近畿測量株式会社の口コミ・評判

京都府京都市南区上鳥羽大溝6
近畿測量の口コミ・評判をご紹介!近畿測量で働く社員や元社員から、近畿測量の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年に一度、社員全員が集まる会がある。その他ソフトボールやフットサルなど様々なイベントがあるので、そういったものが好きな人には魅力的だと思う。ただ、肌に合わない人にとっては辛い時間かもしれない。GWやお盆休みはちゃんともらえる。

良い点

常に前向きでチャレンジ精神が旺盛な会社であるところ。 新規事業立ち上げに取り組もうとしているところ。 若い年齢層が多いところ。 アットホームな雰囲気の職場であること。 社内イベントを上手く活用できているところ。

【他部署との交流や情報共有の活発度】あまり、活発というほど交流はないです。各支店に置き換えても活発な交流はないです。
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【会社が誰に、どのように役立っているか】会社自体、利益のないアクションは起こさないので、誰かの役に立つといった実感は持てなかった
給与・年収の企業分析・研究レポート近畿測量株式会社

給料は残業時間60時間だったかの残業代が含まれての物でしたので、基本給は非常に少なかったように思います。
また班長など役職に着くと、結構な額の手当が付くようでした。
賞与は決算賞与も含めて年3回出ていました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート近畿測量株式会社

良い点
常に前向きでチャレンジ精神が旺盛な会社であるところ。
新規事業立ち上げに取り組もうとしているところ。
若い年齢層が多いところ。
アットホームな雰囲気の職場であること。
社内イベントを上手く活用できているところ。
福利厚生の企業分析・研究レポート近畿測量株式会社
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【有給休暇は取得しやすい環境か】冠婚葬祭は有給が取れる  家庭の事情や病院に行きたい時などは急には取れない  2週間前に言えばなんとか取れる
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【休日休暇について】月6日から8日  年休は108日ほど  GWとお盆と年始年末はまとめて取れる
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】なし。会社に不利益になるような事は、一切なし
社内制度の企業分析・研究レポート近畿測量株式会社
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】年も年なのでこちらから相談することはあまりないですが、今の会社の年齢層が30前後の方が多いので逆に私の方に相談が多いのが現状です。
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【教育風土について】何も教えてくれないし、後押しなど全くない企業
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート近畿測量株式会社
測量業は経験がなくても誰でもできるので頑張って上司に認めてもらえたら上に若いうちから昇格できる
関西にある測量会社のなかでは給料も高く有名な方なので測量会社に勤務したいのならここを選ぶのが無難だと思います
20代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
【チーム重視or個人重視】個人での評価もありますが、グループに分けて一日の作業の目標をたて、会社の売り上げを上げていく、そして利益を生み出していく、つまりひとつひとつのグループで成果を上げていく会社です。
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【雇用形態の違いによる隔たり】人間関係は隔たりを感じることはないですが、給与面や他の待遇面とかを比較すると隔たりを感じます。
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【チーム重視or個人重視】仕事内容からチームでの評価を重きにおく。測量は2人一組での仕事になるため、成果はその班にくだされる
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート近畿測量株式会社
近畿測量株式会社
教育・医療・福祉関連/その他
近畿測量株式会社と同業界のおすすめの会社