株式会社ドゥ・ハウスの口コミ・評判

東京都港区新橋6丁目20-2新橋SIビル
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社ドゥ・ハウスの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社ドゥ・ハウスの転職・求人情報

24(110件を表示)
お菓子やコスメ…など、“女子”の新たな流行をつくるシゴト。
仕事内容 お客様企業のマーケティングやプロモーションに関わります!

★お菓子やコスメ、雑貨や日用日の試供品を気軽に「もらえる」「試せる」女性に人気の当社サイト『モラタメ.net(R)』などを使い、商品を使ったユーザーの「声」を集めて分析。その結果をもとに、お客様企業の商品開発やプロモーションなどを支援していただきます。取引先は、大手・中堅メーカー企業となります。

▼要望や課題をヒアリング
当社のリサーチャーとともに、お客様企業の「どういった商品の」「どんな事を実現するために」「どんなユーザーの声が欲しいのか」といったことを掘り下げていきます。当社にはWebサービスや定量調査、定性調査など様々なサービスがありますので、お客様が求めるデータを確実に得られるような調査の企画を設計し、提案します。

▼リサーチ開始
リサーチャーと一緒に、商品を実際に使ってみた「ユーザーの声」を集めます。

▼アフターフォロー
ユーザーの声やデータをレポートにまとめ、お客様企業に報告します。
■法人向けのお客様に提案営業を行なった経験
└アポイントを取り、提案・アフターフォローといった一連の工程を行なった経験をお持ちの方を想定しています。
※新規開拓の経験をお持ちだと、すぐに業務に活かすことが出来ます。
※前給、経験、能力等を考慮し、当社規程により優遇します。

450万円/26歳 経験2年/(月給21万8000円+時間外手当+賞与)
760万円/31歳 経験9年/(月給46万2000円+時間外手当+賞与)
掲載期間:13/12/27 ~ 14/01/30
職種未経験OK 転勤なし
ふつうの法務じゃ味わえない手応えも、感じられる仕事です。
仕事内容 ▼まだ知識のない法律は、入社後に覚えていきましょう。

≪入社から半年間はマネージャーによるOJTで、仕事の進め方や必要な知識を教えていきます≫
顧客に提案する、健康食品や化粧品等のプロモーション内容の、法律的なリスク回避に向けたチェック業務などを行ないます。法律の詳しい内容は、上司や顧問弁護士に相談できますので、ご安心を。

■社内からの法律相談対応
┗顧客へ提案するプロモーション内容等に対して、法律的なリスク回避に向けた助言を行ないます。
 当社の顧問弁護士に相談の上、返答を行ないます。

■各種契約書の作成・チェック
┗フォーマットに沿って必要事項を記入し、現行の関連法律と齟齬がないかを確認します。

※上記の他、仕事に慣れてきたら、コンプライアンス順守に向けた社内制度の見直しや商標登録、株式実務、株主総会の運営業務等にも関っていきます。
※バックオフィス部門は少数精鋭の組織となります。そのため、社内イベントの会場設営や資料の準備や事務業務、人事・労務業務等のサポートも行なっていきます。
応募資格 ■広告制作や商品の販売戦略企画に関わっていた方、法律について学んでいた方など、
 景表法、薬事法等、広告表記や販売方法に関する法律の知識をお持ちの方。

※「法務」未経験の方、歓迎します。
※大卒以上
給与 月給25万円以上 + 賞与 ※想定年収:320万円~390万円

入社2年目/年収:500万円
掲載期間:13/12/06 ~ 14/01/09
職種未経験OK 転勤なし
社長も、部長も、新入社員も。
みんながあなたを頼りにする。みんながあなたに感謝する。
仕事内容 社内の全事業部、全社員と関わる仕事です。

★最初は先輩のアシスタント役から任せ、当社の事業、各部署の仕事、業務フロー…等を知っていただきます。
これまでも、「新人の育成方法の見直し」「自社サイトの改修」「業務フローの改善」「就業規則の変更」など、各事業部で発生した問題を解決に導いてきました。

≪具体的には≫
当社の全事業部(企画部門、営業部門、バックオフィス部門、システム部門)から依頼を受け、「業務効率化」や「サービス(または業務)内容・フロー等の見直し」「制度・規則の新設・改変」など、各所で発生している問題の解決に向け、調整役となって導いていく仕事です。アイデアや改善案をだすというよりは、課題を明確化し、意見をまとめ、整理し、運用・振りかえり等を牽引していっていただく役割。事業拡大と共に、急速な変化を求められる各事業部と当社の改善を支える、重要な役目です。

★まずは“当社”を理解することから
この仕事は、当社の事業内容、提供しているサービス、各部門の仕事、業務フロー、社内規則…等、当社を構成する全てのことを知らなくては行なえません。だからこそ最初は先輩のアシスタント役となって、それらを知ることから始めます。時間がかかっても、確実に知っていきましょう。
応募資格 ≪未経験・第二新卒の方、歓迎≫
■数名と一緒に行なう業務の進捗管理を、複数同時並行で進めたことがある方
┗営業、総務、SV(店長)、クリエイティブ系職種など、様々な経験が活かせます

※大卒以上
給与 月給 25万円以上+超過時間手当(年収は350万円~450万円程度を想定しています)

