NTTソルコ&北海道テレマート株式会社の口コミ・評判

北海道札幌市中央区南22条西6-2-20
NTTソルコ&北海道テレマートの口コミ・評判をご紹介!NTTソルコ&北海道テレマートで働く社員や元社員から、NTTソルコ&北海道テレマートの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

繁忙期は例外として、2ヶ月以上前(余裕を持つなら3ヶ月は前)に申請すれば比較的長期でも休みは取りやす… もっと見る

30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
気になる点
残業(勤務時間)

むしろ残業しかない。 細かく受付分野を分ける事で1人あたり覚える内容が減るのは良い事だが、反面わからな… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートNTTソルコ&北海道テレマート株式会社
NTTソルコ&北海道テレマート株式会社の年収・給与水準
有休、早退などしやすいです。
契約社員としての雇用だったため、プライベートと両立しやすい環境でした。
業務面は決まったことを行う感じでプレッシャーもありません。
配属先にもよりますが、煩わしい人間関係もなかったです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートNTTソルコ&北海道テレマート株式会社
良い点
NTTソルコ&北海道テレマート株式会社の残業(勤務時間)
無いので書きようがない。その場合はどうしたら良いでしょうか。
強いて言えば初めは受電内容が簡単なものに限定されていること。簡単なもの過ぎてそれから少しでも外れるとすぐ折り返し対応となる。一度の電話で解決しない事が多々ある。
福利厚生の企業分析・研究レポートNTTソルコ&北海道テレマート株式会社
NTTソルコ&北海道テレマート株式会社の福利厚生
NTTとついているだけあってネームバリューがかなりある。交通費もきちんと出るし、福利厚生は結構しっかりしていると思います。
ある程度前(2ヶ月以上前)に申請すれば休みは取れると思います。人数が多いだけに直前に休みを取るのは無理というのを盾にしてくるだけに“前々から決まっている事だから申請します”と言われると優先してくれるでしょう。
社内制度の企業分析・研究レポートNTTソルコ&北海道テレマート株式会社
NTTソルコ&北海道テレマート株式会社の教育・研修
お客様のクレームから過剰に保護しようとしているのか座学・聞きモニ・受モニがどんどん長くなり、独り立ちまでの時間が長くなっている気がする。
あまりに頭でっかちになると不安ばかりが増して、研修終了前に辞めるか独り立ち直後に辞める人が多くなると思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートNTTソルコ&北海道テレマート株式会社
NTTソルコ&北海道テレマート株式会社の仕事を通じた成長
コールセンターであることから、他業種と仕事ができるので、気持ちさえあれば、さまざまなことが吸収できる。
エンドユーザーとクライアント双方からの感謝を得られることが大きなやりがいの一つ。
組織が大きいので、決裁などの文書作成能力が必要とされることと、根回しの能力が養われる
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートNTTソルコ&北海道テレマート株式会社

良い点
実践で使えるかどうかは別問題として、研修の担当者が頑張って研修資料を作ってくれているので充実はしてい…もっと見る
良い点
残業がほとんどないこと 土日祝、年末年始が休みなこと 子育てしながら働くには条件がよい 有給もきちんととれ…もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
気になる点
コールセンター故に、お客様対応となると、非常にシビアになるのが理由かと思いますが、研修が長過ぎると思…もっと見る
良い点
私が入社した当初は、SVの方が、持ち回りで研修をして頂き、現場ならではの経験やノウハウなど教えて頂い…もっと見る
NTTソルコ&北海道テレマート株式会社
その他/インターネット・IT・通信関連/官公庁・団体関連
NTTソルコ&北海道テレマート株式会社と同業界のおすすめの会社
NTTソルコ&北海道テレマート株式会社のおすすめの求人