エイコー測器株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市西区南堀江1丁目18-27四ツ橋セントラルハイツ1F
エイコー測器の口コミ・評判をご紹介!エイコー測器で働く社員や元社員から、エイコー測器の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

不満を持っている人が多いためか途中で転職してしまう人が多いです。 なので会社の力が衰えているように感じます。 目先の利益より労働環境や人手不足、新人教育など地に足をつけた方が良いと思います。 現在は分かりませんが私がいた頃は、ただ外見だけ良くしようとしてるように見えました。

良い点
雇用の安定性

仕事が激務なんで結局退職する人が多かったと思います。 プライベート優先の人はおすすめできないですね プライベートよりお金がたくさん欲しい人はよさげな職場かと思います。 いずれにしろ価値観の問題じゃないかと思いますけど、待遇は悪くない

給与・年収の企業分析・研究レポートエイコー測器株式会社

良い点
給料は良い方です。長く勤めればお金は貯まるでしょう。残業・出張・休日出勤のオンパレードなのでお金が欲しい人にはオススメの職場です。
ちなみにGW・お盆・年末年始も休みなし出張がありますのでお金がたくさん稼げます。
この会社の良い所は給料だけです♪
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
給料は良い方だと思う。残業代はキッチリ支払われる。残業、出張が多いので長く勤めれば給料はそれなりになるでしょう。
プライベートよりお金が欲しい人にはオススメの職場です。見えない世界をコントロールして、業界を凌駕しちゃってください。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
給料は年齢に応じた決め方をする。長く居ればベースは高まるかも。だが、賞与にはあまり期待してはいけない。昇給も同じく期待しない方が良い。残業時間がひじょうに多いため金額的には多くなるがその分時間も休みもすくなくなる。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
他社と比べて残業が多いと思います。
残業時間が80時間を越えてしまう月もあります。
出張も多いので労働環境は過酷な方だと思います。
しかし、頑張った分はちゃんと評価してくれる会社なのでお給料はたくさん貰えます。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートエイコー測器株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートエイコー測器株式会社
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】残業代を減らすために、土曜出勤日を増やした
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【有給休暇の取りやすさや申請方法】割合取りやすい
社内制度の企業分析・研究レポートエイコー測器株式会社
これと言った教育は何もなく新入社員でも中途採用でもすぐに出張に出しそこで仕事を覚えろというスタンスです。
特に先輩について仕事を覚える機会があるわけでもなく人出が足りない場所に送られるだけなので余裕を持って仕事をすることが出来ない。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
ちゃんとした教育は何もなく新入社員でも中途採用でもすぐに出張に出しそこで仕事を覚えろというスタンスです。 特に先輩について仕事を覚える機会があるわけでもない。仕事をしながら実践の中で仕事をおぼえていかないといけない。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【社員の成長に向けた支援の積極性】ほったらかしで、良い芽が出るのを待っている感じ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートエイコー測器株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートエイコー測器株式会社