影響は少ない。 参考になった!0
株式会社ジャステックの転職・就職・採用の口コミ情報
さまざまな業種のシステム開発を行っています。中にはかなり大規模かつ社会的に重要なシステムの開発にも関わっているため、社会に対する貢献は非常に高いと思います。それが仕事のやりがいにもつながると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジャステック
四季報調べ:533万円(34歳)

株式会社ジャステックの転職・就職・採用の口コミ情報
活発なサークル活動により、社員同士のコミュニケーションが活発に行われています。特に地方の営業所では社員の家族も交えて頻繁に交流があります。
また、会社を離れたそういう場では、一部を除いて先輩・後輩関係なくざっくばらんに会話が行われ、大変雰囲気が良いです。 参考になった!0
株式会社ジャステックの転職・就職・採用の口コミ情報
年次を重ねるほど業界の水準と比べ、給与は安いが、入社3年以内なら他業界の人と比べれば良い給与だと思う。特に1年目の夏のボーナスが1ヶ月分貰えるため、ありがたかった。ただし入社5年目からは給与の割合は増えないため、どれだけ昇給するかで大きく異なる。 参考になった!0
株式会社ジャステックの転職・就職・採用の口コミ情報
昇給はほとんどない。
ある程度の年齢になると、昇給もなくなる。
上に上がれば給料は上がるが、上がらない人は、極端に低い給料となってしまう。
基本給は、安く残業代で生活が成りたっている。上がるための基準が厳しくなかなか上がれない 参考になった!0
株式会社ジャステックの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が低い。売上の中で多くを会社りえきに繋げようとするから、社員の給料は、低く設定されている。 株の配当は異様なほど高く、会社幹部はそれでも受けている感じがする。
それでいて、社員の給料は低いから不満が多い 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジャステック

株式会社ジャステックの転職・就職・採用の口コミ情報
残業ありきになっていて、当たり前のように、毎日残業している。
そもそも、残業しないと生活ができないので、
残業で生活がつながっているようなもん。
あと、なぜか残業している人のほうが評価される風潮がある。
頑張っているからとかではなく。実力主義をうたっている割にあいまいさが目立つ 参考になった!0
株式会社ジャステックの転職・就職・採用の口コミ情報
部署に大きく左右される。残業0hの部署もあれば、80hを超える部署もザラにある。また、忙しい部署は休日出勤も月に2回以上あり、ワークライフバランスを保つのは難しい。ただ、のんびりした部署だと定時で帰らないといけないとこもあり配属先次第である。 参考になった!0
株式会社ジャステックの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代はすべて支払われるので、残業を嫌うことはない。
時間で管理するため、サービス残業もない。
そのくらいしかよいところはない。
場合にては当たり前のことであり、
良い点とは言えないが最悪のところにはなっていない 参考になった!0
株式会社ジャステックの転職・就職・採用の口コミ情報
労務管理がしっかりできており、サービス残業はありません。近年の働き方改革の流れを受けて残業自体が抑止されている印象です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジャステック
株式会社ジャステックの転職・就職・採用の口コミ情報
健保組合の施設は使えるが、競争率が高く
使いたいときに仕えたためしがない
そんな状態なのでないのと一緒
会社では一切ないので、あまり福利厚生はないと考えたほうがいい
そのくらい使えないものばかりで恩恵をうけれない。 参考になった!0
株式会社ジャステックの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は、まったくない
通勤交通費さえも、満額でない
社員の平均が限度額となるため、必然的に近くに集まるようになる。
その他の手当はなし。
サークル活動は、全員入らないといけなく、補助金がかいしから支給される。 参考になった!0
株式会社ジャステックの転職・就職・採用の口コミ情報
懇親パーティーが年に2回あり、豪勢に行われたり、社内サークル費が潤沢に出る一方、社宅が2年までしかおれず、支給される交通費も安いため、3年目以降の社員はひたすら残業するかか昇給するかしかない。 参考になった!0
株式会社ジャステックの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は全体的に薄い印象です。住宅手当や資格手当など、近年の流行りに乗れていない間は強くあります。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジャステック
株式会社ジャステックの転職・就職・採用の口コミ情報
入社前研修や入社後1ヶ月、配属後1ヶ月研修がある。それ以降は1年目、2年目教育向けの研修が半年か1年に1度あるくらい。社内教育制度として言語の参考書が貸し出されるが利用率が低い。さらに1番問題なのがOJT制度であり、入社2年目の社員が複数の新人を担当することもあり、経験不足によって適切に指導できないこともあるため早急に改善が必要。 参考になった!0
株式会社ジャステックの転職・就職・採用の口コミ情報
自主的にやろうとやっているが、意味ある教育は一切ない。
教育ってなにをやっているのか、わからないくらいひどい。
自主的にやるのはいいが、すべてが自己負担となるので、高額な受験費用がかかる資格はとれない。 取りたくても何十万もする研修をうけさせてくれない。 参考になった!1
株式会社ジャステックの転職・就職・採用の口コミ情報
外部の研修などには、自主さんかになるし、自腹となる風潮
勉強のためにやりたい事があってと、高い研修費が壁になって断念する人もいる。
基本的に自分たちで、研修もできるという感じだが、無理がある。
会社規模は大きいが、ベンチャー気質であり、サポートも不完全 参考になった!0
株式会社ジャステックの転職・就職・採用の口コミ情報
教育など定期的に行っている。
講義や自習のための環境も用意されていて、整備はされている。
ただし、用意されているものに限られており、それ以上は一切ない。
それだけでまかなえるかは、そのひとしだいだと思うが、足りてる人はいないと思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジャステック
2006年頃
株式会社ジャステックの転職・就職・採用の口コミ情報
部署によってくるが、とりあえずシステムエンジニアとして開発がしたく
はいったのであれば、それなりにやりがいは感じると思われる。
ただし、COBOLやアセンブラの古臭いホストシステムの開発(保守に近い仕事)がこの会社の主力なので、
先端の技術に触れたり、組み込みや通信の開発がしたい場合は少し入社を再考した方が
いいと思われます。
携帯や車載の通信・組み込みも一応やってはいるので、運しだいで携われる可能性も
あるが、可能性は低めなので・・・
株式会社ジャステックの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く続けたいと思える仕事か】ソフトウェア開発のピラミッド構造の最下層に居る会社です。より良いソフトウェア開発を自らの手で担っていきたいと考えるなら上位の会社に勤めたほうが良いと考えるのは道理です。  個人的には二十年以上も雇ってきた人間を「使えない」と判断し切り捨てるような会社はもっと早く見切りをつけたかったです。 参考になった!0
株式会社ジャステックの転職・就職・採用の口コミ情報
プロジェクトを進めるうえでの方針がしっかりある。
納品物チェックをしっかり行っており、ミスを減らす仕組みがしっかりしている。
残業代はしっかり払われていて、ボーナスもほぼ確実に年5か月でるので、その部分ではやる気がでる。 参考になった!0
株式会社ジャステックの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】本人の意志があれば、どんどん仕事を任せてもらえます。自分で実力をつけて行けば新しいことにチャレンジできます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジャステック
株式会社ジャステック
その他/教育・医療・福祉関連
株式会社ジャステックと同業界のおすすめの会社
株式会社ジャステックのおすすめの求人