株式会社アイ・メッツの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月01日
技術職の基礎研修を一年を通して受けることになる。 研修は親会社の新入社員と一緒に受けることになるが、中途は孤立するので少々精神的にきついかもしれない。中年社員なら尚更である。
資格については転籍を目指してほしいらしく転籍要件の資格3種の取得を強く勧められる。 強制では無い。

とにかく楽な事業所は楽。 地元でゆるく働きたいならいいと思う。
働きがいは水処理のインフラなので、住民の役には立っていると思う。

回答者: 男性/ 環境施設の維持管理業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月13日
成長・キャリア開発:作業は1か月もあれば覚えられますが、トラブル対応や難しい作業

回答者: 女性/ 下水処理場施設管理/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ エステム 調査分析センター

口コミ投稿日:2023年03月02日
成長・キャリア開発:資格を取ると金が出る働きがい:頭

口コミ投稿日:2018年09月21日
教育・研修:新卒入社社員への教育や研修はありますが、中途採用で入社した社員への教

口コミ投稿日:2018年09月25日
教育・研修:新入社員に研修が充実しているのは良いが、求められることが多い。やっと

口コミ投稿日:2018年09月21日
働きがい:プラント維持管理は、ともすれば、毎日同じ事のくり返しになってしまいます

口コミ投稿日:2018年09月21日
働きがい:内容としては設備の点検作業を中心に行うのですが、毎日同じような作業の繰

口コミ投稿日:2018年09月21日
教育・研修:新入社員の教育・研修に対してはグループ会社合同で行う機会が多い為、内

口コミ投稿日:2018年09月21日
働きがい:作業内容がわかりにくい・説明しづらい点。私もですが実際何をやっているの

口コミ投稿日:2018年09月21日
成長・キャリア開発:専門の知識で経験、資格がなくても始められる点。私自身、全く別

口コミ投稿日:2018年09月21日
教育・研修:仕事の性質上、社員の安全に対する意識が高く安全教育等もしっかりとして

口コミ投稿日:2018年09月21日
成長・キャリア開発:ライフラインの一端を担う仕事としてやりがいがあります。その中

口コミ投稿日:2018年09月21日
教育・研修:新入社員の教育を徹底しているところ。新入社員研修では実際の現場作業に

口コミ投稿日:2018年09月20日
働きがい:仕事で必要な資格や講習などに行かせてもらえて、それ以外にも資格なども自

口コミ投稿日:2018年09月25日
働きがい:業務内容は機械の点検、維持管理を行う仕事で仕事内容が単調なので作業が覚

回答者: 回答なし/ 施工管理/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月30日
成長・キャリア開発:資格の受験料が出ます(合格すれば)確かランクによってお祝い金

働きがい:【一番やりがいに感じる点】インフラを支える仕事なので、社会貢献が出来る

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】仕事内容が単調なので、転職

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】チームでの成果重視。 二人一組

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】同い年の

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】はい。

教育・研修:【周りからのサポートについて】特になし。手順書があるのでその通りに仕

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】実践の中で学ぶ環境

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】未経験の場合、1ヶ

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】仕事内容が単調なので、飽きやすい人は退職

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】いる。

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】仕事を任されるので、自主性はつくと思

成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】はい。 機械の事は何にでも

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで成果を重視する。 二人一組で仕事を

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】ある。

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】経験を積める。 覚える事が多

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】工場等での仕事の経験、維持運用

成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】はい。 その時の時間が

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】機械の不調を発見し、自分

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗に寛容。 分からない事は何度で

東京都世田谷区成城6丁目16-20
人材・教育・人材サービス
教育・研修:自分で発案できる勉強会や、定期的にやっている勉強会、チームリ... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区一社3丁目90
人材・教育・人材サービス
働きがい:【スケジュールの決め方について】客先からのオーダーでその日の... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町315名鉄不動産竹橋ビル3F
東京都千代田区外神田4丁目5-4亀松ビル 8F
人材・教育・人材サービス
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗に対してとても厳しい。揚げ足をと... 続きを見る
1.9
東京都中央区日本橋蛎殻町2丁目8-13
人材・教育・人材サービス
教育・研修:最初だけマナー研修というものがあったものの、定期的にすること... 続きを見る
静岡県掛川市みらいふ 1F-A
人材・教育・人材サービス
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗は絶対に許されません。まぁ、許さ... 続きを見る
東京都港区芝浦2丁目14-13MCK芝浦ビル 3F
人材・教育・人材サービス
働きがい:【仕事の裁量、自由度について】自由度は低い。社員が決めた仕事... 続きを見る
東京都港区六本木6-10-1六本木ヒルズ森タワー35F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:配属される客先によります。私は比較的良い客先に配属され、良い... 続きを見る
東京都豊島区東池袋4-5-2ライズアリーナビル14階
人材・教育・人材サービス
働きがい:【風通しのよい会社か】とても上下の人間関係がよく、明るく活気... 続きを見る
東京都中央区京橋11−1八重洲ダイビル5階
人材・教育・人材サービス

株式会社アイ・メッツで働いていますか?