山清工業株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市南区元鳴尾町22
山清工業の口コミ・評判をご紹介!山清工業で働く社員や元社員から、山清工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

原則、トヨタカレンダーと同じである為、(夏冬は-2日くらいだが)安定的に休暇は取れる。休日出勤は、製造現場は繁忙期以外ほぼなく、事務系もほぼ無い。技術部門は実際に土曜日出勤は多いが代休は取れる模様。逆に、部長級はほぼ毎週土曜日出勤あり。特に、製造ラインの社員は、残業代やワークバランスなど、実質的には同業他社の平均以上の待遇になっている。

気になる点

山清工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【身につく知識・スキル】忍耐強ければ仕事の幅は広げれるので成長できる 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート山清工業株式会社

気になる点
山清工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ティア2の中では基本給/賞与ともに底辺に近い。現状、別業界の中小企業の方がいいくらい。5年前まではそこそこであったが、主力製品の代替化が進んでしまい、生産数の落ち込みと利益率の悪化によって、賞与/昇給に影響が直撃してしまっている。主力製品の代替も益々進むと思うと、しばらくは辛抱の時期が続くほかない。 参考になった!1
山清工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒者に比べ中途採用の方は基本給が低いと聞きます。ただし、残業管理は厳しくなく、また、業務は多いので残業による年収のアップは見込めると思います。毎月の残業時間が50時間を超えている人は多いと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート山清工業株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート山清工業株式会社
山清工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社がリゾートホテルの会員になってくれているので安くリゾートホテルに泊まることができます。また、社有車を休日に貸出してくれるので友人・家族等で出かけるときは助かります。数に限りがあるので抽選等になるようですが。 参考になった!0
山清工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【女性の活躍度】産休・育休は一年以上取れる。  また、今後女性社員が子供を預けて仕事が出来るように保育機関を設ける予定。 参考になった!0
山清工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取得率】消化率は分からないが、最近は一カ月に一回、取る制度が出来た為、しっかり取れていると思う。 参考になった!0
山清工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】古い設備が多いので、揃ってはいるが新しくする必要性があると感じる 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート山清工業株式会社
山清工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】ほとんど教育というしっかりしたものを受けていない。  実作業者に教えてもらった仕事をやる。  研修を受けている者もいるが必要性がなければ受けさせてもらえない。 参考になった!0
山清工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】入社時の製造現場実習・社内外教育・OJT教育・TPM・ISO教育他 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート山清工業株式会社
山清工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】正直新しいことにチャレンジすることは難しい会社、オーナーがすべて 参考になった!0
山清工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番つらかったこと】オーナー会社であるため何をするにも時間がかかること。忍耐あるのみ 参考になった!0
山清工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】個人での仕事が多い。人に仕事がついてくる 参考になった!0
山清工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがい・厳しさ】やりがいは仕事の幅が広いこと。厳しさはオーナー会社であること 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート山清工業株式会社
山清工業株式会社
電機・精密機器関連/化学・素材関連
山清工業株式会社と同業界のおすすめの会社