ダンロップタイヤ近畿株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 一般

口コミ投稿日:2023年11月17日
住友ゴムの出資会社の為基本住友ゴムの理念通りに動かないといけないのでメーカーからの指示がないと動けない事も多く融通が効かない面も多いのが弱味。
不利益でもしなければならない事も多い。

年間休日が少ない

車業界が衰退気味ではあるので大きな成長はないと思われる

口コミ投稿日:2023年01月23日
事業の強み:なんといっても親会社の住友ゴムの恩恵がある為、倒産する心配はないと思

口コミ投稿日:2023年10月09日
事業の弱み:競合他社と比較すると、価格は高くも安くもない

回答者: 男性/ おろし小売販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 係長

口コミ投稿日:2023年05月08日
事業の強み:住友ゴムが親会社でダンロップトイゆ

口コミ投稿日:2020年11月10日
事業の強み:不景気に強い。 コロナで業績は多少落ちたが、給料に影響したり、人員削

口コミ投稿日:2020年01月20日
仕事内容:営業を目指して入社して最初から営業というわけにはいきません。会社内で業

口コミ投稿日:2020年01月15日
仕事内容:営業、作業、小売り、事務など拠点により、仕事内容は異なる。営業も基本ル

口コミ投稿日:2020年01月17日
事業での社会貢献:低燃費タイヤの進化でCO2の削減に努めています。製造段階では石

口コミ投稿日:2020年01月16日
仕事内容:主に既存の得意先に対する営業活動が中心で、競合他社に競り勝てるようお客

口コミ投稿日:2020年01月20日
会社の安定性:タイヤは日本の車社会における必需品です。タイヤは使用していなくても

口コミ投稿日:2020年01月16日
会社の安定性:自動車にとって重要部品であり、新車市場は減少傾向ではあるが車が走り

口コミ投稿日:2020年01月20日
会社の安定性:住友ゴムのグループ会社で賞与・給与は安定しており、評価制度も職制に

口コミ投稿日:2020年01月17日
成長性・将来性:地球環境への配慮商品や、低燃費車に合わせた商品の開発を常に続けて

口コミ投稿日:2020年01月15日
会社の安定性:親会社が住友ゴムなので安定しています。車が空を飛ばない限り、タイヤ

口コミ投稿日:2020年01月14日
仕事内容:営業といいながら、専属で営業する事は少ない。配達も入れ替え作業も電話番

口コミ投稿日:2020年01月20日
新規事業への取り組み:車社会における需要への供給という意味で社会貢献はできる商品

口コミ投稿日:2020年02月21日
会社の安定性:安定性はかなり高い方だと思う。消耗品という強みと、車社会は当面続く

口コミ投稿日:2020年01月14日
会社の安定性:タイヤ自体が需要が安定しているし、競合他社といっても4社くらいしか

口コミ投稿日:2020年01月17日
仕事内容:ダンロップでは使用されるユーザー様に合わせタイヤを選択出来るように、「

口コミ投稿日:2020年01月15日
雇用の安定性:住友ゴム工業の100%出資している子会社なので、会社が傾く心配が少

口コミ投稿日:2020年01月15日
会社の安定性:住友ゴムグループなので、安定はしている。タイヤは、電気自動車等にな

口コミ投稿日:2020年01月14日
雇用の安定性:毎年けっこう人をとっている気がする。若手で辞めていく人もいるけど、

口コミ投稿日:2020年01月15日
会社の安定性:住友ゴムグループなので安定していると思います。全国に販売会社があり

口コミ投稿日:2020年01月14日
会社の安定性:住友ゴム工業100%出資という完全な直系子会社なので、安心感がある

口コミ投稿日:2020年01月17日
仕事内容:地域にもよりますが、年間を通してタイヤの需要が一定ではなく、忙しい時期

口コミ投稿日:2020年01月15日
仕事内容:自動車関係の仕事なので、実際に車に触れる機会が多く、タイヤ以外のパーツ

口コミ投稿日:2020年01月14日
会社の安定性:安定を重視して会社を選ぶのなら、おすすめできる会社。ダンロップタイ

口コミ投稿日:2019年08月06日
仕事内容:営業と謳っているが、実際は作業もするしフロント業務もするし配達もする。

口コミ投稿日:2019年08月06日
会社の安定性:給料は低いが潰れる事はないので、その面では安心できる。親会社が住友

大阪府大阪市北区Honda大阪ビル 5F
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 整備士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ サービス部/ 平社員
事業の強み:親会社の大きさ事業の弱み:人の成長研修、雰囲気事業展望:整備... 続きを見る
広島県広島市西区
千葉県千葉市美浜区幸町1丁目6-3
流通・小売・自動車・輸送機器
会社の安定性:大きな会社ではあることは間違いないですしかし、営業も整備も辞... 続きを見る
奈良県大和郡山市小泉町725番1
流通・小売・自動車・輸送機器
事業の強み:親会社、グループの強みはある。さまざまなブランドのつながりや... 続きを見る
兵庫県神戸市長田区大道通5丁目101-2
流通・小売・自動車・輸送機器
会社の安定性:役員に営業からの叩き上げが多い。しっかりと将来を見据えてとい... 続きを見る
東京都渋谷区笹塚1丁目48-3笹塚太陽ビル 4F
流通・小売・自動車・輸送機器
成長性・将来性:トラックの買取り・販売という利幅の大きい仕事をしているので東... 続きを見る
大阪府大阪市西区新町1丁目28-3四ツ橋グランスクエア 3F
流通・小売・自動車・輸送機器
事業での社会貢献:得をするべき人が損をするという事を元に考えて行動、また世の中... 続きを見る
兵庫県神戸市須磨区弥栄台2丁目1-3
流通・小売・自動車・輸送機器
会社の安定性:一部上場企業のG7ホールディングス傘下のため安定性は高いと思... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区大成町3丁目527
流通・小売・自動車・輸送機器
仕事内容:自分で1日行うことは決められる。外回りと言って休憩をしていて... 続きを見る
岐阜県岐阜市六条大溝4丁目1-3
流通・小売・自動車・輸送機器

ダンロップタイヤ近畿株式会社で働いていますか?