NTTソルコ&北海道テレマート株式会社の口コミ・評判

北海道札幌市中央区南22条西6-2-20
NTTソルコ&北海道テレマートの口コミ・評判をご紹介!NTTソルコ&北海道テレマートで働く社員や元社員から、NTTソルコ&北海道テレマートの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

最低限のものはしっかりあるので安心して働ける環境は整っていると思います。 正社員だったら家賃補助なども… もっと見る

気になる点

研修で習ったことは実務では50%くらいの知識にしかならず、もっと実務に沿った研修をしてほしかった。着… もっと見る

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポートNTTソルコ&北海道テレマート株式会社
NTTソルコ&北海道テレマート株式会社の年収・給与水準
有休、早退などしやすいです。
契約社員としての雇用だったため、プライベートと両立しやすい環境でした。
業務面は決まったことを行う感じでプレッシャーもありません。
配属先にもよりますが、煩わしい人間関係もなかったです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートNTTソルコ&北海道テレマート株式会社
良い点
NTTソルコ&北海道テレマート株式会社の残業(勤務時間)
当日欠勤、早退、有給取得に関してはとても取りやすく家庭がある方はもちろん、プライベートの両立はばっちりです。
残業は基本的にはありませんが、その日の内に終わらせないといけない仕事もあるのでそういう時は仕方ないかなーという感じです。
福利厚生の企業分析・研究レポートNTTソルコ&北海道テレマート株式会社
NTTソルコ&北海道テレマート株式会社の福利厚生
NTTを母体とした会社なのでしっかりしています。特に良い点というのはありませんが(まだ就業して日が浅いというのもありますが)これからいろいろわかってくると思います。今のところ満足して日々過ごしております。
社内制度の企業分析・研究レポートNTTソルコ&北海道テレマート株式会社
NTTソルコ&北海道テレマート株式会社の教育・研修
初日のコミュニケーター研修は質が高いと思う。初心者でもわかりやすく、馴染みやすいと思われる。実務研修はかなり掘り下げて進められる為、緊張を強いられるが即戦力として養成するべく効率的に考えられていると思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートNTTソルコ&北海道テレマート株式会社
NTTソルコ&北海道テレマート株式会社の仕事を通じた成長
コールセンターであることから、他業種と仕事ができるので、気持ちさえあれば、さまざまなことが吸収できる。
エンドユーザーとクライアント双方からの感謝を得られることが大きなやりがいの一つ。
組織が大きいので、決裁などの文書作成能力が必要とされることと、根回しの能力が養われる
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートNTTソルコ&北海道テレマート株式会社

気になる点
年収・給与水準
全て改善すべき。研修をいくらしても実務では殆どが知らないことばかり。上司は高圧的でエスカレしづらい。…もっと見る
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
良い点
マナー研修(若い方や仕事を初めてされる方には良いと思います)やOAトレーニングなどの多様な教育制度が…もっと見る
良い点
年収・給与水準
私にしてみたら多く頂いてると思います。営業の方がフォローしてくれるのですがきちんとしていますし。(電…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
ほとんどなくプライベートの時間がキチンととれる。休日出勤したことはない。ただし、給与レベルがとても低…もっと見る
NTTソルコ&北海道テレマート株式会社
その他/インターネット・IT・通信関連/官公庁・団体関連
NTTソルコ&北海道テレマート株式会社と同業界のおすすめの会社
NTTソルコ&北海道テレマート株式会社のおすすめの求人