株式会社アイ・メッツの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月01日
水処理業界は今後WPPPというより大規模に設備を管理できる事が求められる流れである。
その変化に対応して案件を拾ってこれるか、その為の技術者を確保できるかが分かれ目になる 親会社のエステムもそれほど大きい会社ではないので生き残るのに必死であるのでうまくいかなければ存続できないだろう。
水処理業界自体、人口減少に伴い縮小、案件の取り合いになっていくのであまり明るいとは言えない。

回答者: 女性/ 下水処理場施設管理/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ エステム 調査分析センター

口コミ投稿日:2023年03月02日
事業の強み:不景気になっても安定した収入がある。事業の弱み:別段金額が上がること

口コミ投稿日:2018年09月21日
事業での社会貢献:ゴミを処理して新しい資源にして再利用する、という仕事内容の為、

口コミ投稿日:2018年05月11日
事業での社会貢献:環境プラントの維持管理業務は必要不可⽋な業務なので将来性を考え

口コミ投稿日:2018年05月11日
事業での社会貢献:新入社員に対する教育・研修は手厚いのですが、中途採用者に対する

口コミ投稿日:2018年09月21日
事業での社会貢献:公共施設やそれに伴う設備の運転と保守をするので、社会貢献の実感

口コミ投稿日:2018年09月21日
事業での社会貢献:仕事内容がほぼ決まっていてストレスをあ

回答者: 回答なし/ 施工管理/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月30日
事業の強み:水は誰でも使うしゴミも出ます。そのため、不景気に強いです。事業の弱み

回答者: 男性/ 巡回/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月28日
事業の強み:会社として経営は堅実でそもそも環境事業はなくてはならない仕事である為

会社の安定性:経営の仕方は堅実であり、安定性は高いです。派遣先にもよりますが、イ

事業での社会貢献:人が生きる上ではなくてはならない事業である為、社会貢献度は非常

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】もっと社員教育をしっかりとすれば

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】インフラを支える仕事。強みは

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】人によると思うが仕事内容が決まっているの

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】高い人は高いし、低い人は低い。要す

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】地域の環境保全に携わっている

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】はい。

回答者: 男性/ 環境系施設管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他

口コミ投稿日:2023年08月03日
事業の強み:元来水処理関係の施設管理が得意であり、生活に欠かせない業務として好不

東京都渋谷区恵比寿西1丁目7-7EBSビル 5F
大阪府大阪市北区浪花町12-24赤坂天六ビル 6F
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】私自身が中途入社だっ... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区那古野1丁目47-1名古屋国際センタービル 24F
東京都渋谷区道玄坂2丁目10-7新大宗ビル1号館 9F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:自分のやりたい職をなるべく選んでくれる所はいいと思った。担当... 続きを見る
東京都港区三田3-5-19住友不動産東京三田ガーデンタワー20F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ AIエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:大手の子会社なので仕事がなくなることはない、付き合いのある会... 続きを見る
東京都千代田区内神田323-5
人材・教育・人材サービス
仕事内容:定期的に上司との面談を用いて、パートの話しもしっかりと聞いて... 続きを見る
東京都千代田区九段北1丁目8-10住友不動産九段ビル 7F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み
仕事内容:しっかりとされてはいましたが、応募の内容とは異なると思いまし... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区ウエストナゴヤ56 2F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ アルバイト登録/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:登録アルバイトなので特に感じることなし。事業の弱み:登録アル... 続きを見る
東京都豊島区西池袋3丁目27-12池袋ウェストパークビル
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:3か月更新でしょっちゅう契約更改の手続きをしていました。当然... 続きを見る
東京都目黒区下目黒1丁目1-11目黒東洋ビル 7F
人材・教育・人材サービス

株式会社アイ・メッツで働いていますか?