株式会社ドゥ・ハウスの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2024年01月16日
OJTが基本だが部署やマネージャーの力量による部分が多い 当たり外れはあると思う

有名なメーカーの会社と仕事ができること、発売前の商品に関われること、新しいツールやマーケティング関連の情報が入ってくること

口コミ投稿日:2023年09月30日
仕事の裁量権:裁量権については比較的与えられる方であると思う。新入社員の頃からで

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月18日
仕事の裁量権:営業は入社時期や年齢、経験に関わらず、裁量権を与えられており、自分

口コミ投稿日:2023年11月09日
成長・キャリア開発:研修などはほとんどないので、学びたいときは自分でどうにかしな

回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月03日
成長・キャリア開発:基本的にひとつの案件はキックオフからクロージングまで1人で対

回答者: 女性/ マーケティング事業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年06月10日
成長・キャリア開発:事務職、未経験でも、エクセルやパソコンの知識をいちから学ぶこ

口コミ投稿日:2024年02月12日
成長・キャリア開発:資格取得手当やキャリア開発の社内制

回答者: 女性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月06日
成長・キャリア開発:研修はしっかりひとりつけるので、聞きやすいとは思う。が、若い

回答者: 男性/ マーケ/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月22日
成長・キャリア開発:できることはかなり配属先によって異なる。部署によっては仕事が

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月20日
働きがい:一部上場企業の担当者と話ができる点はとても良いと思います。担当者側から

口コミ投稿日:2021年07月02日
働きがい:提案先企業がだいたい大手企業なのでそのような会社の方々とマーケティング

口コミ投稿日:2016年11月07日
教育・研修:ほとんどのコンテンツが内製化されており、オリジナリティのある内容に触

口コミ投稿日:2016年11月07日
教育・研修:研修機会自体はそれほど設けられていない。 新人の研修は半分以上は現場部

成長・キャリア開発:1年目からプロジェクトを任せられる。クライアントは名だたる大

働きがい:若いうちから重要な仕事を任せてもらえ、成長意欲のある方にとっては最適な

成長・キャリア開発:若手でも仕事をまかされるので、がんばればはやいスピードで成長

成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】はいあります。 週1の

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】はいありま

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】ほぼ毎日あった。

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】若干意見は言いづらい環境かもしれません

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】はい、感じます。 成長の

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】あります。 同じ会

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】新しい事業に常にトライする会社

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】入社1年未満からその

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】新入社員は半年毎に異なる部署を1年半に

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】経営者としてのP/Lの管理。

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】PCスキルはかなり身に付く

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗の責任は上長であり、管理職にあり

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】どちらかというと、自分でチャレ

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】プレゼン大会などを通じ、

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】個人です。利益評価、コスト評価で

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】PCスキル、営業スキル、マーケティン

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】一部上場企業との

成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】残念ながらいない。その分

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】ネットリサーチのセミナ

愛知県名古屋市 中区丸の内2丁目18−1146KTビル 3F
その他・その他
働きがい:【一番やりがいに感じる点】出来るまで何度もチャレンジする最終... 続きを見る
その他・その他
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談にはみんなの... 続きを見る
静岡県袋井市
その他・その他
教育・研修:【どんな教育・研修があるか】研修期間は常にマネージャーに教え... 続きを見る
大阪府大阪市北区東阪急ビルディング内
その他・その他
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】毎日が決められた作業や顧... 続きを見る
兵庫県加古川市平岡町 新在家497−5204
その他・その他
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人。営業さ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南本町3丁目1-12カネセ中央ビル 5F
その他・その他
回答者: 女性/ 携帯販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:ソフトバンクの資格手当はある。ただソフトバンクが出しているの... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場1丁目18-17商工中金船場ビル 9F
その他・その他
働きがい:【若手の活躍度】自分の意見を通して言える方なら大丈夫だと思い... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区上社5丁目406
その他・その他
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】比較的寛容。... 続きを見る
大阪府大阪市
その他・その他
働きがい:【仕事の進め方】大企業なので組織としてしっかりしています。研... 続きを見る
その他・その他
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】とても提案がしやすい環境でした。... 続きを見る

株式会社ドゥ・ハウスで働いていますか?