コンドーテック株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月05日
薄利多売で小さい利益の積み重ねをしているので、安定している。ちょっとのことで潰れることはないと思う。

安定の代償に大きな成長や変化は起こりにくい。
会社の変革を求める人にはたまらなく感じると思う。

地味に伸びていくと思うが、日本の人口が減り続けているので入り込む業界を増やさないと縮小化していくと思う。

回答者: 男性/ 営業係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 鉄構営業部

口コミ投稿日:2022年11月05日
事業の強み:公共事業にも繋がっており、大きく業績を落とすことはない事業の弱み:大

回答者: 男性/ 業務係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 総務部/ 無し

口コミ投稿日:2021年10月04日
事業の強み:扱う商材は業界の中でも優位性はあると感じられる事業の弱み:使用するソ

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 業務課

口コミ投稿日:2020年11月09日
事業の強み:新たな顧客は少ないが元からいる顧客がライバル企業に流れることはなかな

口コミ投稿日:2020年03月21日
仕事内容:営業業務です。具体的には、建設資材の見積もりをFAXや電話、メールでお

回答者: 男性/ 営業係/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月24日
事業の強み:流通商社ではあるが製造部門も有していたりと取り扱い

口コミ投稿日:2019年09月25日
仕事内容:大きく分けて問屋や金物屋へ販売する部門とエンドユーザーである鉄工所へ販

口コミ投稿日:2018年11月26日
会社の安定性:メーカーとして安定した基盤を持っており、経営が堅実なのでまず潰れる

口コミ投稿日:2018年10月29日
事業での社会貢献:やっているのは本社だけ。他の店ではまったくやっていない。まぁや

口コミ投稿日:2018年10月29日
成長性・将来性:建築関係に携わっているが、会社を成長させていく上で他業種に挑戦し

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】金額がある一定の以上の場合は、上司の更に上にまで話を通さ

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】直属の上司はすぐ近くにいるためいつでも相談す

口コミ投稿日:2018年10月26日
社長の手腕:一部上場してまた一族になったが、それも代表だけ。そのため、代表が大き

口コミ投稿日:2018年10月29日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】店の人員が少ないとこは、教育時間を設けること

口コミ投稿日:2018年10月29日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】入社後1カ月は、本社にて研修。その後、本社付

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】新しいアイデアがある場合、いつでも提

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】営業マンの場合、販売先に何を売り込んでいくかの戦略を自ら

口コミ投稿日:2018年10月29日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途採用も新規店で必ず入っている。渡された目

口コミ投稿日:2018年10月29日
成長性・将来性:建設に携わる仕事で、商社兼メーカーという事もあり他社と比べても優

口コミ投稿日:2018年10月29日
事業での社会貢献:本社ではCSR活動を積極的に行なっている。また、勉強会も社会貢

口コミ投稿日:2018年10月29日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途採用の場合どうしても給与面で不満がでる。

回答者: 男性/ 倉庫/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月08日
事業の強み:安定している。何十年と会社が存続しており、倒産リスクはあまりないと思

会社の安定性:商社でありながら自社生産設備にも重きを置いていますから、 仕入れに安

口コミ投稿日:2019年04月01日
仕事内容:倉庫内外の商品の入庫、整理、管理、伝票チェック。伝票の商品の品揃え、出

口コミ投稿日:2019年03月18日
仕事内容:かなり昔のことなのですけど入社当初はそれなりの人数で業務を行うことがで

口コミ投稿日:2019年04月01日
仕事内容:コンテナで入庫する輸入品は、きゃしゃなパレットの上に乗っているものが多

口コミ投稿日:2019年04月01日
仕事内容:フォークリフト作業なので、パレットの上に商品を揃えて、積み込んだり、入

東京都中央区銀座5丁目8-1GINZA PLACE 10F
大阪府大阪市 北区曾根崎新地2丁目1-15長龍ビル1F
商社・金属
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】まず採用することを考えることが必要だと... 続きを見る
大阪府大阪市中央区伏見町4丁目3-9HK淀屋橋ガーデンアベニュー
商社・金属
成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】すぐれた営業事務が増える... 続きを見る
東京都千代田区大手町二丁目3番2号大手町プレイスイーストタワー
商社・金属
回答者: 男性/ 事業企画部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業展望:成長していないし、新たな展開やそのアイデアもない。既存の事業... 続きを見る
埼玉県川口市
東京都渋谷区代々木2丁目27-15高栄ビル
商社・金属
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】配属された先によると... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北浜4丁目7-28(住友ビル2号館)
商社・金属
仕事内容:【個人の裁量】ほぼ個人が責任を持って行う業務体制ではあるが、... 続きを見る
千葉県浦安市港31
商社・金属
回答者: 男性/ 係長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:多くの品数を扱っているので他社には負けない。事業の弱み:倉庫... 続きを見る
東京都千代⽥区丸の内3丁目3番1号新東京ビル5階
東京都新宿区内藤ビル 2F
商社・金属
仕事内容:【仕事の取り組み方】みんなで頑張ろうと言うくらいですかね!取... 続きを見る

コンドーテック株式会社で働いていますか?