NTTソルコ&北海道テレマート株式会社の評判・口コミ(回答者別)

NTTソルコ&北海道テレマート株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。NTTソルコ&北海道テレマート株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを982件掲載中。エン ライトハウスは、NTTソルコ&北海道テレマート株式会社への転職・就職活動をサポートします!

NTTソルコ&北海道テレマート株式会社の回答者別口コミ (3件)

性別女性入社経路--
在籍期間--
職種・部署・役職 --
雇用形態正社員
在籍状況 現社員
勤務時間・休日休暇:配属先により異なるかと思いますが、おやすみは暦通りです。契約社員以上には、入社後一定期間退職せず勤務継続すると有給休暇が付与されます。取得は1日単位はもちろんですが、1時間単位の時間休暇(合計時間の上限有)や、半日単位で
女性の働きやすさ:配属先によっては多少異なるかもしれませんが、女性が多い職場のため、派閥も多く、コミュニケーション力がある程度高くないと、人間関係を築くのが大変な場合もあるかと思います。また、良い点で挙げた休暇や勤務軽減ですが、一部の年配の
女性の働きやすさ:正社員に限らず、契約社員にも育児休暇や勤務軽減等の制度を活用することが可能です。NTTグループなので福利厚生がしっかりしており、女性も安心して働ける仕組みになっていると思います。実際に出産後、復帰されるママさん率も高いと思

NTTソルコ&北海道テレマート株式会社の回答者別口コミ (138人)

• IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)
    男性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • その他(公務員、団体職員 他)
    女性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 退職済み/ 非正社員
  • その他(公務員、団体職員 他)
    女性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
  • 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
    女性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
  • マネージャ
  • カスタマーサポート
    男性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ マネージャ
2.0
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
2012年時点の情報
    男性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
3.9
2012年時点の情報
  • オペレーター
    女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
2015年時点の情報
    男性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み/ 非正社員
2015年時点の情報

株式会社ラグジュアリー
個人営業【業界No.1売上の商品を販売!】★1年目で月収95万円稼げる!★特別賞与年4回 正社員
月給23.5万円+歩合+特別賞与<平均月収42万円>1年未満に昇給する社員は9割 関東を中心とした全国のイベント会場【交通費・宿泊費全額支給】 ※本社/東京都港区南青山 転勤なし!
株式会社バサラホールディングス
『着物レンタルサービス』のエリアマネージャー候補◎アイディアを形に! 正社員
月給25万円~40万円+賞与年2回 ◎住宅手当あり【年収例】480万円/29歳 『VASARA KIMONO RENTAL』の各店舗(東京・神奈川・埼玉・石川・京都・岡山)
株式会社C-nine
オフィス機器の提案営業 ◎未経験歓迎/インセンティブ月平均20~40万円/年休120日/土日祝休み 正社員 契約社員
月給25万円~50万円+各種手当+賞与(年2回)★年収例/750万円(2年目) 千葉県千葉市中央区長洲1-10-6 CTSビル4F(転勤なし)★JR外房線「本千葉駅」より徒歩5分
株式会社ホットスタッフ東広島
人材コーディネーター ★未経験歓迎/歩合給があり平均月収35万円! 正社員
月給23万6250円以上+歩合 【年収例】420万円/26歳、650万円/36歳 広島県東広島市西条下見7丁目1番53号 ※転勤はありません。マイカー通勤可。駐車場完備。
日本コンベンションサービス株式会社
イベント会場や会議施設の運営スタッフ(提案から本番当日まで携わります)★永田町駅直結の勤務地 契約社員
月給22万円以上+時間外手当(全額支給)【月収例】26.5万円/入社1年 【紀尾井カンファレンス】東京都千代田区紀尾井町1-4※永田町駅直結・赤坂見附駅より徒歩1分/転勤なし

会社名NTTソルコ&北海道テレマート株式会社

回答者:女性 / 現職(回答時) / 正社員

ヤマトシステム開発株式会社
ヤマトシステム開発株式会社

万円

回答者:女性 / 事務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
女性の働きやすさ:とても働きやすい会社だと思う。妊娠中かなり... (続きを見る)