株式会社ジャステックの口コミ・評判

東京都港区高輪3丁目5-23SIA高輪台ビル 4F
ジャステックの口コミ・評判をご紹介!ジャステックで働く社員や元社員から、ジャステックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

活発なサークル活動により、社員同士のコミュニケーションが活発に行われています。特に地方の営業所では社… もっと見る

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
残業(勤務時間)

部署により大きく異なります。場所によってはチーム単位で100時間越えの残業を数か月繰り返すことになり… もっと見る

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジャステック
株式会社ジャステックの年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
昇給はほとんどない。
ある程度の年齢になると、昇給もなくなる。
上に上がれば給料は上がるが、上がらない人は、極端に低い給料となってしまう。
基本給は、安く残業代で生活が成りたっている。上がるための基準が厳しくなかなか上がれない
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジャステック
気になる点
株式会社ジャステックの残業(勤務時間)
残業ありきになっていて、当たり前のように、毎日残業している。
そもそも、残業しないと生活ができないので、
残業で生活がつながっているようなもん。
あと、なぜか残業している人のほうが評価される風潮がある。
頑張っているからとかではなく。実力主義をうたっている割にあいまいさが目立つ
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジャステック
株式会社ジャステックの福利厚生
健保組合の施設は使えるが、競争率が高く
使いたいときに仕えたためしがない
そんな状態なのでないのと一緒
会社では一切ないので、あまり福利厚生はないと考えたほうがいい
そのくらい使えないものばかりで恩恵をうけれない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジャステック
株式会社ジャステックの人事評価制度
配属部署で長く定着することができると、順調に評価され、かつ給与が上がる見込みがあります。ただ、新人の時にいかに上にあまり人がおらず、定着できるかという賭けになるので、基本的には安定して中ほどの凡庸という評価になるかと思います。なので、下手に評価で貶められることはあまりないと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジャステック
株式会社ジャステックの仕事を通じた成長
仕事は任させてもらえるが、悪く言えば、放置される。
自分なりにこなしていけば評価はある程度はとれる。
顧客によって、やり方はそれぞれで、新しい現場に行くたびに新しいことに挑戦できる。
客も当たり外れが大きいが、あたりになれば、仕事にやりがいはでる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジャステック

良い点
残業(勤務時間)
残業代はすべて支払われるので、残業を嫌うことはない。 時間で管理するため、サービス残業もない。 そのくら…もっと見る
気になる点
他社は、会社で社外研修を受けさせて、資格の受験などサポートするが、一切ない。 資格とっても社内では何…もっと見る
良い点
自主的にやろうとやっているが、意味ある教育は一切ない。 教育ってなにをやっているのか、わからないくらい…もっと見る
気になる点
人事評価制度
評価について、課で調整、部で調整というように、一度決まった評価について、他部署と比べて評価が変わるこ…もっと見る
株式会社ジャステック
その他/教育・医療・福祉関連
株式会社ジャステックと同業界のおすすめの会社
株式会社ジャステックのおすすめの求人