NTTソルコ&北海道テレマート株式会社の口コミ・評判

北海道札幌市中央区南22条西6-2-20
NTTソルコ&北海道テレマートの口コミ・評判をご紹介!NTTソルコ&北海道テレマートで働く社員や元社員から、NTTソルコ&北海道テレマートの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

残業がほとんどないこと 土日祝、年末年始が休みなこと 子育てしながら働くには条件がよい 有給もきちんととれ… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
気になる点

コールセンター故に、お客様対応となると、非常にシビアになるのが理由かと思いますが、研修が長過ぎると思… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートNTTソルコ&北海道テレマート株式会社
NTTソルコ&北海道テレマート株式会社の年収・給与水準
有休、早退などしやすいです。
契約社員としての雇用だったため、プライベートと両立しやすい環境でした。
業務面は決まったことを行う感じでプレッシャーもありません。
配属先にもよりますが、煩わしい人間関係もなかったです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートNTTソルコ&北海道テレマート株式会社
良い点
NTTソルコ&北海道テレマート株式会社の残業(勤務時間)
当日欠勤、早退、有給取得に関してはとても取りやすく家庭がある方はもちろん、プライベートの両立はばっちりです。
残業は基本的にはありませんが、その日の内に終わらせないといけない仕事もあるのでそういう時は仕方ないかなーという感じです。
福利厚生の企業分析・研究レポートNTTソルコ&北海道テレマート株式会社
NTTソルコ&北海道テレマート株式会社の福利厚生
入社前には前月に2日まで休みの希望を出せますというふれこみだったが、いざ配属されると休みの希望はまったく聞き入れてもらえない。大人数の組織なので、個々の希望を聞いていたら仕事が回らなくなるというのが理由だが、せめて1日2日でも希望を出させてほしい
社内制度の企業分析・研究レポートNTTソルコ&北海道テレマート株式会社
NTTソルコ&北海道テレマート株式会社の教育・研修
私が入社した当初は、SVの方が、持ち回りで研修をして頂き、現場ならではの経験やノウハウなど教えて頂いたので、実際に業務に就いてからも、研修でやった事が、役に立ちました。また、1ヶ月半の研修だったので、実務に就いてからも、そんなに分からない事はありませんでした。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートNTTソルコ&北海道テレマート株式会社
NTTソルコ&北海道テレマート株式会社の仕事を通じた成長
コールセンターであることから、他業種と仕事ができるので、気持ちさえあれば、さまざまなことが吸収できる。
エンドユーザーとクライアント双方からの感謝を得られることが大きなやりがいの一つ。
組織が大きいので、決裁などの文書作成能力が必要とされることと、根回しの能力が養われる
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートNTTソルコ&北海道テレマート株式会社

良い点
雇用の安定性
社員同士の交流はほとんどなく、業務上だけ我慢して接すれば問題はありません。 飲み会などもとても少なく、…もっと見る
良い点
最低限のものはしっかりあるので安心して働ける環境は整っていると思います。 正社員だったら家賃補助なども…もっと見る
良い点
初日のコミュニケーター研修は質が高いと思う。初心者でもわかりやすく、馴染みやすいと思われる。実務研修…もっと見る
気になる点
研修で習ったことは実務では50%くらいの知識にしかならず、もっと実務に沿った研修をしてほしかった。着…もっと見る
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
NTTソルコ&北海道テレマート株式会社
その他/インターネット・IT・通信関連/官公庁・団体関連
NTTソルコ&北海道テレマート株式会社と同業界のおすすめの会社
NTTソルコ&北海道テレマート株式会社のおすすめの求人