掲載期間:13/11/22 ~ 13/12/19

掲載期間:13/11/22 ~ 13/12/19
株式会社ドゥ・ハウス 正社員 契約社員
職種未経験OK 転勤なし
未経験からマーケティング、はじめるチャンスです。

★お菓子やコスメ等、メーカーのお客様の商品開発やプロモーションを支援していきます。
★設立から33年。マーケティングリサーチの老舗企業です。
当社のサービスを使い、お客様企業が求めるユーザーの「声」や「データ」を収集。導き出された仮説をご報告していきます。

入社後は約1年間、先輩社員によるOJT研修を実施!マーケティングの仕方や各サービスの特徴。ドゥ・ハウスが大切にしてきた考え方などお伝えします。

【業務の流れ】
▼営業メンバーとともにお客様先を訪問。リサーチ内容を固めます。
「どういった商品の」「どんな事を実現するために」「どんなユーザーのどんなデータがほしいのか」といったことを掘り下げます。欲しいデータを得られるように、Webサービスや定量調査、定性調査など様々なサービスから適切なモノを選択。調査の企画を設計し、提案します。

▼リサーチ
商品を実際に使ってみた「ユーザーの声」を集めます。その後、データの分析を行なうスタッフとやり取りをしながら、市場動向やユーザーの嗜好性などを導き出します。

▼レポート作成・調査内容の報告
分かりやすいようにグラフや画像を組み合わせて、レポートを作成。
調査内容を報告します。
応募資格 <<未経験の方、第二新卒の方、キャリアチェンジを希望される方、歓迎します!>>
■マーケティングリサーチに対する興味
給与 月給 20万2790円以上+超過時間手当

職種未経験OK 転勤なし
社長も、部長も、新入社員も。
みんながあなたを頼りにする。みんながあなたに感謝する。
仕事内容 社内の全事業部、全社員と関わる仕事です。

★まずは“当社”を理解することから
応募資格 ≪未経験・第二新卒の方、歓迎≫

職種未経験OK 転勤なし
採用も教育も労務も。人事業務をすべて身につけられます。
仕事内容 ▼未経験から人事のスペシャリストへ!

【未経験からスタートして、徐々に仕事を広げられます。数年後には人事のスペシャリストに!】
まずは採用業務のアシスタントとして、新卒採用・中途採用・アルバイト採用に携わっていただきます。入社後は、1年間かけて先輩が各業務をお教えします。2年目以降は主担当として、採用業務を行なってください。

≪具体的な仕事内容≫
□ソーシャルアカウント運用
□説明会・選考の企画
□書類選考・面接の実施
□合否連絡
□入社準備 など

▼上記業務になれてきたら、社内活性化のための業務もお任せしたいと思います。
・全社コミュニケーションパーティーの運営
・その他社内行事の企画、運営
・メンタルケア

≪入社後の動き≫
まずはマネージャーや先輩が仕事の進め方を一通りお教えします。その後、1年間を通して実際に採用活動を行ないながら、じっくり業務を覚えていきましょう。

≪将来的には…≫
労務関係:給与、勤怠管理担当のサポート
研修関係:アルバイトの初期研修、既存アルバイトの研修、社員の研修サポート
人員調整:アルバイトと部署との調整作業
情報収集業務:上記業務での業者または他社人事との会食
など、人事のスペシャリストとしてご活躍いただきたいと思います。
応募資格 【未経験・第二新卒・職種転換、歓迎!】
■正社員での社会人経験がある方
⇒挨拶・名刺の渡し方・電話対応・メール対応など、ビジネスマナーが一通り実践できる方を想定しています。
※物事を分かりやすく伝えることが得意な方、是非一緒に働きましょう!
※学歴は大卒以上です。
給与 月給22万円以上

【想定年収/340万~400万円】
掲載期間:13/10/01 ~ 13/10/28
株式会社ドゥ・ハウス 正社員 契約社員
職種未経験OK 転勤なし
未経験からマーケティング、はじめるチャンスです。

★設立から33年。マーケティングリサーチの老舗企業です。

▼リサーチ

▼レポート作成・調査内容の報告
調査内容を報告します。
■マーケティングリサーチに対する興味
■何らかの数値やデータの集計・分析をしたことがある方
⇒「店長や店舗開発等で顧客分析・市場調査・販売計画立案をしていた方」「営業事務として数字管理を行なっていた方」も、ぜひご応募ください。

★数字やデータから仮説を導き出す仕事に興味がある方、ぜひご応募ください!

※短大卒以上
給与 月給 20万2790円以上+超過時間手当

掲載期間:13/09/24 ~ 13/10/21
「マーケティングリサーチ」や「プロモーション活動」の
企画もできちゃうお仕事です。

★お菓子やコスメなどを開発する大手・中堅メーカーを訪問。
★当社が運営するサイト『モラタメ.net(R)』などを使い、企業のマーケティングリサーチやプロモーションを支援します!
実際に商品を使ったユーザーの「声」を集めて分析することで、お客様企業の商品開発やプロモーションなどを支援していきます。

掲載期間:13/09/20 ~ 13/10/17
24(110件を表示)
株式会社ドゥ・ハウス
株式会社ドゥ・ハウスと同業界のおすすめの会社
ドゥ・ハウスで働く社員や元社員のみなさまから、ドゥ・ハウスの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!