NTTソルコ&北海道テレマート株式会社の口コミ・評判

北海道札幌市中央区南22条西6-2-20
NTTソルコ&北海道テレマートの口コミ・評判をご紹介!NTTソルコ&北海道テレマートで働く社員や元社員から、NTTソルコ&北海道テレマートの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

マナー研修(若い方や仕事を初めてされる方には良いと思います)やOAトレーニングなどの多様な教育制度が… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

管理職に出向社員の割合が多いため空きポストがなく、若手の抜擢がほとんどないので、給与面での大きな向上… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートNTTソルコ&北海道テレマート株式会社
NTTソルコ&北海道テレマート株式会社の年収・給与水準
私にしてみたら多く頂いてると思います。営業の方がフォローしてくれるのですがきちんとしていますし。(電話やMailでご機嫌伺い等してきてくれる)丁寧な対応をしてくれるので安心して働けます。満足しています。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートNTTソルコ&北海道テレマート株式会社
良い点
NTTソルコ&北海道テレマート株式会社の残業(勤務時間)
ほとんどなくプライベートの時間がキチンととれる。休日出勤したことはない。ただし、給与レベルがとても低い(最低賃金)ので、月数十時間の残業をしたいと思ったくらい。一年中ほぼ毎日、定時で帰れます。もっと残業したかった。
福利厚生の企業分析・研究レポートNTTソルコ&北海道テレマート株式会社
NTTソルコ&北海道テレマート株式会社の福利厚生
NTTを母体とした会社なのでしっかりしています。特に良い点というのはありませんが(まだ就業して日が浅いというのもありますが)これからいろいろわかってくると思います。今のところ満足して日々過ごしております。
社内制度の企業分析・研究レポートNTTソルコ&北海道テレマート株式会社
NTTソルコ&北海道テレマート株式会社の人事評価制度
上長次第で、評価されるかされないかが決まるため、評価されていると感じることが少ない。
個人の実績や評価が社内のどこまであがっているのかがまったく不透明なことと、人事権はNTT東日本が大きな権限をもっているため、ソルコ社員としては納得がいく評価をされていると感じない
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートNTTソルコ&北海道テレマート株式会社
NTTソルコ&北海道テレマート株式会社の仕事を通じた成長
コールセンターであることから、他業種と仕事ができるので、気持ちさえあれば、さまざまなことが吸収できる。
エンドユーザーとクライアント双方からの感謝を得られることが大きなやりがいの一つ。
組織が大きいので、決裁などの文書作成能力が必要とされることと、根回しの能力が養われる
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートNTTソルコ&北海道テレマート株式会社

良い点
年収・給与水準
安定している母体があるため、減給減俸はない。 福利厚生で見ても、退職金制度、財形貯蓄、住宅手当、昼食手…もっと見る
良い点
人事評価制度
年間目標を社員各人に設定させるチャレンジシートがあり、社員個人のモチベーションを明確にするための基本…もっと見る
良い点
電話という現在は最も普及しているネットワークを用いて、日本全土の顧客に対して安心、満足を与えられるこ…もっと見る
気になる点
福利厚生を充実してほしい。 もっと見る
NTTソルコ&北海道テレマート株式会社
その他/インターネット・IT・通信関連/官公庁・団体関連
NTTソルコ&北海道テレマート株式会社と同業界のおすすめの会社
NTTソルコ&北海道テレマート株式会社のおすすめの求人